Время на прочтение: 2 минут(ы)
305

Мы попросили искусственный интеллект нарисовать одну страну этим летом. Всмотритесь внимательно, кажутся ли вам знакомыми эти пейзажи. Включите интуицию.

ИИ так видит

Поздравляем, вы прошли отборочный этап “Битвы Экстрасенсов”. Стоп. Нет, не сегодня — но если вы увидели в этом образе Мальдивы, то у вас определённо есть скрытый талант. Или логика.

Как и обещали, дарим вам подборку причин, почему это государство — отличный выбор на лето!

Экономия

На Мальдивах? Да! Мы не ошиблись. В июне-августе здесь “низкий сезон”, обусловленный кратковременными дождями. Они идут редко и длятся недолго, поэтому ваш отпуск никак не испортится. Кроме того, ветра дарят любителям сёрфинга потрясающие волны. Температура воздуха при этом держится на уровне +30 градусов. Отгоняйте ложные представления о сезоне дождей и спокойно бронируйте тур!

Мальдивы глазами ИИ в стиле Айвазовского

Активности и пассивности

Мы уже упомянули любителей ловить волну, но на этом перечень вариантов отдыха не заканчивается! Начнём, конечно, со снорклинга — не заплывая далеко, вы сможете встретиться с разноцветными любопытными обитателями подводного мира.

А если хочется увидеть больше крупных морских жителей, таких как акулы и скаты, курорты Мальдив предоставляют возможность арендовать оборудование и учиться дайвингу — исследуйте кораллы под присмотром опытного инструктора!

Хочется чего-то ещё более необычного? Легко! Ходите под водой. Прокатитесь на каяке, займитесь вейкбордингом или парасейлингом. Обещаем вам прилив адреналина.

А как же пляжи и абсолютно законное желание полежать под солнцем? Здесь даже идти далеко не нужно. Вокруг чистейший песок и лазурная вода.

Гастрономическое удовольствие

На мальдивскую кухню повлияли расположение в Индийском океане страны. Локальные блюда представляют собой смесь индийских, шри-ланкийских, арабских и африканских вкусов с акцентом на морепродукты.

Одно из самых известных блюд на Мальдивах называется Мас Хуни. Это завтрак, приготовленный из измельченного копченого тунца, тертого кокоса, лука и чили. Здесь также можно попробовать Хедхикаа — это закуски, которые, конечно, тоже сделаны из рыбы.

Заманчиво? Держите подборку туров: