Планируется пересадка в Катаре? Это невероятное везение, ведь теперь путешествие станет еще более насыщенным и интересным! Первое, что стоит сделать – отправиться на прогулку по сердцу Катара – Дохе. Она может быть разной: современной, древней, модной и футуристической. Каждый район столицы – это своя маленькая планета. Можно исследовать какой-либо из них по отдельности в зависимости от их интересов или же устроить экскурсию по всем частям города, чтобы познакомиться с Дохой поближе.

Старый город
Тот самый район, который туристы ожидают увидеть в арабской стране – колоритный, аутентичный, наполненный атмосферой восточных легенд. Здесь находится базар Сук-Вакиф, где можно купить специи, национальную одежду, сувениры ручной работы и, конечно же, роскошные ковры. Кроме того, этот район славится своими музеями – именно здесь расположены Национальный музей Катара, выполненный в виде «розы пустыни», и Музей исламского искусства, многим экспонатам которого более 1400 лет.

Мшейреб
Эту часть Дохи можно назвать полной противоположностью Старого города – здесь путешественники переносятся в будущее с ультрасовременной архитектурой и беспилотными трамваями. Но футуристические здания и транспорт в Мшейребе соседствуют со старинными домами и музеями. Яркий пример такой гармонии – культурный центр М7, архитектура которого объединяет традиции прошлых столетий и XXI века. Центр стал домом для дизайнеров и пространством для модных выставок.

Aspire Zone
Aspire Zone или Doha Sports City – это сердце спорта в Катаре. Именно здесь находится стадион Khalifa International Stadium, который осенью и зимой примет матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года. Он был построен задолго до проведения Чемпионата – в 1976 году. С тех пор стадион неоднократно реконструировался. Также в Aspire Zone находится Aspire Tower – самое высокое здание в Катаре. Попасть в нее можно только гостям отеля The Torch Doha или ресторана Three Sixty. Но парк рядом с небоскребом доступен всем желающим.

Education City
Этот район Дохи – средоточие науки и новых технологий. Здесь работают 8 филиалов всемирно известных университетов – Медицинский колледж Вейла Корнелла (Нью-Йорк), Университетский колледж Лондона (Лондон), Северо-Западный университет (Чикаго) и другие. Туристы в Education City могут посетить инопланетного вида мечеть, музей современного искусства Матхаф, где собраны работы арабских художников с 1840 года, и высокотехнологичную Национальную библиотеку Катара.

West Bay
Главная особенность этой части Дохи – 7,5-километровая набережная Корниш. Это ее знаменитую панораму видят туристы на всех открытках из Катара, поэтому смело выбирайте это место для первого знакомства с городом! Кроме того, West Bay славится своими небоскребами, пляжами, отелями и ресторанами. Есть здесь и «район в районе» – культурный комплекс Katara Cultural Village с амфитеатром, оперным и драматическим театрами, художественной галереей и парком Katara Hills.

The Pearl Qatar
«Жемчужина Катара» – самый модный и стильный район Дохи. На искусственном острове расположились фешенебельные рестораны, торговые центры, роскошные отели и жилые комплексы. В части Porto Arabia можно посетить лучшие в Катаре SPA-центры. А неподалеку находится «венецианский квартал» Qanat Quartier, вдохновленный самым романтичным городом Италии. Здесь есть отличная возможность прогуляться вдоль каналов, посетить художественные галереи и антикварные магазины.

Бронируйте туры с пересадкой в Катаре, чтобы сделать путешествие еще более разнообразным и наполненным впечатлениями! А все подробности о возможностях stopover’а в Катаре, читайте в нашем проекте.