Время на прочтение: 3 минут(ы)
242

Торжественно клянемся: волшебный мир кулинарии ОАЭ откроет перед вами врата в мир богатых вкусов и ароматов. Здесь, на перекрестке восточных и западных традиций, сливаются уникальные ингредиенты и приемы, создавая кулинарные шедевры, которые стоят на грани искусства. Приготовьтесь к настоящему кулинарному путешествию, которое разбудит ваши вкусовые рецепторы, вместе со “Слетать.ру”.

Спойлер: внизу рассказываем о гастрофестивале, который удовлетворит все ваши хотелки!

Харис: телепорт в пространстве и времени

Погрузитесь в мир традиционной арабской кухни с харисом — блюдом, которое отражает душу ОАЭ. Это настоящее чудо, созданное из всего двух основных ингредиентов: мяса (обычно курицы или баранины) и проса. Вместе с пряностями они тушатся до мягкой и нежной консистенции.

Мачбус: кулинарное путешествие по ОАЭ

Мачбус — это экспресс-путешествие по миру арабских ароматов. Этот рисовый шедевр с мясом, овощами и пряностями напоминает бирьяни или пилаф, но с местным акцентом. Вкус баранины, курицы, козлятины или рыбы, которые используются в мачбусе, идеально сочетается с пряностями, такими как шафран и кардамон. Каждый кусочек этого блюда воплощает тепло и гостеприимство арабской культуры.

Аль мадруба: нежное объятие океана

С аль мадрубой вы почувствуете объятия океана и силу арабской кулинарии. В этом блюде нежная рыба тушится с соусом из молока и специй, создавая волшебное сочетание вкусов. Это настоящая мелодия морской свежести и остроты, подчеркнутая солоноватым акцентом соуса. Пробуйте аль мадрубу с рисом или хлебом и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

Лукамат: сладкая мелодия пустыни

Лукамат (лугаймат) — это пончики, которые тают во рту, оставляя сладкие воспоминания. Мягкие, пушистые шарики обжариваются до золотистой корочки, а затем покрываются сиропом из фиников или мёда. Вкус этих арабских лакомств заставит вас мечтать о таинственных пустынях и далеких оазисах.

Кунефа: десертное чудо арабской культуры

Кунефа — это восхитительный десерт, который подчеркивает богатство и изысканность арабской кулинарии. Этот сладкий шедевр состоит из тонких волокон кадайиф (тесто) и нежной сырной начинки. Обжаренная до золотистой корочки, кунефа затем покрывается сиропом из фиников или меда, превращаясь в истинное искусство. Этот десерт станет украшением любого стола и позволит вам почувствовать вкус ОАЭ и арабской культуры.

Сарид: душевное тепло ОАЭ

Сарид — это традиционное блюдо ОАЭ, которое представляет собой мясное рагу с овощами и пряностями. Готовится обычно из курицы, баранины или говядины, которые тушатся с помидорами, картофелем, морковью и горохом. Ароматные специи, такие как куркума, кориандр и кумин, придают блюду глубину вкуса и неповторимый характер. Подавайте сарид с рисом или хлебом, чтобы насладиться истинным вкусом ОАЭ.

Балалит: завтрак мечты

Балалит — это сладко-соленое блюдо, которое часто подают на завтрак в ОАЭ. Оно состоит из слоеного теста, сахара и кардамона, а сверху его покрывают омлетом. Это сочетание противоположностей создает удивительный вкус и аромат, открывая новые грани арабской кухни.

Ждёте повод? Держите! В Дубае начался X гастрономический фестиваль Dubai Food Festival. До 7 мая вы сможете попасть на дегустации и мастер-классы от известных шефов. В путь?

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур