Время на прочтение: 3 минут(ы)
780

Устали от суеты и мечтаете шлепнуться на лежак и слушать шум волн? Или просто хотите избежать огромного наплыва изголодавшихся по солнцу туристов? Мы подобрали для вас пять пляжей Турции, где можно найти покой и даже не заскучать. Поехали!

Мермерли, Анталья

Название места переводится как “мраморный” — и песок здесь правда имеет великолепный оттенок. Территория в Мермерли небольшая, нет изобилия ресторанов и баров, но в этом и есть его изюминка. Инфраструктура при этом развита: есть шезлонги, уборные, душ и маленькие кафе. Вход платный.

Спуск в воду здесь пологий, можно не переживать за маленьких детей, которые норовят убежать вперед своих родителей. Море чистое! А ещё неподалёку находится источник с пресной водой.

Главная черта локации — её географическое расположение. Пляж находится в центре Старого города (на турецком: “Калеичи”). Здесь находятся дома из разных временных эпох, в том числе древнеримские.

Кызылагач, Сиде

Три километра пляжа, обожаемого семьями с детьми. Береговая линия здесь смешанная: песчаная зона выделена под лежаки, а вход в воду выложен мелкой и средней галькой. Родителям стоит обращать внимание на разность в глубинах — далеко не везде здесь пологий заход.

Посещать Кызылагач можно свободно, но аренда зонтиков и лежаков платная. Инфраструктура тут хорошо развита, есть бары, рестораны и кафе. Хотя это место подходит для спокойного отдыха, здесь можно и порезвиться — на пляже работает прокат водных лыж и бананов, а в зоне отелей для их постояльцев есть небольшой аквапарк.

Отель Kirman Calyptus Resort & Spa 5* от 163 тыс. руб. на двоих / 7 дней

Чиралы, Анталья

Пляж располагается в одноимённом посёлке на побережье Средиземного моря. Это уединённое место, окруженное изумительной природой. Береговая линия тянется вдоль воды более чем на три километра, ширина же составляет порядка 100 метров.

Галька здесь небольшая и красивая, но требует наличия специальной обуви. Море в Чиралы глубокое, это стоит учитывать, если вы едете с детьми. Отдыхать здесь можно с 20 до 8 часов.

Главное преимущество этого места — отрешенность от шума Антальи. Посёлок — часть заповедника, поэтому здесь нет больших трасс. Благодаря своему статусу, локация сохраняет экосистему и чистоту. А ещё здесь не бывает удушающе жарко, поскольку вокруг много растений и гор.

Ортакент, Бодрум

Пляж находится неподалёку от одноимённого посёлка в его курортной зоне. Берег преимущественно песчаный, но есть зоны и с галькой. Маленькие дети будут довольны — вход в воду плавный! Волны достаточно слабые, а надоедающих водорослей нет.

Эта локация не подойдёт для шумных вечеринок — здесь просто нет для них места. Почти каждый отель обладает детскими комнатами и анимацией, а это ещё один пункт, почему сюда можно и нужно ехать с ребёнком.

Отель Duja Hotel Bodrum 5* от 144 тыс.руб. на двоих / 7 дней

Алачаты, Измир

Деревня находится на западном побережье Эгейского моря. Пляж в Алачаты сказочный — здесь сочетаются мелководье и идеально чистый белый песок! Сюда как магнитом тянет опытных и только начинающих сёрферов — на территории есть небольшая бухта, хорошо обдуваемая ветрами. Небольшая глубина позволяет им учиться мастерству, а бриз — нестись по волнам!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур