Время на прочтение: 3 минут(ы)
527

Бежать навстречу лазурному морю, словно вы — главный герой рекламы какого-нибудь батончика (😉). Пить апельсиновый фреш, зарываться пальцами в песок, растягиваться вдоль лежака — надеемся, вы уже стремитесь к этому раю. А мы хотим облегчить вам выбор локации — «Слетать.ру» подобрала для вас несколько пляжей, отмеченных «Голубым флагом»!

Что такое этот ваш «Голубой флаг»
Это международная награда, присуждаемая в виде сертификата перед началом пляжного сезона. Её наличие говорит о том, что пляж оборудован туалетом, душем, парковкой и другой инфраструктурой, на нём организована работа медиков и спасателей, есть охрана. Но основные критерии — это, конечно, чистота воды и побережья, безопасность и доступная среда. «Голубой флаг» появился во Франции в 1985 году.

Турция

Муниципальный

Пляж Бельджегиз в Олюденизе — это один километр рая. Полоса песка плавно переходит в гальку, так что вы сможете выбрать местечко по душе. А вода здесь необыкновенно изумрудного цвета!

Этот район был объявлен Природным парком в 1983 году благодаря исключительной красоте побережья, и тому, что он подходит для занятий экстремальными видами спорта.

Платный

Пляж Мермерли (Мраморный) в Анталье уже более 10 лет подряд по праву получает «Голубой флаг». Это небольшая территория, ограждённая от шума и суеты бухтой. Благодаря чистому песку и пологому входу в воду сюда можно ехать с детьми. Защитные тапочки всё же советуем взять — дно морское отличается некоторой каменистостью.

Рядом с Мермерли находится Старый город (Калеичи), который можно изучить до или после пляжного отдыха. А ещё это место окружено скалами и растительностью, что ну очень радует глаз!

Любопытный факт: Турция заняла третье место в рейтинге стран с самыми чистыми пляжами.

ОАЭ

Муниципальный

Пляжная линия Al Heera в Шардже тянется на 3,5 километра вдоль Арабского залива. Неподалёку находится пятизвёздочный отель Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa.

Сама территория открылась в 2021 году и сразу же завоевала «Голубой флаг» и внимание туристов. Здесь можно не только полежать и поплавать, но и посмотреть на арт-инсталляции, сходить в скейтпарк и, конечно, вкусно поесть в ресторанах! Вход на пляж бесплатный.

Платный

Девять километров частного пляжа отеля Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas 5*. Это отдельный остров в Персидском заливе, соединённый с материком магистралями.

Вы не ощутите себя Робинзоном Крузо — здесь есть всё для комфортного отдыха с приятной ноткой роскоши. Представьте: вы просыпаетесь, подходите к панорамному окну, лениво прихватив гроздь винограда, и встречаете новый день на веранде. Ваша единственная забота — выбрать между купанием, гольфом и загаром. Мечта!

Россия

Отклонимся от курса и представим сразу две муниципальных локации! В Калининградской области, в Янтарном (ранее: Пальмникен) «Голубой флаг» присвоили «Центральному» и «Янтарному» пляжам.

Первый тянется вдоль воды на 300 метров. Здесь есть лежаки, зонтики, душ, ящики для хранения вещей.

Второй, «Шахта Анна», простирается на 300-400 метров побережья. Он расположен в живописном месте рядом с бывшей шахтой, в которой ранее добывали янтарь. Он тоже оборудован всем необходимым инвентарём — в обоих местах за его использование придётся заплатить.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур