Это маленькое островное королевство поражает числом интересных мест, памятников культуры и природных чудес. Рассказываем о самых ярких из них. Запланируйте свой следующий отпуск в Бахрейне, чтобы увидеть их своими глазами! 

ТОП-5 достопримечательностей Бахрейна

Международный автодром Бахрейна (BIC)

Именно здесь проходит этап Формулы-1, и без посещения этой суперсовременной и эффектной трассы поездка в Бахрейн точно будет неполной. Здесь вам предложат уникальную экскурсию за кулисы, где каждый может ощутить себя гонщиком, который готовится к старту, а также прокатиться на гоночной машине по трассе, где ездят Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

Работает: вт. — сб.:с 10:00 до 00:00, вс. — пн.: с 16:00 до 00:00.

Международный автодром Бахрейна

Аэротруба Gravity

Не можете жить без острых ощущений? Вас ждет Gravity — первая аэродинамическая труба в Бахрейне, одна из самых высоких в мире. Вы совершите «свободное падение» с 12-метровой высоты и получите полное ощущение затяжного прыжка с парашютом, не пристегивая его и даже не садясь в самолет! 

Работает ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 22.00

Аэротруба Gravity

Древо жизни 

Одинокая столетняя акация, которая каким-то образом растет среди пустыни Сахир, далеко от источника воды, — одна из загадок Бахрейна. Ходит легенда, что  именно здесь, в пустыне Сахир, когда-то находился райский сад Эдем. И каждый, кто прикоснется к дереву, вернется сюда еще раз. Неподалеку от него открыт центр для посетителей с амфитеатром, где можно изучить коллекцию артефактов и посмотреть представления.

 Работает ежедневно с 9:00 до 17:00

Древо жизни

Блок 338

Квартал 338 — пешеходное арт-пространство в самом центре столицы Бахрейна с граффити, инсталляциями и скульптурами. Множество местных ресторанов готовы порадовать изысканными блюдами на любой вкус, поэтому сюда стекаются отдохнуть и перекусить местные жители и туристы. А в магазинчиках и галереях на прилегающих улицах можно купить оригинальные произведения искусства. 

Блок 338

Остров Джарада 

Этот остров с белым песком посреди чистейшего моря — роскошное место для релакса вдали от шума и цивилизации. Секрет в том, что с приливом он исчезает с лица земли, а после отлива появляется вновь. Сюда можно приплыть на яхте и с удовольствием провести весь день на пляже, а затем наблюдать с борта, как происходит чудо природы.

Остров Джарада