Время на прочтение: 3 минут(ы)
192

Черепахи, Санта-Клаус и кабак — кажется, мы оказались в параллельной вселенной (мы живём в матрице!), но нет. Сегодня мы покоряем Турцию и делимся с вами информацией о том, какие пляжи здесь нужно посетить в обязательном порядке. Пристегнитесь, пора слетать!

Кабак

Не волнуйтесь, мы не зовем вас выпить — по крайней мере, не в этот раз. Кабак — уютная деревушка в Фетхие, заманивающая любителей йоги и природы. Спуск по тропе приведёт вас к бухте, окруженной сосновыми лесами и горами.

Этот пляж подойдёт тем, кто устал от толп туристов и бесконечных лежаков. Сюда нужно ехать за настоящим диким дзеном.

Совет: не забудьте взять полотенца или коврик — здесь есть только немногочисленные зонтики, а туристы зачастую лежат прямо на гальке и песке.

Голубая лагуна

Кажется, вы где-то это видели? Вполне возможно! Этот пляж часто изображают на открытках. Он находится в Олюденизе, Фетхие.

Широкая бухта располагается в месте пересечения Эгейского и Средиземного морей внутри национального парка. Здесь есть зоны со спокойным течением — дети могут свободно плескаться и играть. Кроме того, туристы часто арендуют тут сапборды и отправляются покорять волны.

Инфраструктура вокруг лагуны достаточно развита — отведайте местную кухню в барах и ресторанах. Хочется новых ощущений? Вскарабкайтесь на гору и полетайте на параплане!

Пляж Клеопатры

У подножия крепости Аланьи тянется пляж имени древнеегипетской царицы — его длина составляет 2,5 километра. По легенде, Марк Антоний велел везти песок из самого Египта — им засыпали как береговую линию, так и морское дно возле побережья. Говорят, Клеопатре понравился подарок, а пляж назвали её именем.

Здесь много зон отдыха — от беседок до ресторанов. Между ними есть пустые территории, на которых можно свободно располагаться и наслаждаться теплом и мягкостью песка.

Патара

18. Километров. Пляжа. И это не все преимущества этого места — возьмите хотя бы огромные скалы и дюны, которые не только удовлетворят потребность в прекрасном, но и обеспечат красивый фон для ваших фото. Территория Патары относится к национальному парку, в котором обитает несколько сотен видов птиц.

Кстати, неподалеку находится древний город Ликия, где, согласно легенде, родился святой Николай — да-да, Санта-Клаус. Хоу-хоу-хоу!

Изтузу

Место также известно как “Черепаший пляж” — свое название он получил из-за того, что здесь часто гнездятся логгерхеды (головастые черепахи). Для того, чтобы животные и люди жили в гармонии, пляж закрывают с 8 вечера до 8 утра.

Рядышком также можно перекусить в кафе или арендовать лодку, чтобы познакомиться с окрестностями поближе.

А какие пляжи рекомендуете вы? Ждём ответы в комментариях!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур