Время на прочтение: 3 минут(ы)
852

Отдохнуть от души и сэкономить — это не квест, но вполне осуществимая задача. Часто для её решения мы обращаемся к горящим турам, путёвкам. Такие предложения сложнее согласовывать с руководителями — вылет может быть уже через пару дней, но и скидка порой достигает до 65%. Так стоит ли оно того? В чём отличие горящих туров сейчас и 4 года назад? Разбираемся!

Что такое горящие туры в 2024 году?

Горящие туры — это варианты отдыха, которые предлагаются по сниженным ценам за короткий период до даты вылета. Обычно они появляются за 1-2 недели до отъезда и предлагают значительные скидки.

Раньше, до пандемии коронавируса, такие туры появлялись в силу превалирования предложения над спросом. Туроператоры старались продать оставшиеся в самолётах и отелях места с большой скидкой, чтобы не уйти в минус. Теперь же количество доступных для отпуска стран сократилось, спрос в конкретные направления вырос.

Классических дешёвых горящих туров стало намного меньше. Чаще всего это упавшие в цене предложения — не обязательно бюджетные.

Так есть ли выгода в покупке именно горящих туров?

Зависит от ваших приоритетов. Если вы любите авантюры, предпочитаете отдыхать не только в отеле, но и изучать страну вдоль и поперёк, то горящие туры помогут вам решиться.

Если же вы нуждаетесь в комфорте, уделяете внимание разных мелочам, то, возможно, горящие туры не оправдают ваших ожиданий. Нужно понимать, что топовые варианты, как правило, не горят, а оперативно раскупаются. За пару недель до желаемой даты отъезда в отелях могут оставаться не столь востребованные опции. Впрочем, если это направление не так популярно, как, скажем, Турция или Таиланд, а гостиница относительно новая, возможно, вам удастся поймать скидку!

А сколько можно сэкономить?

Раньше легко можно было словить предложения с выгодой до 50%. Сейчас чаще встречаются предложения со скидкой 10-38%. Бывают и исключения! Например, цена может упасть с почти полумиллиона до 165 тысяч. И это правда выгодно!

Найти горящий тур по душе можно тут >>

Как купить горящий тур и не упустить выгоду?

Готовьтесь проявить гибкость. Будьте готовы к быстрому вылету и открыты для разных направлений. Горящие туры требуют оперативного принятия решений и бронирования, так как они могут быть распроданы в течение нескольких часов или даже минут.

Используйте надежные источники. Пользуйтесь проверенными сайтами и агентствами, чтобы избежать мошенничества. В частности, на sletat.ru мы собираем предложения только от проверенных туроператоров. Кроме того, мы остаёмся на связи с вами во время и после покупки.

Найти горящие туры можно в одноимённой вкладке. Там мы публикуем все предложения из этой категории.

Читайте отзывы. Да, времени мало, но не пренебрегайте этим шагом, чтобы не столкнуться с жестоким несоответствием ожиданий и реальности. Проверяйте, чтобы отзывы были актуальны на текущий год! Убедитесь, что вы понимаете условия тура, включая политику отмены и возможные дополнительные расходы.

Уточните детали транспортировки. Горящие туры иногда предлагаются без трансферов или с ограниченными вариантами перелётов. Уточните эти моменты заранее.

(Под)страхуйтесь. Рассмотрите возможность оформления страхования путешествий, особенно для горящих туров, так как они часто невозвратные.

Проверьте документы и визу, если требуется. Убедитесь, что все ваши документы, включая паспорт и визы, действительны и соответствуют требованиям страны назначения.

Продлите отдых. Обращайте внимание, не выпадают ли первый и последний дни путешествия — такое может быть, если перёлет стоит слишком рано или поздно. Это сократит ваш отпуск с 7 до 5 дней.

Лайфхак: бюджетные туры мы публикуем не только в горящих турах! Туда попадают предложения с ограниченным периодом действия. Найти выгодный тур можно и через основной поиск. Для этого выберите желаемое направление, настройте фильтр под свои предпочтения, нажмите на «Найти туры», а затем — сортировать по «Цена».

Возникли сложности? Наши менеджеры рады помочь вам организовать отдых — без стресса и суеты. Оставьте нам свои контакты, и мы свяжемся с вами!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур