Рынок туризма восстанавливается, и постепенная отмена ограничений способствует росту продаж. За счет отложенного спроса на путешествия ожидается всплеск запросов от туристов к сезону 2021 года. При этом многим турагентствам пришлось сократить штат менеджеров, временно закрыть офисы или приостановить свою деятельность. Турагентства, которым удастся быстро решить вопросы обучения новых менеджеров и построения четких процессов в работе, смогут зарабатывать больше! Готовы ли вы быстро вернуться к интенсивному режиму работы?

Стремительный рост рынка потребует автоматизации процессов и упрощения их контроля для директора турагентства. Расчетный центр Слетать.ру готовится к росту активности игроков туристического рынка. Мы понимаем, что к нам одновременно обратятся сотни турагентств, поэтому все процессы нашей работы и работы турагентств с туристами должны быть отлажены на 100%.

Расчетный центр обеспечивает директору и собственнику турагентства централизованный контроль всех процессов в одном окне. Система работает с более чем 80 туроператорами по бронированию, позволяет вести расчеты и контролировать заявки в одном месте. Перевод всей работы в единое окно значительно экономит время, которое можно потратить на развитие бизнеса и открытие новых офисов.

Такой формат деятельности позволяет выработать единый стандарт работы сотрудников офиса со всеми туроператорами. Мы обучаем ведению личного кабинета в Расчетном центре, поддерживаем и консультируем тех, кто только недавно пришел в турбизнес, по вопросам формирования заявок и текущей работы с ними.

Новые менеджеры потребуют внимательного отношения к их обучению, а также контроля их профессиональной деятельности, чтобы не получить ФПР из-за невнимательности или забывчивости. Отчасти эти моменты решаются централизованной работой в одной системе, но помимо этого Расчетный центр Слетать.ру позволяет предоставлять доступы каждому менеджеру, чтобы контролировать работу сотрудников.

Напоминания по датам оплат, суммам доплат с учетом текущего курса валют оператора, имеющиеся в каждой заявке, позволяют дополнительно зарабатывать на курсовой разнице.

Скорость операционной работы единого баланса в Расчетном центре Слетать.ру дает возможность мгновенно перераспределить деньги между заявками разных операторов и оплачивать заявки в срок без штрафов. Это удобно в случае отмены и необходимости срочно перебронировать тур у другого туроператора.

 

Перераспределять между заявками можно и захолдированные, т. е. замороженные, деньги туриста. Как это работает?

Выбираете тур на sletat.ru и отправляете туристу ссылку для оплаты. Она формируется автоматически в Расчетном центре со всеми необходимыми параметрами, так что ошибка менеджера исключена. По ссылке откроется страница банка, где можно совершить оплату. До момента подтверждения заявки туроператором деньги туриста холдируются. Получив подтверждение, сумма списывается с банковской карты и автоматически распределяется в нужную заявку.

Холдирование денег позволяет туристу быстро вернуть свои деньги в случае отказа по заявке без необходимости ждать несколько дней. Турагент таким образом сможет обезопасить себя, так как если турист отказывается от уже подтвержденной заявки, сумма штрафа автоматически списывается с его карты.

Дистанционная работа турагентов – это новая реальность. Поэтому онлайн-оплата стала, пожалуй, самым удобным для туриста и безопасным для агента способом расчета за тур.

При использовании безналичной оплаты поступление денежных средств происходит на следующий рабочий день или через день. Поэтому для удобства оплаты в Расчетном центре Слетать.ру доступен функционал «Обещанный платеж» – оборотные средства зачисляются на заявку, если оплата произведена и подтверждена платежным поручением с отметкой банка. Наш центр зачисляет средства турагенту еще до момента их фактического поступления на счет, делая работу удобнее и быстрее.

И, напоследок, о непредвиденных ситуациях. Случиться может все! Главное – иметь ресурсы для преодоления возникших трудностей: квалифицированную поддержку, куда можно обратиться для уточнения нюансов и решения юридических вопросов с туристами и туроператорами. Расчетный центр Слетать.ру осуществляет полное юридическое консультирование турагентств. Специалисты готовят весь пакет документов на возврат средств, помогают решать сопутствующие вопросы, ведут индивидуальную работу в каждой заявке.

Сотрудничество со Слетать.ру – это корректный документооборот и прозрачные договорные отношения с туристами, возможность предоставления необходимых данных по запросу проверяющих структур.

Мы ценим доверие наших партнеров и всегда отстаиваем интересы турагентств!

Расчетный центр помогает турагентам работать оперативно и не подвести своих клиентов даже в ситуациях, когда счет идет на секунды!

Подробнее о Расчетном центре.

Узнать подробнее о работе в Едином расчетном центре

Заполните форму, мы перезвоним и ответим на все вопросы