Время на прочтение: 3 минут(ы)
153

Несколько тысяч лет назад жители Полинезии изобрели сёрфинг — кому-то пришла в голову мысль оседлать волну. Доски тогда весили до 70 килограмм — примерно столько же, сколько и среднестатистическая женщина в России. Сейчас вы можете покорять моря и океаны всеми возможными способами — нырять, взлетать на струе воды, да и просто лениво бултыхаться на мелководье. А если вы хотите заниматься этим в Египте, мы подскажем несколько отличных мест. Не переключайтесь!

Сома Бэй

Пляж на курорте Сома Бэй находится всего в часе езды от аэропорта Хургады. Песок здесь идеально белый и чистый. Инфраструктура отлично развита — много отелей, ресторанов и локаций для отдыха.

Место пользуется популярностью у любителей дайвинга. Ветра благоволят водным видам спорта — кайтсёрфингу и виндсёрфингу. Благодаря окружающему лагуну рифу тут есть возможность заниматься и снорклингом.

Одно из главных преимуществ пляжа — здесь не нужна специальная обувь для входа в море. Вы не рискуете поранить ноги.

Сахл Хашиш

Широкий пляж с мягким белым песком тянется по всей длине залива, что делает его почти бесконечным по своим масштабам раем. Он окружен финиковыми пальмами, цветами и газонами — недаром название переводится как “Зелёная долина”. Рядом располагаются несколько роскошных курортов, магазины и рестораны.

Подбирайте отель с учётом того, чем вы хотите заниматься — от наличия рифа зависит и характер волн. Что объединяет всю территорию, так это отсутствие многочисленных яхт и катеров — вокруг тишь да благодать.

Изюминка места — “Затонувший город”, стилизованный под работу древних мастеров. Он находится рядом с пирсом и хорошо виден с береговой линии. Архитекторы разместили в море копию Храма Гора в Эдфу — строительство частично проходило под водой. Плавать по “улицам” могут и дети, и профессионалы. Диапазон глубин тут варьируется от одного до шести метров.

Агиба

Название пляжа переводится как “чудо” — и мы согласны, он действительно великолепен. Локация известна немногим туристам, но пользуется большой популярностью у местных. Это небольшая ослепительная жемчужина на средиземноморском побережье Египта, в 24 километрах к западу от Мерса-Матруха.

Предупреждаем: путь сюда лежит через скалистую тропинку, которая ведёт с вершины утёса прямиком к берегу. Стоит вам ступить на песок, и больше нет пути назад — ноги сами понесут вас к морю. Не сдерживайтесь.

Лайфхак: местные приезжают сюда в основном летом, а в остальные времена года людей тут существенно меньше.

Наама Бэй

Не фанат сильных волн или хотите обезопасить своего ребёнка? Пляж Наама Бэй находится в эпицентре курорта Шарм-эш-Шейха. С береговой линии прекрасно виден “зубчатый” силуэт гор Саудовской Аравии — вы почти находитесь на границе двух государств.

Помимо спокойного купания, здесь можно нырять и изучать рыб. А воспользовавшись лодкой, вы окажетесь в отличной локации для дайвинга.

Шарм-эль-Лули

Вдали от суетливых толп, на отдаленном побережье Красного моря, внутри национального парка Вади-эль-Гималь скрывается райская бухта с белым песком. Звучит как начало сказки или легенды? Отнюдь, это прекрасная реальность.

Шарм-эль-Лули — дикий пляж, здесь нет застройки или удобств, но в этом и есть его главная черта. Почувствуйте себя Робинзоном Крузо и без зазрения совести обращайтесь к спутнику как к Пятнице.

Купить тур в Египет — тык.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур