Время на прочтение: 3 минут(ы)
423

Дорогие путешественники, где бы вы сейчас ни были, призываем вас выкатиться с кровати! Движение — это жизнь! Для того, чтобы сделать его более насыщенным, мы подобрали для вас увлекательные часовые экскурсии в разных городах России. Обнимашки с животными, поиски тюленей в естественной среде обитания и многое другое — в материале «Слетать.ру»!

Камчатка

Если вы путешествуете по Камчатке и не знаете, что посмотреть, ловите идею! Морская прогулка в район бухты Русская — это не просто охота за видами, а возможность увидеть неповторимую фауну! Вы проплывёте мимо лежбища сивучей — ушастых тюленей. Только взгляните на эти маленькие ушки!

Любите рыбалку? Вам помогут поймать камбалу, морского окуня, терпуга — их сразу же приготовят для дегустации.

Созерцание пейзажей неизбежно. Вокруг вас будут легендарные скалы Три Брата, птичьи базары острова Старичков, бухты Саранная, Вилючинская, Жировая и Фальшивая.

Москва

Обнимашки с живой природой или «русское сафари» — способ отлично провести уикенд не только детям, но и взрослым!

Познакомьтесь с дикими оленями, краснокнижными маралами, лосятами, зубрятами и ланями без клеток и вольеров. Любопытные животные сами выходят к человеку за порцией вкусняшек!

Спойлер: на этом ваши впечатления не закончатся. Экскурсия продолжится в «столице подмосковной Швейцарии» — очаровательной Рузе!

Астрахань

Хотели бы вы послушать пение скал? Говорят, это место, гору Бордо, охраняет дух великана Цаган Эбугая, который живет на восточном склоне и прогоняет непосвященных страшными звуками.

Экскурсия не ограничивается исследованием гор. Вы посетите солёное озеро Баскунчак — говорят, вода в нём — слезы Будды. А ещё здесь можно купаться — но недолго!

Санкт-Петербург

Знаете ли вы, как делается сыр? Недалеко от Северной столицы есть ферма-сыроварня «Деревня» (почти как у бабушки), где вам с удовольствием расскажут о производстве и покажут животных!

Самое главное: вас ждёт дегустация! Вам предложат не менее восьми видов сыра собственного производства, натуральную колбасную продукцию (вяленые и копчёные колбасы) и свежий бездрожжевой цельнозерновой хлеб. И всё это за бокальчиком сухого!

Калининград

Так и быть, мы позволим вам отдохнуть! Шутим, конечно: расслабляться очень важно как для физического, так и для ментального здоровья, поэтому мы предлагаем вам нанести визит в спа-комплекс на плавучем острове с видом на Верхнее озеро!

В «Посейдоне» вы можете искупаться в трёх морях сразу — Балтийском, Средиземном и Красном. Независимо от времени года, вы обязательно найдёте здесь свой рай.

Тут есть четыре современные парные: хамам, финская сауна и русская парная — обе с панорамным видом на Верхнее озеро, а также альтернативная сауна. Джакузи расположись как в помещении, так и на свежем воздухе. А ещё здесь есть пляж и лаундж-зона!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур