Время на прочтение: 3 минут(ы)
202

Приглашаем вас в логово крокодилов, машину времени и на адреналиновые гонки — в ОАЭ открылось сразу несколько локаций, которые точно вызовут у вас эмоцию. Обещаем, вы будете в восторге! Подробнее — в новом материале “Слетать.ру”.

Крокодилы без бегемотов

Первый на всём Ближнем Востоке интерактивный Парк крокодилов открылся в Дубае. Здесь, на площади 20 тысяч квадратных метров, обитают 250 нильских крокодилов.

В парке есть огромное количество возможностей для семейного отдыха, в том числе единственный в своем роде музей естественной истории, аквариум в стиле африканского озера и большие открытые ландшафтные зоны. Посетители могут наблюдать за великолепными существами даже под водой.

Кстати, здесь обитает самец длиной 4,5 метра, но это не самые большие габариты. Наиболее крупный вид — гребнистый крокодил — может вырасти до 6,3 метров. В парке встречаются и детёныши, которым порядка четырех месяцев. Милашки!

Познакомиться с жизнью и историей удивительных животных можно с помощью образовательных панелей (сделаны на английском), размещенных по всему пути следования посетителей, а также заручившись поддержкой команды опытных гидов. Стоимость входа: 95 дирхамов для взрослых, 75 — для детей от 3 до 12 лет.

Однажды не в сказке

Внутри мечети Джумейра в Дубае открылся музей «Однажды». Здесь представлена обширная коллекция редких артефактов и старинных предметов, через которые рассказывается история 70-80-х годов из жизни Объединенных Арабских Эмиратов. Среди экспонатов встречаются и деревянные окна, которые использовались в глинобитных домах, и традиционная каменная мельница — приходите и отправляйтесь в путешествие во времени!

Музей открыт с 9 до 17 часов каждый день, кроме пятницы. Посещать как мечеть, так и музей могут и немусульмане. Предварительная регистрация не нужна, вход бесплатный.

Адреналин на любой вкус. Victor Besa / The National

Adrenalin Rush

В Абу-Даби распахнул двери крытый тематический парк Adrenark Adventure. Его площадь — 5000 квадратных метров, что делает заведение самым большим в регионе. Здесь представлено 20 видов развлечений, в том числе скалолазание, банджи-джампинг, картинг и пещеры сокровищ.

Один из аттракционов, который точно вызовет скачок адреналина (не зря само название локации сочетает в себе слова “адреналин” и “парк”) — аттракцион “Сквозь крышу”, который поднимет вас на платформу, а затем сбросит на землю на высокой скорости.

Самые маленькие посетители тоже найдут себе занятие по душе — здесь есть мягкие игровые зоны и веревочные курсы для всех возрастов!

Билет для взрослого стоит 99 дирхамов, а для ребенка от 3 до 12 лет — 79 дирхамов. Абонемент обойдётся в 399 дирхамов и предоставит неограниченный доступ ко всем аттракционам, за исключением картинга и скалолазания.

Уже руки чешутся купить билет? Переходите по ссылке и выбирайте тур!

В статье использовались данные АТОР.