Время на прочтение: 2 минут(ы)
176

Сыграем в “Три правды и одна ложь”? Пункт назначения — Мальдивы. Проверим вашу интуицию — какой из фактов ложный, вы узнаете только в конце!

Страна тонет

Средняя высота Мальдив — 1,8 метра над уровнем моря. Самая высокая точка в государстве возвышается на 2,4 метра и находится на острове Виллингили.

Из-за глобального потепления республика постепенно уходит под воду. Если уровень моря продолжит повышаться, Мальдивы — а это порядка 1 196 коралловых островов — может полностью затопить к примерно 2085 году.

Подводное совещание

Кабинет министров страны во главе с бывшим президентом Мохаммедом Нашидом провел совещание под водой в 2009 году. Таким образом они старались проявить внимание и оказать помощь районам, которые наиболее подвержены затоплению.

11 министров подписали документ, призывающий сократить выбросы углекислого газа во всем мире. Подписанные чиновниками костюмы затем продали на аукционе, деньги пошли на защиту коралловых рифов.

Большая часть островов заселена

Почти все атоллы архипелага обитаемы, однако для туристов открыты лишь около сотни. Население только пяти островов превышает 3 000 человек, на остальных проживает до 500 человек и меньше.

Мальдивы считаются одним из самых безопасных туристических направлений в мире благодаря тому, что все острова изолированы друг от друга и в то же время малы по размеру.

Редкие пляжи

Пляжи как из рекламы — идеально белые, омываемые лазурным морем — притягивают абсолютно всех путешественников. Их делает особенными и то, что песок в них состоит из кораллов, а не кварца. Эти животные (да-да! кораллы — это морские беспозвоночные) и придают берегу белый цвет. Кстати, коралловые пляжи составляют менее 5% от всех побережий мира.

Правда: только на порядка 200 островов живут люди, остальные используются для сельского хозяйства. Другие приведённые нами данные достоверны!

В стране очень высокая плотность населения — 916 человек на квадратный километр. Из-за этого традиционный строительный материал, коралл (символ роскоши!), близится к истощению, а запасы пресной воды иссякают. Острова сталкиваются с перспективой импорта этих ресурсов.

Не верите нам? Проверьте сами! Мальдивы заждались.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур