Время на прочтение: 5 минут(ы)
5 672

Сочи привлекает туристов со всего мира в первую очередь своими уникальными пейзажами, гармонично сочетающими заснеженные вершины Кавказа и ярко-синие воды Черного моря. А после того, как Сочи стал Олимпийской столицей России, путешественники едут туда, чтобы увидеть современные чудеса творения человеческих рук – невероятные футуристические стадионы, которые находятся на уникальной федеральной территории «Сириус», в центре науки и инноваций. Но где же остановиться, если вы хотите по утрам отправляться на пробежку вокруг Олимпийского парка, а по вечерам встречать закат на море? Выдаем пароли и явки!

Если вам хочется быть в центре событий (а, поверьте, события в Олимпийском парке происходят почти каждый день) и вы ищете комфортное проживание в Сириусе, то отели сети Sirius Hotels – это то, что нужно! Во-первых, все четыре отеля находятся рядом с морем и имеют оборудованные пляжи. Во-вторых, южное гостеприимство персонала и высококачественное обслуживание точно добавят приятных эмоций к отдыху. В-третьих, каждый отель расположен в самом сердце Сириуса, в пешей доступности от развлечений и набережной. И, наконец, в-четвертых, Sirius Hotels поддерживает «умный туризм» для взрослых и детей – самые разные образовательные программы, от китайского языка до digital-иллюстрации, научные экскурсии и полезные мастер-классы А теперь поговорим о каждом из отелей по отдельности, чтобы вы могли точно сориентироваться в том, что нужно именно вам.

Omega Sirius

Идеальное место для семей с детьми и деловых путешественников. Его удобное расположение рядом с Олимпийским парком позволяет насладиться панорамными видами на стадионы, Кавказские горы и бескрайнее Черное море прямо с балкона. Пешком вы сможете добраться до поющего фонтана «Жар-Птица», который по вечерам устраивает невероятное красочное шоу для туристов и жителей города. Просторные номера в отеле оборудованы всем необходимым для комфортного проживания и сочетают уют и функциональность в каждой детали. Для владельцев мохнатых четвероногих друзей хорошие новости – жить в отеле можно с питомцами! Но какой же отель в Сочи может быть без моря? Вот и у Omega Sirius есть оборудованный уютный пляж в Имеретинской бухте. Если вы захотите принять солнечные ванны, можете воспользоваться бесплатным трансфером, который курсирует из отеля на пляж.

Delta Sirius

Второй отель из цепочки Sirius Hotels находится буквально в паре шагов от Сочи Автодрома и трассы Формулы-1, что особенно порадует любителей быстрой езды. Delta привлекает гостей стильным дизайном, который отражает дух современного Сириуса.В теплое время года вы сможете отдохнуть на оборудованном пляже, наслаждаясь теплым морским бризом и великолепными черноморскими закатами. Для гостей отеля организован бесплатный трансфер на пляж.

Gamma Sirius

Отель находится на берегу моря, знаменитой набережной, добраться до которой вы сможете всего за пять минут. На ней находятся самые атмосферные кафе и рестораны города, велодорожки и пешеходные маршруты, а также спортивный парк для активного отдыха. В самом отеле Gamma Sirius есть вся необходимая инфраструктура для максимально комфортного пребывания: ресторан, в котором вы сможете насладиться вкусными блюдами, детская площадка для самых маленьких путешественников и даже медицинская клиника с высококвалифицированными докторами и качественным оборудованием.

Sigma Sirius

Гостиничный комплекс идеально подходит для семей с детьми. Благодаря его удачному расположению в пешей доступности от пляжа и «Сочи Парка», вы сможете выбрать, какой отдых предпочесть сегодня – экстремальный с аттракционами или спокойный с купанием в море и солнечными ваннами. Что бы вы ни выбрали, в отеле вас окружат заботой и вниманием, посоветуют, куда сходить, если у вас закончились идеи, и сделают все необходимое, чтобы отпуск прошел приятно. Кстати, в отеле Sigma тоже можно жить с четвероногими друзьями.

Забронировать все четыре отеля вы можете на официальном сайте при этом вас ждет скидка до 30%, а при оплате картой «Тинькофф» вы получите кешбэк 10% и сможете копить мили «Аэрофлот Бонус». Проживание и питание детей до пяти лет при бронировании на сайте бесплатно.

Чем заняться?

Итак, вы уже определились с отелем и теперь ищете, чем же заняться в Сириусе. Слетать.ру спешит на помощь! Во-первых, не упустите возможность погулять по Олимпийскому парку – если планируете долгое путешествие, возьмите в аренду самокат или велосипед, чтобы поберечь ноги.

Помимо футуристического фонтана «Жар-Птица», в парке находится второй в Европе и пятый в мире по размеру планетарий «Сириус». Фильмы о космосе, которые ежедневно демонстрируют в нем, познакомят вас с историей возникновения Солнечной системы, конструирования знаменитого космического корабля «Буран», научными исследованиями Вселенной и полетами за пределы Земли.

Затем отправляйтесь в «Сочи Парк» – первый в России тематический парк аттракционов, в котором есть развлечения на любой вкус. Вы можете испытать свою смелость, прокатившись на самой экстремальной американской горке «Квантовый скачок» или поднявшись на высоту 65 метров на «Жар-Птице» и ощутить свободное падение. Ну а для тех, кто пока не готов к такому экстриму, в парке работают более простые, но не менее увлекательные аттракционы. И не забудьте купить сладкую вату – без нее поход в парк развлечений будет считаться неполным!

Все отели Sirius Hotels находятся совсем рядом с Орнитологическим парком – он стал домом для 207 видов птиц, 32 из них – редкие и находятся под особой охраной. Территория парка включаюет в себя озеро с лебедями, поляну с кроликами и вольеры с животными и птицами – утками-мандаринками и другими мохнатыми и пернатыми. Прогулка здесь станет удивительным приключением, точно понравится взрослым и детям и оставит яркие впечатления.

Ну а если душа требует включить в отдых образовательную часть, присоединяйтесь к экскурсиям по Парку науки и искусства «Сириус», в котором находятся несколько лабораторий, планетарий, инженерная школа, экспозиция космической техники и многое другое. Здесь действуют более 30 образовательных программ – от робототехники и создания видеоигр до гончарного искусства и изучения иностранных языков. На разнообразных экскурсиях по Парку вы увидите уникальные античные артефакты, полноразмерные макеты космических кораблей «Буран» и «Клипер», модель советского лунохода и др.

Но отдых в Сочи невозможно представить себе без купания в теплом Черном море. И для гостей отелей Sirius Hotels недалеко от Олимпийского парка, расположены три современных пляжных комплекса. Все они оборудованы необходимой инфраструктурой – шезлонгами, зонтиками и бунгало, которые можно взять в аренду за дополнительную плату. Само посещение пляжей при этом бесплатное! Чтобы туристы не заскучали, им предлагаются дополнительные удобства: спортплощадка, детская игровая комната, бары, аренда сап-бордов, экскурсии, бьюти-услуги, спа-услуги и качели.

Но, конечно, главное преимущество пляжей Sirius – это чистота. Они не зря считаются самыми чистыми среди других зон отдыха Сочи – на федеральной территории «Сириус» нет никаких загрязняющих предприятий, а также недавно была построена новая система мощных очистных сооружений. Кроме того, пляжи регулярно проверяются Роспотребнадзором и МЧС.

А еще одна приятная новость в том, что до побережья гостям Sirius Hotels не придется идти пешком – летом от отелей Omega и Delta на пляж будет курсировать бесплатный трансфер.

Надеемся, мы смогли ответить на два главных вопроса туриста «Где остановиться?» и «Чем заняться?», и вы, как и наша команда, сможете всем сердцем полюбить южную столицу России!