Время на прочтение: 8 минут(ы)
1 151

Таиланд — культовое направление для отдыха и, что немаловажно, государство с богатой культурой и захватывающими дух локациями. Так в чём же заключается магия страны улыбок? Что важно знать перед путешествием? Почему сюда можно возвращаться вновь и вновь? Читайте в нашем новом материале!

Климат и сезонность

Сухой сезон в стране длится с ноября по апрель. В ноябре — феврале здесь не столь жарко, нет осадков — словом, идеально для отдыха! С марта по апрель температура воздуха достигает +38°C и выше, поэтому ехать в этот период рекомендуем лишь тем, кто хорошо переносит жару.

С июня по октябрь в Таиланде длится сезон дождей, но важно учитывать, что он неравномерный. На Пхукете осадки приходятся на июнь — октябрь. Купаться в море в этот период зачастую нельзя — волны способны унести даже спортсменов. Паттайя подвержена дождям в сентябре-ноябре. Самуи отличается более ярко выраженным сезоном дождей — здесь осадков больше, есть риск шторма. Советуем выбирать для отдыха любой месяц, кроме периода с октября по декабрь.

Сложно разобраться? Есть сомнения? Наши менеджеры обязательно подскажут вам, какой курорт подойдёт в тот или иной месяц!

Виза

С 1 ноября 2023 по 30 апреля 2024 года для россиян действуют особые условия. В этот период можно находиться в стране без визы до 90 дней! Ни на что не намекаем, но это звучит как идеальное условие для зимовки.

С 1 мая пребывать в стране можно будет до 60 дней — для этого нужно будет продлить действие штампа после 30 дней нахождения в стране.

Прямые рейсы

На крыльях а/к «Аэрофлот» на Пхукет можно слетать прямым регулярным рейсом из Москвы (ежедневно), Санкт-Петербурга (четверг, воскресенье), Екатеринбурга (понедельник, четверг), Новосибирска (вторник, суббота), Иркутска (вторник, пятница), Красноярска (понедельник, четверг, пятница, воскресенье), Владивостока (среда, четверг, суббота).

Вместе со «Слетать.ру» вы можете слетать и в Бангкок, Паттайю — прямых и удобных рейсов очень много! Не только регулярных 😉

Курорты

  • Пхукет. Крупнейший остров Таиланда, известный своими живописными пляжами, такими как Патонг, Карон и Ката. Предлагает разнообразные водные виды спорта, богатую ночную жизнь и широкий выбор ресторанов.
  • Самуи. Знаменит своими уединёнными пляжами, роскошными спа и высококлассными курортами. Остров идеален для спокойного отдыха, а также популярен благодаря своим кокосовым плантациям и великолепному храму Большой Будда. За романтикой — сюда!
  • Паттайя. Находится недалеко от Бангкока. Тусовки, ночные шоу, развлечения на суше и воде — всё здесь!
  • Краби. Привлекает своими впечатляющими скалистыми образованиями и прозрачными водами. Район Ао Нанг популярен для скалолазания, а острова Пхи-Пхи и бухта Пханг-Нга пользуются спросом для сноркелинга и дайвинга.
  • Хуа Хин. Место отдыха тайской королевской семьи. Предлагает спокойные пляжи, высококлассные гольф-курорты и отличные рестораны. Отличается более спокойной атмосферой по сравнению с другими курортными городами.
  • Чанг. Отличается нетронутыми тропическими лесами и песчаными пляжами. Остров идеален для экотуризма и наблюдения за дикой природой. Меньше туристически развит, чем другие курорты, что делает его идеальным для уединённого отдыха.
  • Ко Тао. Маленький остров, одно из лучших мест в мире для дайвинга. Здесь есть невероятные подводные пейзажи и богатая морская жизнь.

Отели и гостиницы

Глаза разбегаются? Держите несколько проверенных отелей, которые очень любят наши туристы!

  • Twinpalms MontAzure 5*. Просторный отель класса люкс на пляже Камала. К услугам гостей стильные рестораны, бары и изысканные пляжные клубы! Великолепная локация для медового месяца или спокойного семейного отдыха…
  • Melia Phuket Mai Khao 5*. Расположенный на нетронутом пляже Май Као к северу от Пхукета, этот элегантный отель сочетает в себе безмятежность и природную красоту острова с изысканностью роскошных номеров и велнес-услуг. Его великолепное расположение предоставляет возможность отвлечься от всего и соприкоснуться со своим внутренним «я»
  • InterContinental Phuket Resort 5*. Курорт находится среди холмов, покрытых джунглями. Только представьте, какой там воздух! А с другой стороны отеля открывается райский вид на Андаманское море. Как насчёт того, чтобы отпраздновать здесь свадьбу?
  • V Villas Phuket — Mgallery 5*. Бутик-отель с идеальным расположением. Отсюда удобно добираться до зоопарка и океанариума — ребёнок будет в восторге! И хотя отель близок к центру Пхукета, вас не будет окружать шум. Курорт находится скрыт от мира в листве деревьев!

Из чего складывается идеальный отдых в отеле

  1. Уединенные и живописные места. Тихие, нетронутые природные ландшафты автоматически сделают ваш отдых лучше.
  2. Уникальные районы. Если вы стремитесь увидеть всё и побольше, то выбирайте отель близ самых ярких достопримечательностей или с удобным трансфером.
  3. Красивый пляж. Что тут говорить? Это то, ради чего наша душа стремится в Таиланд! Отдельно отметим чистоту и великолепие пляжей на островах Ко Тао и Фи-Фи.
  4. Высокая репутация. Обращайте внимание на отзывы — конечно, люди разные, но это поможет вам свою позицию. Мы публикуем честные оценки на нашем сайте!

Чек-лист, чем обязательно нужно заняться в Таиланде

Съездить в Бангкок

Осмотреть Великий дворец и храм Лежащего Будды, прогуляться по улице Каосан, а также взойти на смотровую площадку в башне отеля Байок Скай.

Посетить древние города

Аюттхая, столица Сиама с XIV по XVIII век, и Сукхотай, столица царства с одноимённым названием, — сочетание руин, древних памятников и природы. Обязательно осмотрите храм Ват Махатхат со знаменитой головой Будды, оплетённой корнями!

Поваляться на пляже

А здесь их очень много! Собрали одни из самых любопытных для посещения.

  • Майя Бэй на острове Пхи-Пхи Ле стал широко известным после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Кристально чистая вода и белый песок здесь и правда кинематографичны!
  • Ао Нанг в Краби — один из самых популярных. А мы делимся секретом: тут часто встречается биолюминесцентный планктон. Светится в темноте, как звёзды в океане! Хотите что-то менее людное, но с этим чудом природы? Обратите внимание на пляжи Рейли-Бич и Тон Сай.
  • Патонг на Пхукете — самый известный пляж острова. Оживлённая ночная жизнь, многочисленные рестораны, а также широкие возможности для водных видов спорта — всё здесь!
  • Май Кхао на Пхукете — один из самых спокойных, идеально подходит для тех, кто ищет уединение. В период миграции можно наблюдать гигантских морских черепах, откладывающих яйца.
  • Лонли на Ко Чанге — спокойное море, великолепные пейзажи для отдыха без суеты и шума.
  • Сайри на Ко Тао популярен среди дайверов благодаря своим впечатляющим коралловым рифам и разнообразию морской жизни.

Отведать местную кухню

  • Том Ям — легендарный кисло-острый суп с креветками, лемонграссом, лаймовыми листьями, галангалом и грибами.
  • Пад Тай — классическое тайское блюдо из жареной лапши с креветками, арахисом, яйцом и овощами, подаваемое с лаймом и специями.
  • Манго Стики Райс — десерт из сладкого клейкого риса с соусом из кокосового молока, подается со свежим манго.
  • Том Кха — ароматный суп на кокосовом молоке с курицей. Отличается богатым, кремовым вкусом и лёгкой кислинкой. В блюдо обычно входят грибы, лемонграсс, галангал (тайский корень имбиря), лаймовые листья, каффир и иногда добавляется чили для остроты.
  • Зелёный карри — острое и ароматное блюдо с кокосовым молоком, зеленым карри, бамбуковыми побегами, баклажанами и выбором мяса или морепродуктов.
  • Массаман карри — насыщенное карри с курицей или говядиной, картофелем и арахисом, часто приправленное тамариндом и кокосовым молоком. Напоминает гуляш.
  • Спринг роллы — небольшие, хрустящие закуски обычно готовятся с овощной начинкой, включая морковь, капусту и иногда стеклянную лапшу. Их также могут готовить с креветками или курицей.
  • Роти — вид плоского хлеба. Часто подают сладким, с добавлением сгущенного молока, сахара, а иногда и с бананом или яйцом.

Исследовать джунгли

Они занимают порядка 60% королевства. Взглянуть на это великолепие можно в национальных парках — например, Эраване (не забудьте подняться к водопаду!), Дои Интханоне (тут растут потрясающие дикие орхидеи, деревни горных народностей).

Взглянуть на чудеса природы

Мы уже перечислили парочку выше, но ловите ещё!

  • Сэм Фан Бок — «Гранд-Каньон Таиланда», каменный островок с удивительными формами скал.
  • Мор Хин Тао — местный Стоунхендж! Находится в провинции Пхетчабун. Загадочный, окутанный легендами уголок.
  • Эраван — да, мы уже упоминали такой национальный парк. А водопад ничуть не не уступает! Семь уровней, по которым течёт вода, удивляют своей красотой.
  • Липкие водопады Буа Тонг визуально похожи на обычные, но благодаря известняковому происхождению по ним очень удобно карабкаться!
  • Огненные шары Наг — явление не столь частое. Часто их замечали в октябре, но ряд местных утверждает, что видели шары и в другие месяцы. Самое удивительное: шары поднимаются из реки Меконг, а затем исчезают!

Расслабиться в спа

Тайские спа предлагают широкий спектр процедур, включая ароматерапию, горячий каменный массаж, обертывания и скрабы для тела, а также различные уходы за лицом и кожей

Кстати, знали ли вы, что тайский массаж сочетает в себе элементы активной йоги, аккупрессуры и рефлексологии? Он выполняется на мате на полу, при этом массажист использует свои руки, колени, ноги и стопы для маневрирования тела клиента в ряде поз.

Традиционный тайский массаж помогает снять напряжение, улучшить гибкость и циркуляцию крови, а также обеспечить глубокое ощущение расслабления и благополучия.

Сувениры

Забрать частичку страны к себе домой — пожалуйста! А ваши друзья и близкие точно обрадуются таким подаркам.

  • Шёлковые изделия. Таиланд известен этой качественной тканью. Шарфы, одежда, платки и сумки украсят и вас, и дом!
  • Тайская керамика. Особенно знамениты предметы из Чиангмая и Северного Таиланда с уникальными геометрическими узорами.
  • Специи и карри. Идеальный сувенир для любителей кулинарии, позволяющий воссоздать вкус Таиланда дома.
  • Жемчуг. Обратите внимание, что на рынках встречаются подделки. Настоящий жемчуг не скользит, не стирается и может прыгать (если кинуть его на пол).
  • Косметика. Кокосовое масло, натуральное мыло, маски, крема с муцином улитки — глаза разбегаются!
  • Латекс. Подушки, матрасы, одеяла из этого материала порадуют своей прочностью, безопасностью и ортопедическими свойствами!

Валюта

В Таиланде используется таиландский бат. С собой можно брать и доллары, и евро. Обменники есть в отелях и на улице.

Полезная информация

О стране

  • Разница во времени с Москвой +4 часа.
  • Государственный язык: тайский. В крупных городах свободно используется английский. А в ряде отелей с вами поговорят и на русском!
  • Основная религия: буддизм.

В аэропорту

  • въезд
    • Запрещён ввоз электронных сигарет, наркотиков, виагры, корвалола. Алкоголь — до литра.
    • Владельцы американских Стаффордов и питбуль-терьеров, обратите внимание, что въезд с этими породами запрещён!
  • выезд
    • Статуэтки Будды, антиквариат, предметы искусства можно вывозить только с разрешения Департамента изобразительных искусств.
    • Нельзя вывозить необработанные кораллы, морских коньков и ракушки морских моллюсков (можно лишь сувенирную продукцию из них), слоновую кость и изделия из нее, религиозные изображения и статуи Будды и Бодхисатв более 13 сантиметров, чаши для подаяния, черепах и изделия из их панциря.

В отеле и за его пределами

  • Во многих отелях есть Wi-Fi, равно как и в общественных зонах. Если вы планируете путешествие куда-то на природу, можете обратить внимание на сим-карты операторов AIS, DTAC и TRUE.
  • Будьте осторожны с обезьянами — они любят красть личные вещи. А красивые с виду морские улитки-конусы очень опасны — их укус может привести к летальному исходу. Поэтому лучше не трогать обитателей вод и просто смотреть.
  • Здесь очень интенсивное дорожное движение, поэтому ходите с осторожностью.
  • Кормить рыб запрещено! Это рушит экосистему.

О традициях

  • Местные чтят своего короля и всю его семью, поэтому оскорблять или насмехаться над ними категорически запрещено.
  • Голова — священная зона, поэтому касаться её не стоит. Даже у детей.
  • В храм входят босыми, во время богослужений нужно располагаться лицом к Будде, не показывая ему ступни.
  • Открытое проявление привязанности считается непристойным.
  • Помните, Таиланд — страна улыбок! Местные жители всегда очень дружелюбны и любое недопонимание стремятся разрешить с уважением и пониманием!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур