Время на прочтение: 2 минут(ы)
791

Друзья, мы продолжаем нашу серию публикаций о курортах Краснодарского края. Сегодня мы хотим рассказать о тех локациях, которые оценят любители одиночных путешествий. Любителям тишины посвящается. Не переключайтесь!

Лермонтово

Те, кто стремится к уединению, обязательно оценят маленькую, уютную бухту с прозрачной водой и пляжем, покрытым мелкой галькой и песком. Здесь хочется сочинять поэмы и просто наслаждаться спокойствием вдали от шума.

Впрочем, если лежать под шезлонгом надоест, можно добавить нотку движения — неподалёку находятся завораживающие Тенгинские водопады, слушать и смотреть на которые — отдельный уровень умиротворения.

Задались вопросом, почему посёлок получил такое название? Да-да, в честь того самого писателя и поэта. В период Кавказских войн здесь располагался пехотный полк, в котором служил молодой поручик Михаил Лермонтов.

Дагомыс

Всего 20-30 минут езды от Сочи и вы в совершенно другом мире! Здесь тихо и чисто, а из шума — разве что волны. Пляжи галечные, не забудьте специальные тапочки.

Чем можно заняться? Конечно, дайвингом! Неподалёку на дне морском покоятся два затонувших корабля — однако обращаться за снаряжением придётся в Сочи или Лоо. Один из главных плюсов курорта — обилие зелени и чистый воздух, столь необходимые после городского смога. Едем?

Дюрсо

Мы не потеряли «Абрау» — эта локация находится в 15 минутах езды от города со знаменитым винзаводом. Хутор не обладает развитой инфраструктурой, но и толп туристов здесь, как правило, нет. Зато есть чудесный галечный пляж, великолепные виды и чистое море!

Посёлок находится между двух гор, по которым можно прогуливаться вечерами. Дюрсо — очень симпатичная долина, которую не стоит обходить вниманием!

Хоста

Тенистые (не тёмные) аллеи, чистый воздух, тишина — ради них сюда приезжают туристы. И ведь находят! А бонусом служат живописные локации вокруг. Рекомендуем вам осмотреть каньоны Чёртовы ворота и Белые скалы, а также заглянуть в Тисо-Самшитовую рощу — это реликтовый лес площадью 302 гектара.

А ещё Хоста славится Мацестинскими водами и грязями, обладающими целебными свойствами. Что может быть лучше?

Ну что, вы уже соблазнились провести лето или осень наедине с собой? Объявляем время рефлексии и расслабления! С любовью и заботой, конечно.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур