Время на прочтение: 2 минут(ы)
608

Не верится, что уже пятница, но есть смутное сомнение, будто выходных не хватит? Мы приготовили для вас escape plan, который поможет перезагрузиться и впитать в себя дары природы. Сегодня мы исследуем естественные чудеса Абхазии, пристегнитесь!

Альпийские луга

Вы плашмя лежите на траве, окутанные ароматом цветов. Над вами — бескрайний небосвод, вся вселенная — вроде бы так близко, что почти ощущаешь её присутствие, но всё ещё непостижимо далеко. Найти этот островок отречения можно на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, к северо-востоку от села Авадхара. Путь сюда проделать не так уж легко — нужно арендовать УАЗик с водителем, а затем подниматься пешком. Мы уверены, оно того стоит.

Долина чёрных тюльпанов

В зоне альпийских лугов можно найти местечко, отличающееся изящно-мрачной красотой. Здесь распускаются чёрные тюльпаны, эндемики региона — да-да, их появление не связано с прихотью человека.

Хотите застать долину во всей её красе — выбирайте даты в промежутке между серединой июня — серединой июля. В этот период они обязательно расцветут.

Верхний Хашупский каньон

Продолжим покорять вершины и отправимся в “коридор” между отвесными скалами, вдоль которых текут воды кристально чистой реки Хашупсе. Не забудьте взять подходящую обувь! Здесь может быть достаточно скользко.

Фактически здесь располагаются три каньона: Большой, Малый и Верхний. Последние два находятся в долине реки Сандрипш, но местные считают, что Хашупсе начинается раньше, чем показывают карты.

Воронья Пещера

Утратившая в 2017 году статус самой глубокой (2199 метров) в мире пещера Крубера находится в горном массиве Арабика. Структурно она представляет собой следующие друг за другом колодцы, соединённые переходами разных размеров.

По мере открытия новых глубин в пещере находили неизвестные ранее виды животных — членистоногих, червей, рыб и хвостатых амфибий.

Свое название пещера получила в 1980-ые годы, тогда учёные ошибочно приняли альпийских галок за ворон. Даже на данный момент она считается неизученной до конца.

Теперь исследователи признали самой глубокой пещеру Верёвкина глубиной 2212 метра.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур