Традиционно в новогодние каникулы часть россиян планирует провести отдых вне дома, отправившись в путешествия. На период январских праздников порядка 42% туристов сделали выбор в пользу отдыха на побережье Красного моря, в Египте. Приблизительно 11% туристов, решивших провести каникулы на море, отдохнут в Турецкой Республике и около 7% в праздники посетят Объединённые Арабские Эмираты. Чуть больше четверти туристов запланировали свой отдых в России, на полюбившихся курортах Краснодарского края: в Сочи и Красной Поляне, а также в Крыму.

Цены на тур продолжительностью 7 ночей на курортах Краснодарского Края на 2х взрослых с вылетом из Москвы стартуют от 31 000 руб., включая авиаперелет. Отдых на побережье Египта аналогичной продолжительности обойдётся туристам минимум в 54 000 руб.

Если говорить о динамике стоимости отдыха в России в период новогодних праздников, то в уходящем году стоимость в среднем на 20% выше уровня допандемийного 2019 года. Однако по отношению к прошлому году стоимость новогодних туров по России значительно снизилась – приблизительно в полтора раза. Связано это может быть в том числе с увеличением числа доступных для выбора международных направлений, с которыми в последний год было возобновлено авиасообщение.