Время на прочтение: 5 минут(ы)
719

Март, ах, март! Первый месяц весны. Солнышко за окном всё чаще, а следом — лужи, грязь… Добавим немного романтики и тепла? Собрали для вас топ-5 направлений, где можно отдохнуть. Разобрали особенности климата и подобрали активности. Приятного чтения!

Шри-Ланка

Шри-Ланка в марте — это идеальное направление для тех, кто ищет сочетание тропического тепла, культурного богатства и невероятные природные пейзажи. Этот остров в Индийском океане славится своими золотыми пляжами, зелёными горами, мощными водопадами и уникальной дикой природой. Манит!

Слышу зов Шри-Ланки ► Туры в Шри Ланку в марте

Климат

В марте мы рекомендуем изучать юго-западную часть страны — например, курорты Хиккадува, Велигама, Унаватуна, Галле, Бентота, Негомбо. Муссоны и сезон дождей здесь приходятся на май — сентябрь, поэтому вы их не застанете. Средняя температура воздуха составляет +28°С +32°С.

Чем заняться

  1. Наблюдение за китами и дельфинами. Южное побережье Шри-Ланки, особенно район Мириссы, славится своими морскими экскурсиями. Март — хороший месяц для этой активности.
  2. Сёрфинг. Направление предлагает отличные условия для оседлания волны, особенно на восточном побережье в районе Аругам Бэй, где встречаются хорошие споты.
  3. Снорклинг и дайвинг. Яркий подводный мир Шри-Ланки, особенно у побережья Хиккадувы с её коралловыми рифами, идеален для подводных приключений.
  4. Походы и треккинг. Горные районы, такие как Нувара Элия и Элла, подходят для пеших прогулок среди чайных плантаций и водопадов.
  5. Йога. Многие курорты и специализированные центры по всему острову предлагают программы по осознанным практикам, а это отличный способ релаксации и восстановления сил!

Таиланд

Страна необыкновенных контрастов, сочетающая в себе оживленные мегаполисы, величественные древние храмы, тропические пляжи и пышные горные пейзажи. Сюда можно отправляться за гостеприимством, удивительной кухней и богатым культурным наследием!

Уже выбираю даты ► Туры в Таиланд в марте

Климат

Март в Таиланде — достаточно жаркий месяц. Лучше отдать предпочтения островам, которые обдуваются ветрами — Самуи, Пхукет, Панган. Приятный бриз может быть в Паттайе, Хуа Хине, Краби. Они как раз находятся на побережье. Северные и центральные районы могут быть слишком душными в этот период, поэтому выбирайте курорт с умом.

Чем заняться

  1. Исследуйте подводный мир. Как и на Шри-Ланке, здесь есть множество локаций для изучения этого измерения.
  2. Отправляйтесь к древним храмам. Многие из них отличаются необычной архитектурой. Например, Wat Ta Nod Luang в Хуа Хине выглядит как корабль!
  3. Расслабьтесь. Да, Таиланд предоставляет для этого все удобства. Какие? Спа. Пляжи. Йога. Даже в джунглях можно найти свой дзен.
  4. Затеряйтесь в зелени. Кстати о джунглях! Здесь есть замечательные национальные парки, где просто потрясающий воздух и виды.

Больше активностей и полный обзор страны ► Памятка туриста — отдых в Таиланде

Вьетнам

От зеленых рисовых террас и лазурных вод бухты Халонг до оживленных улиц Ханоя и Хошимина — это невероятный Вьетнам. Место, где каждый путешественник найдет что-то для себя: от кулинарных изысков до приключений на открытом воздухе и отдыха на пляже.

Готовлю фотоплёнку для путешествия ► Туры во Вьетнам в марте

Климат

Март во Вьетнаме — сухой сезон. Государство можно условно разделить на три зоны: север, центр и юг. В начале марта в поисках пляжного отдыха советуем отправляться в южные провинции, но к концу месяца разница будет уже не столь заметной. Самые жаркие курорты — Хошимин, Вунгтау и Фантхиет. Днём здесь +33..+34°C, а вечером — +23..+24°C. «Золотую середину» можно найти в Нячанге и Муйне, они тоже располагаются на юге, но севернее Хошимина.

Чем заняться

  1. Нескучные экскурсии. Март — отличное время для посещения города Далат, находящегося на плато Лангбиан. Это место называют вьетнамской швейцарией благодаря французской архитектуре и удивительным садам. Не упустите возможность исследовать пещеры Фонгня-Кебанг, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  2. Фестивали. В марте страна оживает — в том числе благодаря Фестивалю цветов Бан. Он посвящён цветку баухинии пёстрой, символу северного горного региона Вьетнама. Её цветение означает приход весны. В этом году мероприятие пройдёт с 13 по 18 марта.
  3. Кулинарные приключения. Вьетнамская кухня — это рай для гурманов. Посетите уличные рынки и кафе, попробуйте местные деликатесы, такие как Бань Куон (рисовые лепешки с мясной начинкой) и Трюнг (яичный кофе), которые особенно популярны в Ханое.
  4. Водные приключения в дельте Меконга. Исследуйте регион на лодке, посетив плавучие рынки и фруктовые сады, и узнайте о жизни местного населения, живущего в гармонии с рекой.
  5. Остров развлечений. «Вин-вондерс» — зоопарк, авиариум, океанариум, аттракционы, горки в аквапарке, шоу фонтанов и райский пляж в одном месте! Повод выбрать Нячанг в качестве места отдыха.

ОАЭ

Величественные небоскрёбы Дубая, тихие песчаные пляжи и мистические пустыни — это непередаваемый дух Объединённых Арабских Эмиратов. Здесь можно насладиться роскошным шопингом, высококлассной кулинарией, культурными достопримечательностями и уникальными природными ландшафтами.

Роскошь ждёт ► Туры в ОАЭ в марте

Климат

Первый месяц весны в ОАЭ характеризуется относительно низким сезоном. Температура воздуха здесь колеблется от +24°C до +30°C, а вода прогревается в среднем до +23°C. Это оптимальное соотношение для пляжного и активного отдыха — нет изнуряющей жары и толп туристов. Купаться можно!

Чем заняться

  1. Изучите культуру и города. Исследуйте Бурдж-Халифу, самое высокое здание в мире, посетите уникальный остров Пальма Джумейра или отправьтесь в культурную столицу Эмиратов, Абу-Даби, чтобы увидеть величественную мечеть шейха Зайда.
  2. Отправляйтесь в пустыню. Опыт, который нельзя пропустить в ОАЭ — это сафари. Это может быть джип-сафари по дюнам, катание на верблюдах, ужин в пустыне под звёздами и шоу танца живота.
  3. Отдохните с детьми. Посетите один из многочисленных водных парков, таких как Aquaventure в Дубае или Yas Waterworld в Абу-Даби, чтобы получить незабываемые впечатления для всей семьи.
  4. Поешьте! ОАЭ предлагают богатый выбор кулинарных направлений от всемирно известных шеф-поваров. Не пропустите возможность попробовать местные блюда, такие как шаверма и хумус, а также изысканные блюда международной кухни.
  5. Загляните на шопинг. ОАЭ известны своими роскошными торговыми центрами, среди них — Дубай Молл. В них можно найти практически всё: от высокой моды до электроники и уникальных сувениров.

Куба

Поймаем ностальгию? Колоритные улочки, винтажные авто, живая музыка и живописные пейзажи — неотъемлемая часть Острова свободы.

Ча-ча раз, два, три! ► Туры на Кубу в марте

Климат

В марте на Кубе, как и почти всегда, очень тепло. В этот месяц остров обдувают ветра, поэтому на побережьях встречаются компании сёрферов. Если вы не поклонник такой погоды, лучше не выбирать Варадеро, Кайо-Гильермо и Кайо-Коко, а отдать предпочтение Гаване или Ольгину. Температура воды в этот период — в среднем 27°С.

Чем заняться

  1. Покорять Гавану. Погрузитесь в историю и культуру Кубы, прогуливаясь по старинным улицам. Посетите исторический центр города, Гавана Вьеха, чтобы увидеть знаменитые колониальные здания и площади.
  2. Танцевать! Куба — родина таких музыкальных стилей, как сон, ча-ча-ча и сальса. Посетите местные бары и клубы, чтобы насладиться живой музыкой и даже научиться танцевать!
  3. Дегустировать. Откройте для себя богатство кубинской кулинарии, попробовав традиционные блюда, такие как Ропа Вьеха (тушеная говядина), Юкка с моджо и кубинские сэндвичи в местных паладарес (семейных ресторанах).
  4. Удивляться природными красотами. Исследуйте долину Виньялес, знаменитую своими впечатляющими карстовыми формациями и табачными плантациями. Это идеальное место для пеших и конных прогулок, а также для знакомства с процессом производства кубинских сигар.

Узнать о стране и активностях ► Памятка туриста — отдых на Кубе

Куда слетаем?

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур