Время на прочтение: 2 минут(ы)
173

Привет, весна! Хотя следы зимы покинут нас не сразу, вы можете пойти на опережение и отправиться в тёплый Египет. Забавный факт — местные встречают начало этого сезона не по календарю. В этом году Шам-эль-Нессим (араб. “аромат западного ветра”), праздник начала весны, отмечается 25 апреля. Как поприветствовать новый сезон — читайте в новом материале “Слетать.ру”.

Медитация среди песков

Весна — возрождение жизни. Переродитесь и вы — духовно и физически. Сеанс йоги или медитации в пустыне помогут восстановить душевный баланс, отпустить тревоги и привести в тонус тело.

Один из вариантов для такого отдыха — местечко возле пирамид Дахшур, некрополя фараонов Древнего и Среднего царств, который располагается в пустыне в 26 километрах к югу от Каира.

Встретьте рассвет на вершине

Восхождение на гору Синай (гору Моисея) — не просто экскурсия, но и своего рода паломничество, поскольку место считается святым в иудаизме, христианстве и исламе. Высота горы — более двух тысяч метров, а подъём на неё занимает три-четыре часа. Согласно преданию, именно здесь Бог явился Моисею и дал ему десять заповедей на двух каменных плитах-скрижалях.

Тут есть храмы, мечети, пещеры, озёра и колодцы — найти занятие по душе может человек с любым вероисповеданием или без такового. Одна из главных святынь этого места — монастырь святой Екатерины, возле которого находится куст Неопалимая Купина (в нём Бог явился Моисею, пасшему овец) и мощи великомученицы.

Виды на этом не заканчиваются — на рассвете красно-золотистый камень загорается новыми красками. После ночного восхождения пейзаж кажется ещё прекраснее.

Искупайтесь во Фьорде

Бухта Фьорд находится в 15 километрах от Табы. Её окружают скалистые горы, золотистый пляж, оазисы с пальмами (прямо как из рекламы!) и коралловые рифы. Кажется, это рай.

Благодаря кристально чистой воде здесь можно заниматься дайвингом, да и простое купание подарит лишь приятные эмоции. Сюда стоит отправляться за созерцанием и расслаблением — то, что нужно после холодов.

Ужин во мгле

Мир погружается во тьму, но все остальные чувства резко обостряются — ещё мгновение назад вы не слышали ни шорохов, ни шагов официанта, а вкус блюд был словно приглушен.

Ресторан Dans le Noir устраивает ужины в темноте три-четыре раза в неделю. Подает еду и помогает занять место слепой гид. Цель таких приёмов пищи — сокращение безработицы среди слабовидящих и повышение осведомлённости о сообществе слепых. Вы же получаете возможность сосредоточиться лишь на беседе и еде, отрезав себя от внешнего мира.

Найти уединение и баланс можно тут.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур