Кто сказал, что полноценный отдых должен обязательно включать в себя коктейли на пляже и заплывы к буйкам? Короткие экскурсионные туры тоже запомнятся вам надолго, ведь именно они становятся настоящей отдушиной и глотком новых впечатлений среди рабочих будней. Тем более что если приобрести такой тур по программе кэшбэка по России до 15 июня, то вам вернется до 20% его стоимости. Встречайте гид по интереснейшим городам нашей страны, в которых не заскучает даже ребенок!

Санкт-Петербург

Северная столицы, город белых ночей и частичка Европы в России. Здесь вы увидете, как бордюр превращается в поребрик и услышите ни с чем не сравнимый аромат свежих пышек во время неспешной прогулки по Невскому проспекту. Вы будете фотографировать каждое здание, колонну, всех атлантов и сфинксов и обнаружите на своем смартфоне пару десятков фотографий закатов с видом на Стрелку Васильевского острова. И, конечно, подарите Петербургу свое сердце, ведь он, как заправский франт и лондонский денди, крадет их у всех, кто хоть раз с ним встречался.

Что посмотреть?
В Петербурге невероятно сложно выделить особые места. Так и хочется сказать – просто гуляйте! Послушайте концерты уличных музыкантов на Дворцовой площади, откройте для себя переулки и знаменитые дворы-колодцы, купите открытки в любимом всеми петербуржцами Доме книги и разошлите их друзьям и родным!

— Новый Петербург. Северная Столица умеет разбивать стереотипы! Всем, кто ассоциирует город со старинными зданиями и роскошными дворцами, стоит побывать в его новых районах. Прогуляйтесь по парку 300-летия рядом с самым высоким небоскребом Европы – Лахта-центром, поднимитесь на пешеходный Яхтенный мост, перекинутый через Финский залив, осмотрите со всех сторон футуристический стадион «Газпром-арена» и прокатитесь на такси по ЗСД – настоящему «аттракциону» для водителей.

— Молодежный Петербург. Город императоров приятно удивит вас своими общественными пространствами. Уезжайте в «Голландию»! Речь идет о Новой Голландии – острове, где расположились уютные бары и рестораны, в небольшом водоеме плавают огромные игрушечные фламинго, а на газонах можно и нужно устраивать пикники по-петербургски – с любимой книгой в руках. Встретьте закат в Порту Севкабель – это общественное пространство когда-то было заводом, а теперь может похвастаться набережной с видом на Финский залив, необычными инсталляциями и яркими выставками.

— Петербург не в Петербурге. Слышали о Пушкине, Павловске и Петергофе, но не знаете, где находятся Сестрорецк и Зеленогорск? Отправляйтесь в эти города-спутники, которые не зря относятся к Курортному району! Здесь самый чистый воздух, наполненный ароматом соснового леса, пляжи Финского залива, атмосфера спокойствия и гармонии. А если вы любите активный спорт – возьмите велосипед и устройте себе прогулку по асфальтированной «санаторной» тропе между Сестрорецком и Зеленогорском.

Уже представляете, как гуляете по Северной столице, пробуете воздушные пышки и любуетесь видом Лахта-центра на фоне залива? Тогда скорее бронируйте туры в Санкт-Петербург!

Казань

Этому городу на Волге в 2021 году исполняется 1016 лет! Его знают и любят за особый микс культур, времен и народов, который и вдохнул в Казань такую удивительную, колоритную и яркую душу. Казань можно исследовать постоянно, навещая ее каждый год. Мы уверены, она вас удивит! Приезжайте знакомиться!

— Казань древняя. Казанский кремль – это однозначное must-see. Но не ограничивайтесь просто прогулкой по территории! Загляните в красивейшую мечеть Кул-Шариф, которая выглядит так, как будто переместилась в нашу реальность из арабской сказки. Внутри мечеть украшена бело-голубой резьбой, кружевными ограждениями, золотыми вставками текста на арабском языке и великолепными витражами. Прогуляйтесь по Кремлевской улице и рассмотрите в деталях местные шедевры архитектуры – Национальный музей Республики Татарстан и дом Ушковой. А затем поезжайте в Татарскую слободу, чтобы посмотреть на уютные красочные деревянные домики, как у бабушки в деревне.

— Казань современная. Недавно построенное метро – это настоящая гордость Казани. Каждая станция выполнена в своем стиле: «Площадь Тукая» украшена мозаиками с сюжетами сказок Габдуллы Тукая, а на платформе «Кремлевской» можно увидеть в миниатюре башни крепости и минареты Кул-Шариф. Неподалеку от кремля расположен Дворец земледельцев – монументальное здание, напоминающее знаменитый Хофбург в Вене. А огромное бронзовое дерево, расположенное внутри центральной арки Дворца – любимое место для фотосессий у жителей и гостей города. Если вы любите отдых на природе, посетите местные «Мальдивы» – заповедник Голубые озера в 10 км от центра Казани. Вода в двух озерах, действительно, сказочно голубая.

— Казань будущего. В месте слияния Волги и Свияги в 2015 году вырос футуристический центр России – город IT-специалистов со своим университетом, школой, хобби-центром, хостелом, ЗАГСом, кафе и всем, что так необходимо для жизни. По улицам Иннополиса уже сегодня ездят беспилотные такси, еду доставляют специальные роботы, горожан развозят электробусы. Вам точно стоит побывать в Иннополисе, если вы такой же мечтатель, как его жители, и хотите уже сегодня оказаться в невероятном завтра.

http://www.innopolis.ru/

Давно мечтали увидеть Казанский кремль и попробовать знаменитое татарское медовое лакомство чак-чак? Бронируйте туры на нашем сайте!

А если хотите побывать не только в Казани, но и посетить другие уникальные города Поволжья, отправляйтесь в речной круиз! Заходите на сайт, и вы точно найдете подходящий круиз для себя!

Калининград

Город, застывший во времени между 13 веком и современностью, притягивает любителей европейской архитектуры и соперничает с Петербургом за их внимание. Но если последний больше напоминает Париж, то бывший Кёнигсберг – это, безусловно, российская Германия. Во время Второй Мировой войны он был почти стерт с лица Земли. Поэтому все, что сохранилось в городе с тех пор, ценнее любых сокровищ и всего янтаря Калининградской области.

— Кёнигсберг в Калининграде. Этот город, как добрый старичок, встречает всех, кто приходит к нему в гости, радуется каждому посетителю, как дорогому другу, достает лучшую скатерть и угощает лучшими блюдами. Калининград робко протянет вам свою «вещь в себе» (по заветам Иммануила Канта, который здесь родился) – маленькие кусочки старинного Кёнигсберга – и будет наблюдать с надеждой, что вы оцените этот подарок по достоинству. Он увидит, как вы заглянете в кафедральный собор и послушаете торжественное звучание органа. Он покажет вам знаменитую Рыбную деревню – «новодел» на берегу реки Преголи с фахверковыми домиками и маяком, который, как нельзя лучше, передает дух разрушенного прошлого Кёнигсберга. Не обижайте Калининград тем, что в нем осталось так мало той старины 13 века. Он сохранил для вас все, что смог.

— Калининград в гармонии с природой. Если вы уже познакомились с Кёнигсбергом, отправляйтесь за город, чтобы увидеть жемчужину региона – Куршскую косу. Это удивительная природная зона включает в себя песчаные дюны, болота, густые зеленые леса и красивейшие пляжи. Коса растянулась на целых 98 км вдоль Балтийского моря! Природа сотворила здесь места, которые, кажется, перенеслись из сказок или с другой планеты. Одно из таких мест – «танцующий лес». Сосны на 37-м км Куршской косы так причудливо извиваются, что, кажется, танцуют своими стволами. Они растут на небольшом участке в 800 м, и ученые до сих не могут объяснить «танцующий» феномен. После того, как вдоволь рассмотрите все изгибы сосен, поднимитесь на высоту Эфа – самую высокую точку Куршской косы. С нее можно увидеть окружающие дюны, Балтийское море, Куршский залив и оценить величие и масштаб самой косы.

Если вам не терпится посидеть в кафе в Рыбной деревне и погулять по дюнам Куршской косы, бронируйте туры в Калининград!

Экскурсионные короткие туры похожи на любовь с первого взгляда. Вы только присматриваетесь друг к другу, рассказываете о себе, пьете кофе на набережной, гуляете в парках, а потом решаете, встретитесь ли снова. Короткий сити-брейк может быть нескучным – просто сходите на свидание с городом!