Сейшелы — это настоящий рай в самом сердце Индийского океана. Наверное, каждый мечтает побывать здесь хотя бы однажды и совершить одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни. Ведь здесь вас ждут полное умиротворение, наслаждение красотой девственной природы, столь необходимые в нашем суетливом ритме жизни, а также масса невероятных открытий, ярких впечатлений, новых знакомств, неторопливых развлечений и… Чем еще так привлекателен отдых на Сейшелах, с удовольствием поделимся с вами!

Мягкий климат

На Сейшелах царит вечное лето. Мягкий тропический климат делает острова круглогодичным направлением. Наслаждаться солнечными ваннами и пляжным отдыхом можно в любое время года, ведь температура воздуха здесь находится в диапазоне от 23 °C до 32 °C. В традиционном понимании сезонов на Сейшелах не существует, а погода за окном зависит от преобладающих пассатов. Смена влажного (с декабря по март) и сухого (с апреля по ноябрь) периодов происходит без значительных температурных колебаний, а средняя влажность редко опускается ниже 80%.

Безопасность

Тайфуны, цунами и землетрясения обходят страну стороной — за последние 500 лет здесь был зафиксирован всего один ураган средней силы. Кроме этого, путешественникам не стоит опасаться тропических болезней, нет на архипелаге и ядовитых насекомых или опасных змей. Специальные прививки для посещения Сейшел не нужны. А еще это государство является одним из самых безопасных в плане преступности. Гостеприимные островитяне ведут неспешный образ жизни без лишней суеты и к туристам относятся дружелюбно и с уважением. Чтобы чувствовать себя спокойно, достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности в отношении своих личных вещей, находясь вне курорта.

Восхитительная природа

Белоснежные пляжи, окаймленные гранитными скалами, стройные пальмы, тянущиеся зелеными кронами к небесам, бирюзовые воды Индийского океана, прозрачные до самого дна, живописные холмы, покрытые яркой тропической зеленью, укромные бухты, располагающие к прогулкам, красочные закаты, задающие романтическое настроение — природа Сейшельских островов поистине великолепна! Свыше 50% территории страны занимают заповедники и парки, где обитают различные представители флоры и фауны, многие из которых являются эндемиками. Отдыхая на Сейшелах, обязательно обратите внимание на реликтовый вид пальмы «Коко де Мер», что в переводе означает «морской кокос». Ее плоды являются крупнейшими в мире и достигают веса более 20 кг. Существует легенда, что именно орехи сейшельской пальмы являются тем самым запретным плодом из райского сада Адама и Евы. Чем не доказательство, что это место и есть рай?

Красочный подводный мир

Подводный мир Сейшел выглядит не менее прекрасно, чем достопримечательности на суше. Острова стоят на коралловых рифах, что особенно привлекает любителей дайвинга и снорклинга. Теплые воды изобилуют богатствами: здесь можно встретить более чем 900 видов рыб, 100 родов раковин и 50 разновидностей кораллов. К счастью, видимость в открытом море составляет до 30 метров.

Великолепная кухня

Сейшелы — это рай и для гурманов. Уникальные блюда креольской кухни балуют изобилием свежей ароматной рыбы и морепродуктов, а пикантные соусы добавляют еде особые нотки изысканности. Овощи, фрукты и рис не менее распространены на Сейшелах, чем дары моря. Манго, авокадо, ананасы, дыни, бананы, апельсины, грейпфруты, плоды псидиума и хлебного дерева, баклажаны, огурцы, китайская капуста, тыква — сырые, тушеные и жареные, отдельно или в миксе… Как будет душе угодно!

Шикарный пляжный отдых

Пляжи на Сейшелах публичные и бесплатные, а еще все они замечательные – один другого шикарнее. В такой обстановке можно запросто раствориться и потерять счет времени, поэтому не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами. А если блаженно-восторженное лежание на мягком песке под шум океана в окружении декораций из рекламы «Баунти» вдруг утомит вас, нарушить дзен пляжного безделья можно будет активным дневным отдыхом – например, поездкой на соседние острова или велосипедной прогулкой.

Интересная история

Главный остров Архипелага — Маэ — был открыт французскими исследователями в 1742 году, а до этого времени местность была покрыта тайнами. Легенды гласят, что некоторые из самых грозных пиратов промышляли здесь, а затем прятали свои сокровища в бухтах и заливах Маэ. Говорят, что несметные богатства разбойников все еще находятся на острове. Быть может, именно вам суждено их отыскать?

Колоритная культура

Дух архипелага пропитан уникальной смесью британского, французского, африканского и индийского влияния и приправлен особенностями островной жизни. Многие путешественники отмечают теплый и простой прием от местных жителей. Все это также находит отражение в речи креольцев и их искусстве – танцах и музыке. На основе фольклора в стране зародился театр. А еще островитяне могут похвастаться множеством художественных галерей и домов художников.

Простые правила въезда

Чтобы отправиться на Сейшельские острова, россиянам не понадобится виза. И хотя до сих пор продолжают действовать требования эпидемиологической безопасности, условия для наших соотечественников просты и понятны.

Невакцинированным туристам понадобится справка на английском языке (такую сейчас дают практически во всех лабораториях) об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не позднее чем за 72 часа до вылета.

Вакцинированным путешественникам от 18 лет и старше, получившим две дозы и бустер-дозу, если с момента второй дозы прошло более 6 месяцев), от 12 до 18 лет, получившим две дозы, можно предъявить сертификат о всех пройденных этапах вакцинации на английском языке.

Также до прибытия в страну требуется заполнить электронную декларацию не ранее чем за 72 часа и не позднее чем за 1 час до вылета.

Вы все еще думаете?