Март — это первый месяц весны. Тепла и солнечных дней осталось ждать не так уж долго. Но что делать, если силы уже на исходе, авитаминоз подступает, а душа так и рвется на поиски новых впечатлений? Мы знаем ответ — выбирать тур в теплые края. Вот несколько вариантов, где можно провести каникулы у моря в начале весны.

Таиланд 

Курорты: Паттайя, Краби, Хуа-Хин, о. Пхукет, о. Самуи, о. Панган

Виза: не нужна на срок до 30 дней

Таиланд - красивый белый пляж

В начале весны в Таиланде настоящий пляжный рай: яркое солнце, теплое море, тропические цветы и +30-32 °C. А в начале марта и вовсе начинается бархатный сезон.

Погода настолько комфортная, что подходит и для малышей, и для бабушек с дедушками. Кстати, планируя каникулы с ребенком, выбирайте курорт в зависимости от возраста маленького путешественника.

Важнейший критерий при этом — доступность магазинов, аптек и необходимой инфраструктуры. Семьям с крохами до 3 лет советуем выбрать Самуи, Пхукет или Паттайю. Для семей с детьми 4-7 лет подойдут Краби и Панган. Если же маленький турист старше 8 лет, то здесь возможности не ограничены.

Читать также: Статья о жестких штрафах в Таиланде.

Если вы предпочитаете отдыхать активно, на любом курорте Таиланда вы найдете полный комплект пляжных развлечений: от катания на банане и дайвинга до парасейлинга и рыбалки. Любителям пощекотать нервы — дорога на Краби.

Именно здесь находятся лучшие места для клаймбинга — экстремального альпинизма. Оцените заодно такое развлечение, как клаймбинг над водой. Вы поднимаетесь на скалу, а затем падаете в море. За классным дайвингом отправляйтесь на Пхукет и близлежащие Симиланские острова — это охраняемый морской заповедник, входящий в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посмотреть туры в Таиланде

Вьетнам

Курорты: Нячанг, Фантхиет, Фукуок, Далат, Дананг, Хошимин

Виза: не нужна на срок до 15 дней

Вьетнам - девушка идет с грузом

В тропическом Вьетнаме — рай для отдыхающего. Живописные бухты, бесконечные пляжи, пышная зелень привлекают сюда путешественников со всего мира.

В марте наиболее благоприятные погодные условия на юге страны. Тем, кто любит кипящую курортную жизнь, подойдет Нячанг, «пляжная столица Вьетнама». Здесь понравится и семейным туристам, и молодежи. Фукуок, самый большой остров Вьетнама, с роскошными отелями в густых джунглях, выбирают в основном любители уединенного отдыха класса люкс. Спокойный Фантхиет можно рекомендовать поклонникам активных водных развлечений — виндсерфинга или вейкборда.

На каждом из курортов вам предложат уроки дайвинга и серфинга, доступные по цене SPA-процедуры и массаж. Кстати, для восстановления сил лучше всего подойдет курорт Бинь Чау. Здесь можно подлечиться в термальных бассейнах с минеральной водой, в грязевых ваннах, на массаже, фитотерапии или иглоукалывании.

Посмотреть туры во Вьетнаме

ОАЭ

Курорты: Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Фуджейра, Рас-эль-Хайма

Виза: не нужна на срок до 30 дней

ОАЭ - белый пляж и голубой океан

Эмираты в марте — идеальный вариант для тех, кто хочет совместить релакс на пляже с экскурсиями, шопингом и другими развлечениями.

В конце начале весны здесь не так уж жарко: +24-25°C, а вода в море прогревается всего до +18-19°C. Загорать можно и на пляже, а плавать лучше в подогреваемом  бассейне. Подбирая тур, обращайте особенное внимание на инфраструктуру отеля.

А еще купаться можно в потрясающих аквапарках Эмиратов, где есть не только бассейны, но и головокружительные аттракционы и водные горки: в Дубае — Wild Wadi и Aquaventure Waterpark, в Абу-Даби — Yas WaterWorld. Также советуем попробовать яхтинг, рыбалку и параглайдинг.

Чем еще заняться в ОАЭ? Например, поехать в сафари по песчаным дюнам на джипах, мотоциклах или квадроциклах. Другой вариант — визит к бедуинам, знакомство с верблюдами, местной кухней и арабским кальяном.

В Дубае самые смелые пробуют скайдайвинг и осваивают сноубордические трюки в горнолыжном центре Ski Dubai. В пустынной местности Ум Аль Кувейна каждую зиму-весну проходят верблюжьи бега, а в аэроклубе можно заняться парапланеризмом. 

И не забывайте про роскошный шопинг. Хоть знаменитый Дубайский фестиваль уже закончился, вы все еще можете купить брендовые товары с большими скидками. Например, в duty free Дубая цены на 20-40 % ниже российских.

Золотые рынки Дубая и Шарджа удовлетворят пожелания даже самых придирчивых покупателей ювелирных изделий. А в Аджмане и Рас-эль-Хайме расположены жемчужные фермы, на которых можно поучаствовать в добыче драгоценных камней и купить жемчужные украшения по низкой цене.

Посмотреть туры в ОАЭ

Индия

Курорты: Гоа, Керала, Мумбай, Ченнай

Виза: электронная виза на 30 дней

Индия - пляж с домиком

В Индии практически круглый год царит лето, а в марте в свои права постепенно вступает жаркий сезон, но зной переносится довольно легко.

Лучше всего сейчас отдыхать в любимом туристам Гоа. Штат условно делится на две части и каждая обладает своими особенностями. Южный Гоа считается более респектабельным и дорогим. Здесь большой выбор отелей класса люкс и находится один из красивейших пляжей мира — Палолем. Северный Гоа — демократичный, шумный и более доступный по цене. Но оба округа предлагают первоклассный пляжный отдых.

А если купание в Аравийском море наскучит, займитесь дайвингом и снорклингом: море почти везде спокойное и прозрачное, так что можно рассмотреть все детали восхитительного подводного мира. Морская фауна здесь очень разнообразна: скаты, морские черепахи, яркие тропические рыбки, барракуды и каракатицы.

В статье описали, что можно привезти из Индии.

Однако главное, что влечет дайверов, — обилие затонувших кораблей, начиная от старинных галеонов времен португальского владычества и заканчивая останками кораблей времен Второй мировой войны. Многие из таких судов до сих пор не исследованы, что подогревает азарт «кладоискателей».

Поклонников йоги и аюрведы приглашает штат Керала — настоящий тропический рай с древними традициями. Здесь пляжный отдых гармонично сочетается с оздоровительными практиками.

Посмотреть туры в Индию

Куба

Курорты: Варадеро, Гавана, Ольгин, Кайо-Коко, Санта-Клара, Санта-Лусия

Виза: не нужна на срок до 30 дней

Куба - красивая машина на берегу пляжа

Каникулы в стиле баунти в разгар весны? Да! На острове свободы вас ждут километры пляжей, лазурные воды Карибского моря и шелест пальм.

Если январь — самый холодный месяц карибской весны (с температурой до + 25-28°C), то в мартена Кубе становится совсем тепло. Смело берите с собой самые легкие вещи и запаситесь солнцезащитными средствами.

Какой курорт выбрать? За весельем и танцами отправляйтесь в Варадеро, где много дискотек и клубов. Местные пляжи, кстати, входят в список лучших в мире. Более спокойный Кайо-Коко больше подходит для семейного отдыха, а Ольгин на Атлантическом побережье — для романтических каникул.

Дайверы со всего мира съезжаются в Санта-Лусию, где расположен самый большой коралловый риф в западном полушарии и на морском дне можно увидеть затонувшие корабли XIX века. Дайв-центр курорта Shark’s Friend предлагает туристам поучаствовать в экстремальном развлечении — «Кормление акул».

Разнообразить пляжный отдых поможет экскурсия в Санта-Клару, на родину Че Гевары.

Посмотреть туры в Кубу

Доминикана

Курорты: Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана, Бока-Чика, Ла-Романа, Баваро

Виза: не нужна на срок до 60 дней

Доминикана - розовые фламинго на голубом пляже

Яркие краски и зажигательные ритмы меренге заставят вас забыть о серых буднях и превратят каникулы в нескончаемый праздник.  

Погода в Доминикане самая курортная — +26-28°C и на небе ни облачка. То, что нужно уставшим от зимы туристам! Остается только выбрать курорт, а их в республике немало. Самый популярный у семейных туристов — Пунта-Кана с 5* отелями, чистыми пляжами и природными парками поблизости.

Ла-Романа — идеальный вариант для романтических каникул. Пуэрто-Плата понравится веселой молодежи и серферами. Любителям природы обязательно стоит съездить на полуостров Самана, куда заглядывают дельфины, ламантины и даже горбатые киты. А Бока-Чика — для тех, кто любит активный отдых: дайвинг, серфинг, парусный спорт, теннис, верховую езду.

Хочется ярких впечатлений от отдыха? Как насчет дайвинга в компании морских львов, черепах или порции адреналина на водных горках? Dolphin Island в Баваро предлагает живое общение с дельфинами, в Seaquarium Punta Cana гарантированы незабываемые эмоции от прогулки по дну Карибского моря, а Sosúa Ocean Village Water Park поражает разнообразием водных аттракционов и бассейнов

Посмотреть туры в Доминикану

Шри-Ланка

Курорты: Негомбо, Калутара, Бентота, Хиккадува, Унаватуну

Виза: электронное разрешение на 30 дней

Шри-Ланка люди ловят рыбу на палках

На экзотической Шри-Ланке — пик сезона. Выбирайте любой из курортов и наслаждайтесь райским отдыхом!

Март — один из самых благоприятных месяцев для путешествия на Шри-Ланку. На всем острове устанавливается сухая и безоблачная погода, идеальная и для ленивых каникул у океана, и для или экскурсий.

В Негомбо, Бентоте, Калутаре — +30°C, а вода прогрета до +27 °С. Здесь вы легко найдете уединенные бухты, где нет высоких волн и можно спокойно купаться. А серферы давно облюбовали побережье Хиккадувы.

Это универсальный серф-спот для новичков и профи с развитой инфраструктурой и активной ночной жизнью. Популярные дайв-сайты расположены в Унаватуну, Негомбо, Калпитии, Берувелле и Бентоте. Исследовать красоты и богатый животный и растительный мир Индийского океана — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Любителям подводного плавания также предложат взглянуть на затонувшие корабли и большой коралловый риф. И еще одно развлечение, которое нельзя не попробовать на Шри-Ланке, —  это рыбалка, причем не только в море, но и в озерах. Улов есть всегда!

Статья о достопримечательностях в Шри -Ланке.

Любознательным путешественникам стоит включить в маршрут остановку в Канди, древней столице, внесенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Must visit:

Храм Зуба Будды, Летний дворец короля, монастыри Малватте и Асгирия. Также интересной будет поездка в город-музей Полоннарува, который известен своими прекрасно сохранившимися дворцами и статуями Будды.

И конечно, вас ждут экскурсии в обширные национальные парки, зеленеющие чайные плантации и на живописные водопады, которые именно в марте становятся полноводными и шумными.

Вдохновляйтесь и отличного отдыха!

Посмотреть туры в Шри-Ланку