В Турции развлекательные заведения, рестораны и кафе работают в полную силу. От жителей страны и туристов требуется только носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Виза
Граждане России могут въезжать в Турцию без визы на срок пребывания до 60 дней.

Рейсы
Регулярное и чартерное авиасообщение возобновлено.

Карантин
Карантина по прибытии нет.

Сертификат о вакцинации
Вакцинированным «Спутником V» (другие российские вакцины Турцией не признаются) туристам достаточно предоставить сертификат о полной вакцинации, вторая доза которой была произведена не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке, его можно распечатать с портала «Госуслуги» с QR-кодом. ПЦР-тест при этом сдавать не нужно.

Справка о перенесенном заболевании
Россиянам, предоставившим официальную справку от органов здравоохранения о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли COVID-19, сдавать ПЦР-тест не нужно.

ПЦР-тест
Невакцинированным туристам старше 12 лет необходимо иметь при себе ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до вылета, на английском языке. При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • Дата тестирования: не ранее чем за 72 часа до вылета.
  • Справка должна содержать точную дату и время взятия биоматериала.
  • Если справка в электронном виде, то на ней в обязательном порядке должен быть QR-код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR-код и оригинальная печать лаборатории.

Также разрешается предоставить экспресс-тест на антиген не старше 48 часов на английском языке.

При покупке тура в турагентствах Слетать.ру и на сайте sletat.ru вы сможете дополнительно заказать ПЦР-тест и страховку, включающую покрытие лечения COVID-19.

ПЦР-тест по прибытии
По прилете в Турцию туристы могут быть подвергнуты выборочному тестированию (например, в случае, если QR-код не считывается или отсутствует).

Транзит
Для транзитных пассажиров применяются меры требований страны пункта назначения при условии нахождения при пересадке в транзитной зоне аэропорта.

О том, какие направления открыты для вылетов прямо сейчас, можно узнать в нашей статье.