Время на прочтение: 4 минут(ы)
851

Реклама. ООО «ОЦБ». ИНН 7806253031. erid:2Vtzqxayc3V

ОАЭ летом — пекло, в котором не выжить. Слышали такое убеждение? Мы не спорим, жара действительно существенная, но есть нюанс — утром и вечером в Рас-эль-Хайме, самом северном эмирате, прохладнее, чем в том же Дубае и Абу-Даби. А ещё цены на отдых в этот период значительно ниже, чем в сезон. А в горах так вообще роскошно! Так что же ждать и где отдыхать? Рассказали в новом материале!

Климат

Лето в Рас-эль-Хайме характеризуется жарким и сухим климатом, что типично для большей части Персидского залива. Температуры в июне, июле и августе часто поднимаются выше 40°C днём. При этом здесь они переносятся значительно легче — особенно в горах.

К тому же, благодаря многочисленным технологическим решениям и всевозможным удобствам, жара становится почти незаметной. Большинство зданий, включая отели, рестораны и торговые центры, оборудованы мощными системами кондиционирования, создающими комфортное внутреннее пространство. Для тех, кто предпочитает времяпрепровождение на открытом воздухе, лучше выбирать ранние утренние или поздние вечерние часы, когда температура становится более приятной.

Как добраться

Легко! Из Дубая в Рас-эль-Хайму ездят автобусы, время в пути — менее часа. На такси даже быстрее. В наших турах предусмотрен трансфер из аэропорта. А до Дубая в свою очередь летают прямые рейсы.

Особенности эмирата

Рас-эль-Хайма представляет собой уникальное сочетание древней истории и современного комфорта, что делает его прекрасным выбором для летнего отдыха. В отличие от своих более известных соседей, таких как Дубай и Абу-Даби, отдых здесь более спокойный и размеренный.

Чем заняться

Взойти на гору
Гора Джебель-Джейс, самая высокая точка ОАЭ, предлагает не только захватывающие виды, но и прохладу от летнего зноя благодаря своему высокому расположению. Путешественникам стоит попробовать местный аттракцион — скоростную горную канатную дорогу Jebel Jais Flight. Самая длинная в мире — её протяжённость почти три километра. Вы будете ехать со скоростью порядка 160 км/ч!

Взглянуть на розовых фламинго
Детей заката! Обитают в мангровых лесах. Займитесь каякингом среди этих зелёных уголков эмирата — это шанс увидеть птиц, изящно передвигающихся по своей природной территории. Заросли не только очаровывают своей красотой, но и играют ключевую роль в поддержании биоразнообразия морской экосистемы Рас-эль-Хаймы.

Прогуляться по Аль-Джазире Аль-Гамре
Погрузитесь в прошлое, ощутите дух старого мира! Это заброшенная деревня, арабский «город-призрак». Здесь можно увидеть дома из кораллового камня, крепость и мечети. Улочки и ветхие здания расскажут многое о жизни местных жителей в прошлом веке.

Исследовать форт и деревню Дайя
Форт — это древнее сооружение, возведённое в XVI веке, одно из самых старинных и хорошо сохранившихся зданий в Рас-эль-Хайме. Он стоит на холме и из его стен открываются захватывающие виды на окрестности, что делает его популярным местом среди туристов и историков.

Примыкающая к форту деревня даёт представление о традиционном образе жизни, где можно увидеть дома, построенные из местных материалов, и узкие улочки, которые складываются в лабиринт истории и культуры.

Возле Дайи находятся могильники древней культуры Умм ан-Нар, которым уже 5 тысяч лет.

Покорить пустыню
Вы можете начать своё приключение с джип-сафари: мощные внедорожники пронесут вас через дюны, создавая адреналиновый всплеск и предоставляя возможность насладиться великолепными пейзажами. Меняющиеся формы дюн и игра света на песке в разное время дня создают потрясающий визуальный эффект, который останется в памяти надолго.

Для любителей более спокойного отдыха доступны верблюжьи сафари, которые позволяют насладиться пустыней в более размеренном и традиционном темпе. Это не только способ перемещения, но и уникальный шанс познакомиться с этими благородными животными, которые на протяжении веков были надёжными спутниками бедуинов.

Сфотографировать розовое озеро
Эту локацию обнаружили в 2021 году! Находится она на острове Сарайя. Площадь озера — 400 квадратных метров. Его цвет обусловлен обитанием водорослей и бактерий, которые выделяют такой яркий пигмент.

Расслабиться
Есть два беспроигрышных способа: поплавать в море после загара и насладиться спа в отеле. Предлагаем не выбирать что-то одно, а брать всё и сразу! А пока держите подборку из 5 отелей с чудесными пляжами:

Туры от 65 тысяч рублей на двоих / 7 дней >>

Кстати, несколько из этих отелей находятся на роскошном искусственном архипелаге Аль-Марджан!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур