В Таиланде всегда тепло и здорово, планировать отпуск в страну улыбок смело можно круглый год. Но так как на направлении присутствует ярко выраженная сезонность, у каждого периода есть свои особенности. «Слетать.ру» предлагает разобраться, чем хорош отдых в ноябре и декабре.

Юго-Восточная Азия постоянно манит туристов на свои курорты. Но в текущей ситуации, когда количество доступных россиянам в осенне-зимнем сезоне стран существенно ограничено, Таиланд уверенно выходит на передний план.

Комфортная погода

В ноябре в стране улыбок происходит окончательный переход от сезона дождей к сухой тропической зиме, поэтому путешественники спешат паковать чемоданы, не опасаясь капризов погоды. В это время воздух теплый, приятный и не такой влажный, как в начале осени. Столбик термометра в дневное время в среднем держится на уровне 30-32 °C выше ноля, температура воды составляет около +28 °C. Прекрасная пора для пляжного отдыха!

Сезонные фрукты

Осенью в Таиланде можно попробовать различные экзотические фрукты. В этот период зреют мандарины, рамбутан, арбуз, мангостин, гуава, питахайя, лонган, саподилла (чику), папайя, маракуйя, ананасы, джекфруты и драгонфруты. Ноябрь является последним месяцем сезона созревания лангстата (Ланг-Сат) с желеобразной и полупрозрачной мякотью, разделенной на дольки, как у чеснока, — ближайшего «родственника» лонгана, с которым они очень похожи.

Знакомство со страной

Лучшее время для осмотра достопримечательностей и посещения экскурсий — с середины ноября по март, когда не особо жарко и влажность воздуха не столь высока, как весной или летом. В Таиланде так много необычных и красивых мест, которые определенно стоит увидеть. Неизменное восхищение туристов вызывают многочисленные буддийские храмы. Популярны островные экскурсии на Ко Чан, Ко Куд, Самуи, Пхукет, Ча Ам и Хуахин, обзорные поездки по городам.

Праздники и фестивали

Тайцы очень любят праздники, поэтому здесь часто проходят яркие мероприятия. В ноябре в городе Лобпури, расположенном в 150 км от Бангкока, отмечают Праздник обезьян, во время которого виновниц торжества угощают сладостями, яйцами и фруктами, наслаждаясь их милыми проказами. Один из самых красивых и романтичных праздников Лои Кратонг проводится в Таиланде ночью двенадцатой полной луны. В 2022 году мероприятие выпало на 8 ноября. 5 декабря будет отмечаться день рождения Его Величества Короля Пумипона Адуньядета, который празднуется как день отца. На 10 декабря приходится День принятия Конституции.

Выгодные цены

При этом до главного праздника россиян — Нового года — остается еще много времени, поэтому стоимость отдыха в Таиланде в ноябре и декабре существенно ниже, чем в период высоких зимних дат. Всем желающим отдохнуть по приятным ценам важно задуматься о бронировании туров уже сейчас, пока популярные отели не ушли на «стоп», а на рейсах не закончились свободные кресла. В настоящий момент а/к «Аэрофлот» предлагает прямой авиаперелет в страну улыбок. Кроме этого, путешественникам доступны варианты рейсов с различными стыковками.

Oakwood Journeyhub 4*
на одного
на двоих
с семьей

Andamantra Resort 4*
на одного
на двоих
с семьей

Dewa Phuket 5*
на одного
на двоих
с семьей