Время на прочтение: 3 минут(ы)
236
Фото: аукционный дом Hanson

«Прощай, милая голубка. Я люблю лишь тебя одну, и если ты никогда не будешь моей, я не найду утешения!” Эти слова любви кто-то получил 230 лет назад, а в 2019 их продали на аукционе за семь тысяч фунтов стерлингов. Предполагается, что это была самая старая в мире валентинка. День всех влюбленных совсем близко, а значит, пора подарить дорогим людям свою любовь, например, отправившись в совместное путешествие. Слетать.ру собрал для вас несколько идей для празднования 14 февраля.

Таиланд

Закат, тёплый морской бриз и шум волн — запрыгивайте на катер и встречайте День святого Валентина в морском круизе. Хочется добавить остроты и веселья? По реке Чаупхрая ходит “Лодка любви”, на которой можно закружиться в танце под диско-шаром.

Любители экстрима оценят провинцию Краби — здесь удастся покататься на каноэ, исследовать джунгли или пройти по тропе к пещере Тигра. Идеальным завершением дня после приключений станет ужин на пляже. Полетели?

Шри-Ланка

Оставьте заботы позади и взмойте в небо на воздушном шаре на Шри-Ланке. Не зря название страны в переводе с санскрита означает “благословенная земля” — вокруг вас действительно откроется захватывающий вид на остров.

Разнообразить досуг можно на острове Пиджеон, окружённом потрясающими коралловыми рифами. Отличное место для снорклинга!

Мальдивы

Учёные утверждают, что наши тела выкованы из звёзд. Приблизьтесь к ним на крыше частной виллы, например, в гостинице Gili Lankanfushi — предлагаем вам укрыться одеялом и полюбоваться созвездиями вместе со второй половинкой.

Романтический ужин не обязан быть привязан к суше — для него отлично подойдёт плавающая платформа, удерживаемая якорем в лагуне. Теперь вы точно останетесь наедине друг с другом.

Сейшелы

Попугаи, синие голуби и забавные бюльбюли встретятся вам в пальмовом лесу природного резервата Валле-де-Мэ. Прекрасное место, чтобы отдохнуть от выхлопных газов и смога.

Если вы отправились в путешествие с детьми (можно и вдвоём!), стоит попробовать себя в пиратстве. Легенда гласит, что в начале XVIII века Оливье Левассёр, известный как La Buse (“Стервятник”), закопал на острове Маэ сокровища стоимостью более 1,3 млрд долларов. Доказательством тому служат в том числе пиратские гравюры на скалах. Кто знает, может быть именно вам суждено стать обладателем этого клада!

Египет

Проникнуться древней историей любви можно в храме на острове Филе — здесь богиня Исида нашла сердце своего мужа Осириса после его убийства. Раньше сюда допускались только жрецы.

Почувствуйте себя бедуином и отправляйтесь на сафари верхом на верблюде. Любопытный факт — арабская “конница” на этих животных называется дромедарией. Знали? Пишите в комментариях!

ОАЭ

Ещё одна локация для погони за скрывающимся за горизонтом солнцем — башня Palm Tower в Дубае. Вы окажетесь на высоте 240 метров — это 52 этаж. Отсюда открывается потрясающий вид на Персидский залив.

Активно провести 14 февраля можно на острове Палм-Джумейра. В перерыве между каякингом успеете отдохнуть рядом с пристанью для яхт. По пути вы проплывёте мимо Бурдж-Халифы и Бурдж-аль-Араба.

Уже решили, как проведете день с любимыми? Делитесь идеями и советами, давайте вдохновлять друг друга!