Время на прочтение: 3 минут(ы)
1 208

Вряд ли найдется много людей, которые не любят путешествовать. Покорять горные вершины или расслабляться на пляже, узнавать историю дальних стран или изучать собственную Родину, улетать на долгий срок или менять обстановку на выходные – каким бы ни был тревел-формат, он помогает познавать мир, открывать его разные краски, получать яркие впечатления и заводить новые знакомства. Путешествия становятся вдвойне интереснее, если дополнять их погружением в гастрономическую атмосферу разных мест. Только попробовав страну или регион «на вкус», можно по-настоящему проникнуться ими. Сегодня «Слетать.ру» приглашает вас следовать одновременно зову сердца и желудка!

Гастрономический тур Охота на Северное Сияние

Это не обычный экскурсионный тур. Во время путешествия вас ждут наслаждение красотой крайнего севера, выход на корабле в океан, знакомство с коренным народом Кольского полуострова, посещение «арктического Голливуда», изучение местных памятников и достопримечательностей, а также тысячи гастрономических открытий в лучших ресторанах Заполярья, в том числе авторская кухня Тундры в необычном исполнении. Вы отведаете сыровяленую оленину с горчичным кремом, спинку арктической трески с икрой щуки, форели, палтуса и черным ризотто, свежайшие морепродукты, приготовленные самыми неожиданными способами. На десерт – торт от бренд-шефа из морошки и кедра под снегом, сорбет из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью, а также много других уникальных блюд. Во время экскурсионной программы вы восполните баланс сил дивными настойками из северных ягод, а ужины дополните винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!

Винно-гастрономический тур на Северный Кавказ

В меню предстоящего путешествия: знакомство с Махачкалой – крупнейшим городом Северо-Кавказского федерального округа, поездка в Дербент – самый древний город России, осмотр Сулакского каньона глубиной почти 2 километра, посещение Грозного, не уступающего по красоте городам арабского мира и Востока, экскурсия к древним башням Эгикала и многое другое. Но главное, что на всем маршруте предстоит попробовать невероятно вкусные национальные блюда и напитки: ассорти сыров, дагестанский пирог цкен, восточный салат с розовыми помидорами и вишней, жижиг галнаш, форель с баклажанами, хинкал, хингалш, мучная халва, дагестанский кофе – с урбечом. Кроме этого, нам предстоит дегустация и не одна – отправимся на Дербентский завод игристых вин, побываем на семейной винодельне Константина Дзитоева, устроим пикник на открытом воздухе в настоящем персиковом саду.

Самое время попробовать нашу удивительную страну «на вкус»!