В Египте работают все предприятия общепита, ночные клубы, музеи и достопримечательности. Они могут принимать посетителей без ограничений по заполняемости и предварительной записи.

Виза
Виза в Египет стоит 25 долларов. «Безвизовым» городом остается только Шарм-эль-Шейх. Оформить визу можно на сайте или в аэропорту.

Рейсы
Регулярные рейсы осуществляются в столицу страны — Каир, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Чартерные рейсы выполняются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Карантин
Карантина по прибытии нет.

Сертификат о вакцинации
Без ПЦР-теста разрешен въезд пассажирам, прошедшим полную вакцинацию препаратами «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Johnson&Johnson при наличии сертификата о вакцинации с читаемым QR-кодом. С момента второй прививки должно пройти не менее 14 суток.

ПЦР-тест
— ПЦР-тест не требуется детям до 12 лет
— ПЦР-тест не требуется пассажирам, имеющим сертификат о вакцинации

Невакцинированные туристы по прибытии в Египет должны предоставить в аэропорту распечатанный документ c результатами ПЦР-теста, соответствующий следующим требованиям:

  • Указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов.
  • Документ должен быть выдан официальной специализированной лабораторией и либо быть заверенным живой печатью, либо содержать QR-код.
  • Наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным. Без QR-кода результаты ПЦР-тестов не будут считаться действительными.
  • Копии будут отклонены даже с живой печатью. Результаты, написанные от руки, будут отклонены.
  • В сертификате указано какой тип образца был взят и какой это тест (RT — PCR).

Также потребуется международная медицинская страховка, включающая покрытие лечения COVID-19.

При покупке тура в турагентствах Слетать.ру и на сайте sletat.ru вы сможете дополнительно заказать ПЦР-тест и страховку, включающую покрытие лечения COVID-19.

ПЦР-тест по прибытии
По прилете в Египет туристы могут быть подвергнуты выборочному тестированию (например, в случае, если QR-код не считывается или отсутствует).

О том, какие направления открыты для вылетов прямо сейчас, можно узнать в нашей статье.