Время на прочтение: 3 минут(ы)
127

Косо поглядываешь на людей, которые проводят весь день на пляже? Или не понимаешь тех, кто ходит по музеям, когда есть целый ресторанный мир? Туше. Мы подобрали пять активностей (и пассивностей) для всех типов туристов — открой для себя Абу-Даби по душе.

01 Променад по заповеднику водно-болотных угодий

Орнитологи, объединяйтесь! В природном парке Аль-Ватба живет более 250 видов птиц. Осенью и весной здесь обитает порядка четырех тысяч фламинго!

Почувствовать себя Николаем Дроздовым можно на двух пешеходных тропах — их длина составляет 1,5 и 3 километра.

Заповедник находится всего в тридцати минутах езды от центра Абу-Даби. Раньше здесь была соляная равнина (сабха), но благодаря озёрам местность изменилась и озеленела. Самое то, чтобы освежиться и наполнить легкие чистым воздухом!

02 Усмирение внутреннего гурмана

Устройте гастропутешествие по локальным заведениям. Обязательно попробуйте махбус — традиционное блюдо из риса и мяса, также известное как кабса. Если хочется чего-то сытного, но быстрого — обратите внимание на кебаб!

На десерт можно отведать блины чибаб — в них добавляют кардамон и шафран. Глюкозный бум подарит лукамат — приготовленные во фритюре шарики, подаваемые с финиковым сиропом.

Освежиться можно с джаллябом — розовой водой с сиропом. И конечно, не забудьте продегустировать кофе — здесь его любят пить со специями.

Обратите внимание на рестораны и кафе: Meylas, Al Mrzab Popular Restaurant, Freej Swaileh Restaurant и Saudi Kitchen.

03 Путешествие в мир песков

Пустыня, известная как “Пустой квартал”, занимает 70% территории Абу-Даби. Вы можете исследовать её на внедорожнике — это определенно добавит нотку адреналина в ваш отпуск. Другая опция — сафари на верблюде, дарящее ощущение резмеренности и последовательности.

Отправьтесь на поиски себя и помедитируйте среди песков. Расстелите ковер, выключите телефон и найдите баланс с природой.

04 Поиск места под солнцем

Батониться на пляже — это неотъемлемая составляющая отдыха. Например, Саадият любят как люди, так и черепахи — вымирающий вид бисса оставляет здесь свои кладки. Песок тут идеально белый, а вода так и манить рассечь её на сёрфе или вплавь.

Общественный пляж Аль-Батин пользуется большой популярностью у туристов — и не зря. Здесь есть чистые душевые, шезлонги с зонтиками, кафе с закусками и напитками. Кроме того, тут можно взять напрокат каяки.

05 Прогулка по Лувру Абу-Даби

Великолепное по своей архитектуре здание находится на острове, окружённом Персидским заливом. В музее представлено более 300 экспонатов из Версаля, Центра Жоржа Помпиду и других институций. В коллекцию вошли полотна Леонардо да Винчи, Пикассо, Гогена, Мане, Магритта. Выставочные пространства занимают площадь более восьми тысяч квадратных метров.

Благодаря соглашению между ОАЭ и Францией музей может носить текущее название до 2037 года.

Какой отдых любите вы? Пишите в комментарии!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур