Ваши туристы хотят провести лето так, как никогда раньше? Расскажите им об Абу-Даби! Этот эмират сочетает в себе роскошь дворцов, пляжный отдых, развлечения для всей семьи и уникальные достопримечательности.

Из-за своего географического расположения ОАЭ до сих пор сталкиваются со стереотипами о том, что летний отдых там невозможен – туристы боятся жары и палящего солнца. Многим кажется, что приехав в Абу-Даби, например, в июле, придется провести весь отпуск в отеле под кондиционером. Однако, на самом деле, летом столица Арабских Эмиратов может предложить путешественникам огромный выбор возможностей для отдыха – от белоснежных пляжей до экскурсии в самый большой оазис в стране. А главное – погода в этот период здесь не сильно отличается от того, что мы привыкли представлять, когда произносим слово «лето».

Итак, почему же стоит обратить свое внимание на Абу-Даби? Во-первых, летний сезон – это время больших скидок! В отелях стоимость номера может снижаться на 65%, а в магазинах начинаются распродажи, так что в итоге ваши туристы смогут значительно сэкономить на отдыхе, при этом ни в чем себе не отказывая. Во-вторых, летом в эмирате гораздо меньше туристов, а значит путешественники первыми увидят все достопримечательности без очередей. И в-третьих, (если клиенты все же волнуются о погоде) во всех музеях, торговых центрах, отелях и даже на остановках общественного транспорта в Абу-Даби стоят кондиционеры. Но все же посоветуйте им выйти на улицу – этому городу есть, чем их удивить!

А если ваши туристы еще не знают, что посмотреть в Абу-Даби, то поделитесь с ними нашим списком из 5-ти вещей, которые нужно сделать в эмирате летом:

1. Побывать в самой большой мечети в ОАЭ
Мечеть Шейха Зайда – это настоящая гордость Арабских Эмиратов. Она считается одной из 6-ти крупнейших мечетей в мире и поражает путешественников своими масштабами и роскошью. Вся она построена из белого мрамора, на «площади» выложена самая большая в мире мозаика, колонны по всему периметру декорированы изображениями цветов и инкрустированы аметистами и яшмой. Но самое потрясающее – это внутреннее убранство мечети. Туристы увидят покрытые золотом и кристаллами Swarovski люстры, самый большой на планете ковер ручной работы и стену с традиционной каллиграфией Куфи, которой написаны 99 имен Аллаха. Вход в мечеть разрешен всем вне зависимости от вероисповедания.

2. Отдохнуть в тени пальм в крупнейшем оазисе в ОАЭ
В 90 минутах от центра Абу-Даби расположился городок Аль-Айн, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь путешественники смогут провести день, гуляя в тени пальм, манговых и апельсиновых деревьев. Идеальным вариантом для поездки по оазису станет велосипед – исследовать «лесные» дорожки быстрее и интереснее на двух колесах. А тем, кто удивляется, как в пустыне могло появиться место с настолько буйной растительностью, посоветуйте посетить эко-центр оазиса, где им расскажут все об уникальной системе ирригации falaj. Именно с ее помощью был выращен и сохранен этот потрясающий зеленый уголок в стране песков и жаркого солнца.

3. Получить заряд адреналина на аттракционах
В Абу-Даби есть место, откуда не хочется уезжать ни детям, ни взрослым. Yas Island – это целый остров, который смело можно назвать городом в городе. Здесь находятся лучшие отели, роскошные пляжи, всемирно известные парки аттракционов, второй по величине в ОАЭ торговый центр и даже трасса Формулы-1! Для семейного отдыха подойдут тематические парки развлечений – Warner Bros. World Abu Dhabi (самый большой в мире крытый парк аттракционов), Ferrari World Abu Dhabi и аквапарк Yas Waterworld Abu Dhabi. А взрослые смогут попробовать себя в гольфе на полях Yas Links Abu Dhabi или взять пару уроков по управлению гоночным болидом на трассе Формулы-1.

4. Посетить Лувр и насладиться искусством
В Абу-Даби можно побывать в самом настоящем Лувре, а точнее, в его восточной версии. Лувр в ОАЭ – это не филиал французского музея, а его полноправный «коллега», созданный в рамках «диалога» между Западом и Востоком. Арабский Лувр отличается удивительным дизайном: его жемчужина – воздушный серебристый купол, которым накрыт город-музей. Он весит столько же, сколько и Эйфелева башня. В Лувре есть постоянная коллекция, где выставляются уникальные экспонаты, например, настоящая греческая амфора, голова Будды, картина художника Мондриана и многое другое. А для временной экспозиции в Абу-Даби привозят экспонаты из французского Лувра, Музея д’Орсе и Центра Помпиду.

5. Посмотреть на Абу-Даби с высоты птичьего полета
ОАЭ – это страна небоскребов. Они здесь настолько разные, что найти два одинаковых просто невозможно! В Дубае находится высочайшее здание в мире – Burj Khalifa, а в Абу-Даби – комплекс Etihad Towers, в который входят пять башен высотой от 217 до 305 метров. Обзорная площадка Observation Deck at 300 находится на высоте 300 метров. С нее открывается великолепный вид на город, Персидский залив и 7-звездочный отель Emirates Palace, расположенный напротив комплекса. Кроме того, обзорная площадка – это еще и кафе, где можно попробовать изысканный чай и со сладостями или снеками. Лучшее место, чтобы отдохнуть в приятной прохладе летним днем и полюбоваться умопомрачительной панорамой Абу-Даби.

Теперь у вас есть готовый план, что посоветовать туристам!

Хорошая новость – власти Абу-Даби смягчили правила доступа в общественные места для невакцинированных туристов. Теперь для посещения мероприятий, туристических и культурных объектов достаточно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус не старше 48 часов. А вакцинированным туристам увеличили срок действия ПЦР-теста до 30 дней.

Для въезда в эмират привитым путешественникам требуется только сертификат о вакцинации на английском языке, а непривитым – ПЦР-тест не старше 48 часов или справка о перенесенном заболевании с QR-кодом не старше 30 дней на момент поездки.

Еще одна хорошая новость – туроператор ART-TOUR дарит подарки за каждое состоявшееся бронирование в отелях 4–5* в Абу-Даби от 5-ти ночей. Менеджер агентства получит подарочную карту от Ozon или Летуаль (на выбор) номиналом 3 000 рублей, а туристы – 2 билета в Лувр Абу-Даби. Подробности можно узнать здесь.

Вдохновляйте клиентов своей любовью к путешествиям и бронируйте туры в Абу-Даби!