Время на прочтение: 2 минут(ы)
455

Спорим, вы не знали, что в этот чудесный понедельник отмечается Международный день неспешной прогулки? Мы считаем, это отличный повод выйти на вечерний променад. А если вы хотите сменить фон, мы подготовили для вас подборку локаций, где вы можете прогуляться этим летом!

Алачаты

Алачаты, Турция

На полуострове Чешме есть небольшой курортный посёлок, чьи белые домики так и просят, чтобы их сфотографировали. Не сдерживайтесь и отправляйтесь в Алачаты!

Особое внимание рекомендуем уделить улице Кемальпаша — это сказочное место с мощёными дорожками, каменными домами и яркими цветами на каждом шагу. Тут есть много кафе, где можно провести встретить закат или, напротив, только начать свой день.

В Алачаты вы можете не только гулять, но и купаться — посёлок находится на побережье Эгейского моря. Пляжи песчаные! А ещё сюда любят приезжать фанаты парусных видов спорта — ветер здесь попутный!

Крылья Мексики. На фоне — Бурдж Хали

Дубай, ОАЭ

Не можете найти идеальный ракурс для фото с Бурдж Халифой? Отправляйтесь в парк Бурдж, расположенный недалеко от одноимённого озера. Отсюда виден и поющий Фонтан Дубай, к которому ведёт плавучая платформа длиной 272 метра! С объектом вас разделят всего девять метров. Невероятно!

Кроме того, пока вы гуляете по парку, не забудьте сделать сэлфи со скульптурой «Крылья Мексики». На память!

Улица Баумана

Казань, Россия

Проснулись-потянулись, оделись, включили дерзкую музыку и уверенной походкой пошли за эчпочмаком. И коробочкой чак-чака. Не осуждаем, а поддерживаем ваш порыв! Для такой прогулки подойдёт главная улица города — Баумана.

Это место раскрывается по-новому в зависимости от времени суток — советуем самостоятельно сравнить царящее здесь настроение. Обязательно оцените здешние домики и остановитесь послушать уличных музыкантов. А ещё отсюда удобно шагать к Казанскому Кремлю, мечети Кул-Шариф и падающей башне Сююмбике.

Солёное озеро близ оазиса

Сива, Египет

Мощёные улочки и благоустроенные парки — это, конечно, замечательно, но что насчёт пустыни, а точнее — оазиса? Это место оторвано от привычного Египта. Когда-то сюда приезжали Клеопатра и Александр Македонский, а сейчас здесь живут берберы.

Сива сочетает в себе солёные озера, оливковые рощи и гробницы — словом, есть, на что посмотреть. Променад между такими локациями точно запечатлеется в памяти.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур