Время на прочтение: 2 минут(ы)
623

Санкт-Петербург – одно из самых популярных направлений для путешествий в России. Известные со школьной скамьи мировые музеи, гранитные набережные, мосты, пейзажные парки… Однако турист летнего сезона почти всегда видит Петербург оживленным. Зимой же город таков, каким его знают сами петербуржцы. Есть и другие причины приехать этой зимой в город на Неве.

В Петербурге большой отельный фонд на любой бюджет и запрос, так что вариантов для размещения в гостеприимном городе много. Даже в выходные можно найти подходящий отель и остановиться там вдвоем, с друзьями или семьей.

Встать на коньки и лыжи
Зимой в Санкт-Петербурге открывается более 20 городских катков. Пожалуй, самые романтичные – на территории общественных пространств «Новая Голландия» и «Севкабель Порт». Почувствовать себя героем «Ледникового периода» можно и на катках в других районах города.

Кстати, в Петербурге можно кататься не только на коньках, но и на лыжах. Например, в десяти минутах езды от Зеленогорска есть отличный горнолыжный курорт и место для отдыха всей семьей – «Пухтолова гора».

Сходить в театр, музей и на выставку
Театральная и музыкальная афиша Северной столицы традиционно богата на премьеры, громкие спектакли, концерты, камерные выступления и фестивали с участием звезд. Порадуют петербургские музеи и выставочные залы: в Государственном Эрмитаже, Русском музее, «Манеже» и «Эрарте» – новые выставки. Всегда интересно и взрослым, и детям в Музее железных дорог России, музее-макете «Петровская Акватория» и музее «Гранд Макет Россия».

Провести интересно время в общественном пространстве
В Петербурге большой выбор общественных пространств, где можно полюбоваться современной архитектурой, сходить на выставку, концерт или диджей-сет, устроить себе шопинг-терапию. «Новая Голландия» на рукотворном острове, «Севкабель Порт» с шикарными видами на Финский залив, технопарк «Ленполиграфмаш» с креативным кластером и авторскими кафе, элегантный ансамбль «Никольских рядов» и многогранный «Бертгольд центр» – каждый из этих объектов не только является отличным примером культурной реорганизации и рационального использования наследия прошлого, но и творческим «местом силы».

Попробовать петербургскую кухню
Санкт-Петербург – это не только туристическая столица России, но еще и гастрономическая. В городе на Неве можно отведать блюда многих кухонь мира, а также попробовать местные специалитеты. В этом поможет проект «Петербургская кухня», объединяющий десятки ресторанов, в которых готовят блюда по традиционным рецептам императорского Петербурга.

Увидеть город с высоты
В Санкт-Петербурге есть несколько смотровых площадок, откуда можно полюбоваться как классическими «открыточными» панорамами, так и альтернативными видами города. За классикой – на колоннаду Исаакиевского собора, за перспективой Невского проспекта, видами Исаакиевского и Казанского соборов – на башню Городской думы. Собрать коллекцию панорамных снимков помогут смотровые площадки на колокольнях Владимирского и Смольного соборов. А безопасно посмотреть на петербургские крыши лучше со смотровой в «Бертгольд центре», к тому же это бесплатно.

Хотите узнать больше о достопримечательностях Санкт-Петербурга и предстоящих мероприятиях? Переходите на сайт Городского туристско-информационного бюро и подписывайтесь на Telegram-канал!