Многие туристы любят приезжать на Камчатку летом, когда живописная природа полуострова раскрывается во всей своей красе. Но далеко не каждому известно, насколько великолепен в этих местах зимний отдых. Снежный сезон на Камчатке длится в среднем с декабря по конец мая. Стоимость билетов в это время существенно ниже, туристов в разы меньше, вулканы и океан все так же прекрасны, а красавица-зима добавляет в тур целый калейдоскоп развлечений – в том числе экстремальных. Познакомимся с некоторыми из них поближе?

Катание на собачьих упряжках

Такой способ передвижения издавна существовал в этой местности, а от каюра, запрягающего собак в нарты, зависели жизни людей. Сегодня этим транспортом практически не пользуются (разве что в отдаленных районах на севере края), но пропустить визит в питомник ездовых собак во время путешествия по Камчатке непростительно. Это прекрасная возможность побывать вдали от ежедневной суеты и хлопот цивилизации, окунуться с головой в мир нетронутой природы, дарующей чувство внутренней гармонии. Кроме самой поездки вам предстоит отведать блюда и напитки традиционной кухни, а также узнать интересные истории о жизни коренных народов края, их быте и традициях.

Посещение Долины гейзеров

Долина гейзеров – настоящая жемчужина Камчатки, одно из величайших открытий XX века и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди самых быстрых способов добраться сюда – вертолетная прогулка. Во время захватывающего полета взору откроются заснеженные конусы вулканов, застывшие лавовые потоки, густая тундра, зеркальная гладь рек и озер… А примерно через 1 час вы приземлитесь в Долине гейзеров. Местные смотрители обязательно расскажут о правилах, действующих на территории заповедника. Ходить здесь можно только по специальным дорожкам, чтобы сохранить природу в первозданном виде и уберечь себя от неочевидных опасностей. Здесь на площади около 7 квадратных километров действует более 20 крупных гейзеров. Существует поверье, что когда-то давным-давно драконы обиделись на людей за изобретение спичек и улетели на Камчатку. Там они вырыли норы в долине, где и живут по сей день, периодически выпуская пар на поверхность.

Горнолыжный отдых

Горнолыжные курорты – одно из главных развлечений гостей и жителей Камчатского полуострова в зимнее время. Здесь можно встретить новичков и опытных спортсменов, которые катаются как по специально оборудованным трассам, так и по целине. Кажется, что заснеженные склоны вулканов сама природа создала для спусковых трасс, а живописные пейзажи стали к ним весьма щедрым приложением. Среди наиболее популярных мест – горнолыжные базы «Эдельвейс» (в черте города Петропавловска-Камчатского, на северо-западном склоне Петровской сопки), «Красная сопка» (в черте города Петропавловска-Камчатского, на юго-западном склоне Петровской сопки), «Морозная гора» (неподалеку от г. Елизово, в 37 км от Петропавловска-Камчатского), «Альпина» (пос. Заозёрный, в 15 км от Петропавловска-Камчатского).

Большую популярность в последнее время обрел фрирайд — спуск по диким необорудованным трассам сопок и вулканов Камчатки. Для заброски к таким спускам часто используются вертолеты, а еще добраться до вершин можно на снегоходах.

Отдых, приключения, популярные виды активного и экстремального спорта – всё это можно найти на Камчатке, в ее горах, бухтах, морях и на равнинах, благодаря уникальной природе этого дивного края. Слетаем?

Экскурсионные туры на Камчатку
Туры с перелетом
Отели