Время на прочтение: 4 минут(ы)
1 984

Сингапур – это ультрасовременный город, в котором уделяется особое внимание активным туристам. Если вы фанат пеших прогулок, каякинга или велосипедных заездов, записывайте: сегодня мы поделимся с вами лучшими маршрутами для знакомства с Сингапуром.

На велосипеде

Сингапур считается одним из самых зеленых городов Азии с множеством природных зон и парков, любимых местными жителями и туристами. В будущем львиный город, а именно так и переводится Сингапур, хочет стать свободным даже от автомобилей, чтобы отдать больше пространства пешеходам и велосипедистам. Это сделает его еще более привлекательным для фанатов активного отдыха. К 2030 году, например, сеть велодорожек будет расширена на 860 километров, так что если вы думаете, куда отправиться со своим двухколесным конем, выбирайте Сингапур!

Многочисленные веломаршруты объединены единой сетью Park Connector – на одноименном официальном сайте сети вы сможете увидеть дорожки, которые разбросаны по всей территории Сингапура и соединяют друг с другом крупнейшие парки и зеленые зоны. С их помощью вы интересно и с пользой для здоровья исследуете весь львиный город и посетите знаковые туристические места: Ботанический сад, сады озера Джуронг, заповедник Сунгей-Булох и другие. Любителям длинных заездов понравится маршрут от побережья до побережья, а тем, кто предпочитает короткие велопрогулки, подойдут другие маршруты, отличающиеся сложностью и необходимым уровнем физической подготовки райдера.

Если ваша душа просит спокойствия и умиротворения вдали от суеты мегаполиса, отправляйтесь на остров Пулау-Убин. Добраться до него можно всего за 15 минут на пароме. На Пулау-Убин вас ждет удивительное смешение природных зон: вы увидите и песчаные пляжи, и каменистые побережья, и лагуны с причудливыми водорослями, и коралловые рифы, и мангровые леса. Переночевать вы сможете в кемпинге «Джетулонг», а на следующий день продолжите знакомство с островом по велодорожке Кетам, которая подойдет уверенным райдерам, так как предполагает сложные подъемы и спуски.

Другая точка притяжения туристов – заповедник Букит Тимах, который является домом для сотен животных. Если в путешествии вы обращаете особое внимание на природные красоты, то Букит Тимах для вас обязателен к посещению. Здесь вы встретите самых удивительных представителей флоры и фауны Сингапура и сможете подняться по тропе Summit Trail до самой высокой точки города-государства. А для опытных байкеров в заповеднике есть старейшая трасса для катания на горных велосипедах. Сложный и каменистый маршрут тянется на 7 километров и бросает вызов райдерам своими поворотами со слепыми зонами, быстрыми спусками и тяжелыми подъемами. Эта трасса подойдет только тем, кто уверен в своих навыках даунхилла и достаточной физической подготовке для таких испытаний.

Еще одно место для тех, кто любит активный отдых – это прибрежный парк, который простирается вдоль 15-километрового пляжа. Здесь постоянно можно встретить местных жителей и туристов на велосипедах и роликовых коньках, так что вы легко найдете приятную компанию для прогулки.

Пешком

Самая известная локация в Сингапуре – это, конечно, Ботанический сад. Зеленый оазис в центре львиного города с обилием пышной зелени и идиллическим пением птиц – сложно представить себе более идеальное место для прогулки. Сингапурский Ботанический сад, который разменял уже 150 лет, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всем, кто любит цветы, стоит обратить особое внимание на Национальный сад орхидей, где находятся более 1000 различных видов орхидей из пяти биогеографических регионов мира.

Помимо ботанического сада, Сингапур может похвастаться множеством разнообразных парков, в которых всегда кипит жизнь. Например, в парке Хорт присоединитесь к занятиям йогой, а затем и пикнику. Если йога вам не очень близка, а вот растения вы любите, посетите образовательные экскурсии и семинары, чтобы лучше узнать об уходе за ними.

Тем, кому природы в Сингапуре вам оказалось мало, стоит отправиться в заповедник Сунгей-Булох, чтобы заняться бердвотчингом – наблюдением за птицами. Во время неспешной прогулки по оборудованным деревянным настилам вы увидите до 60 различных видов птиц во время «перелетного» сезона с сентября по март. Чтобы еще ближе познакомиться с заповедником, побывайте на бесплатных экскурсиях с гидом, проведите целый день на уроках рисования или попробуйте свои силы в разведении креветок.

Любителям бега стоит посетить парк водохранилища Верхний Селетар, и, если вам повезет, в процессе тренировок вы застанете игры длиннохвостых макак. А полюбоваться прекрасным видом на окрестности можно с башни в форме ракеты.

По воде

Сложно представить себе Сингапур, который является островным государством, без возможности устроить водную прогулку. Например, в парке MacRitchie Nature Trail & Reservoir, вы можете отправиться в Paddle Lodge на водохранилище Макритчи, чтобы исследовать акваторию на каноэ или каяке.

Еще любителям водных видов спорта стоит посетить сады озера Джуронг площадью 90 гектаров в западной части Сингапура. Вы будете очарованы тысячами бабочек, которые здесь обитают! А после наблюдения за насекомыми отправляйтесь в The Gardens at Passion Wave, где вас ждут занятия каякингом, катание на лодках-драконах, рафтинг, виндсерфинг и другие развлечения.

Мы уже рассказывали вам об острове Пулау-Убин – побывать на нем также можно ради путешествия на каяке по удивительным мангровым лесам. А если спокойные прогулки не для вас, держите путь на восточное побережье, где находятся пляжи с большим выбором водных активностей.

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур