Время на прочтение: 3 минут(ы)
175

Борьба за права женщин или первый праздник весны — не столь важно, какое значение вы вкладываете в 8 Марта, пока вы встречаете его в путешествии. Древние города, горы и архитектура — выберите пункт назначения по душе вместе со «Слетать.ру».

Архаичный Дагестан

Распахните закрытые врата Дербента (от перс. دربند Дербенд — “закрытые (связанные) врата”) и взгляните на то, как архаичность переплетается с современностью. Прикоснуться к стыку времён можно в Джума-мечети VIII века, одной из пяти древнейших, но действующих в мире — остальные находятся в Мекке, Медине, Дамаске и Иерусалиме.

Приготовьтесь. С этого момента Дагестан заставит вас почувствовать себя песчинкой в океане — перед вами раскинется Сулакский каньон длиной 53 километра и глубиной два километра. Горные хребты и вершины лучше всего лицезреть с Хунзахского плато, а затем взглянуть, как его раскалывает каньон Цолотль. С его склонов низвергаются водопады Тобот и Итлятляр.

Загадочная Адыгея

Приключение среди ущелий и горячих источников ждёт вас в самом сердце Кавказских гор. Наполните лёгкие свежим воздухом на высоте 1700 метров над уровнем моря в урочище Желоб, а затем — на лесной прогулке в верховье реки Курджипс.

Замрите в мгновении, наблюдая, как Белая река пробивается в узкий каньон в Хаджохской Теснине, а после отправляйтесь в ущелье Мешоко. Здесь вы сможете прокатиться на лошадях.

Завершите путешествие прогулкой по Гранитному каньону и самому большому дольмену Западного Кавказа — прислушайтесь, камни помнят всё.

Торжественный Петербург

Абстрагируйтесь. Ещё мгновение назад вы стояли в XXI веке, а теперь кружитесь на балу в XVIII. Шелест платьев, скандалы и изысканные блюда — такой вы сможете увидеть северную столицу.

Ваш путь начнётся с музея ювелирного искусства Фаберже, приятный бонус — здесь угостят фирменным десертом. Поймали настрой? Раз-два-три, раз-два-три, Петергофский дворец закружит вас своей роскошью и величием и передаст эстафету Екатерининскому дворцу, а затем — Эрмитажу.

Остудит пыл Петропавловская крепость — хоть она и не участвовала в сражениях, но успела побывать тюрьмой. Завершить свой танец по Санкт-Петербургу можно на крыше — но не нужно говорить ему прощай. Лучше шепните “До свидания, до новых встреч”.