Время на прочтение: 5 минут(ы)
9 786

Реклама. «Национальная организация туризма Кореи» (Московское представительство). ИНН 9909047154. erid:2VtzqxB1S5q

Весна в России – это капризное время года, которое редко приходит по расписанию. Март в большинстве регионов еще считается зимним месяцем, сугробы начинают таять только в апреле, а цветы можно увидеть в конце мая. Если такая перспектива навевает на вас уныние, предлагаем сменить снежные пейзажи России на солнце, голубое небо и +15 °С в Корее – в этой стране весна не календарная, а настоящая! Рассказываем, чем заняться в Республике в это время года. Кстати, для тех, кому нужна дополнительная мотивация для путешествия, – в нашем спецпроекте мы разыгрываем билеты в музей Сеула. Переходите по ссылке и выигрывайте!

Цветет и пахнет

Главная причина, по которой туристы отправляются в Корею весной, – это, конечно, цветение вишни. В 20-х числах марта вся страна превращается в огромный благоухающий букет, ведь практически повсюду вишневые деревья окрашиваются в бело-розовые оттенки. Чтобы увидеть это потрясающее зрелище, можно отправиться в ближайший парк в Сеуле или другом крупном городе или же выбрать одно из мест, которые сами корейцы отмечают как лучшие локации для любования цветением вишни. Например, в городе Чинхэ вишневые деревья высадили вокруг железной дороги, и теперь десятки тысяч туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть, как поезда проезжают по тоннелю из бело-розовых цветов. Потоки воздуха от их движения срывают лепестки, устраивая настоящий «снегопад».

Кроме того, в Чинхэ находится и одно из самых романтических мест для прогулок под вишней – ручей Ёчжвачхон. Обе стороны набережной вдоль ручья засажены аллеями из вишневых деревьев, а между ними перекинут деревянный мост, на котором получаются особенно впечатляющие фотографии.

Но не вишней единой! Не менее роскошно в Корее цветет и азалия – малиновые, лиловые и ярко-розовые цветы живым ковром покрывают землю. На курортном острове Чеджу, где благодаря особому микроклимату все зацветает раньше, чем в остальных регионах страны, на холмах на фоне гор можно увидеть фиолетовые королевские азалии. А если не хочется уезжать из Сеула, отправляйтесь на станцию метро «Сурисан» – рядом с ней каждый год высаживают миллион кустов азалий!

Шопинг в большом городе

Весна, как известно, это пора обновления, поэтому если вам нужна причина, чтобы устроить перебрать весь свой гардероб, то вот она, не благодарите! А где же лучше всего устроить безудержный шопинг, как не в азиатской столице моды? Да-да, Корея уже давно стоит на одной строчке самых стильных городов мира вместе с Миланом и Парижем, а туристы, глядя на жителей Страны утренней свежести, отмечают, что многие тренды в одежде пришли к нам не из Европы, а именно из Кореи.

Тем, кто привык совершать покупки в торговых центрах, советуем отправиться в The Hyundai Seoul – огромный шопинг-молл, где есть, кажется, вообще все. Помимо известных магазинов разных брендов со всего мира, здесь находится самый большой в Корее фудкорт с концептуальными кафе и ресторанами, в которых можно выпить кофе с тортом с укропом и попробовать булочки с цельным каштаном. Разумеется, по всем законам Кореи выглядят эти заведения максимально фотогенично.

А еще для любителей селфи в The Hyundai Seoul есть огромное количество различных фотозон – от бассейна с розовыми шариками до ботанического сада в миниатюре. Так что вашим фотографиям позавидуют все друзья!

Ну а если вы ищете что-то особенное, редкое, дизайнерское и антикварное, добро пожаловать на блошиные рынки и фримаркеты Кореи, где выставляют свои товары обычные корейцы, молодые дизайнеры и художники. Один из самых известных блошиных рынков Сеула находится в районе Хванхак-дон, он протянулся вдоль ручья Чхонгечхон. Постоянные покупатели говорят, что здесь можно купить все: и виниловые пластинки, и инструменты, и бытовую технику, и винтажные аксессуары и одежду.

А в районе Хондэ расположился фримаркет, где каждую субботу собираются несколько десятков дизайнеров, скульпторов, художников и других творческих личностей, устраивают концерты под открытым небом и продают свои handmade-изделия.

Прогулки на свежем воздухе

Весна в Корее – это время, когда даже Бродский вышел бы из комнаты, ведь снаружи светит солнце, а температура уже в марте поднимается до +13 °С. Поэтому если вы оказались в Стране утренней свежести в этот период, отправляйтесь на прогулку! Тем более что погулять здесь есть где. В Сеуле первым делом посетите дворец Кёнбоккун, построенный еще при династии Чосон в 1394 году и украшенный традиционной росписью по дереву танчхон. Дополнительный колорит этому месту придают цветущие вишни и сами туристы, которые массово берут напрокат традиционную корейскую одежду. А, пожалуй, самой красивой локацией на всей территории дворца можно назвать шестиугольную беседку Хянвончжон, расположенную на небольшом островке посреди лотосового пруда.

Второй по значимости дворец Кореи – это Чхандоккун. В отличие от Кёнбоккуна, который был практически полностью разрушен в период японского вторжения и восстановлен почти с нуля, в этом дворце сохранились действительно старинные постройки. Монархи, кстати, особенно любили Чхандоккун за расположение в живописном месте у подножия горы и старались сделать все, чтобы резиденция гармонично вписывалась в окружающие пейзажи. Поэтому даже Секретный сад, куда был доступ только у королевских особ, плавно переходит в естественный лесной массив.

Но если вы хотите полностью погрузиться в культуру Кореи и ощутить настоящее единение с природой и умиротворение, отправляйтесь в буддийские храмы, многие из которых расположены среди гор и вечнозеленых деревьев. В некоторых из них можно не только побывать с однодневной экскурсией, но и остановиться на несколько дней – такая услуга называется «темплстей». В течение двух дней (именно такая длительность темплстея принята в большинстве храмов) вы сможете отдохнуть от городской суеты и привести в порядок мысли. В программу входят экскурсия по территории с посещением закрытых для обычных туристов помещений, дегустация храмовой пищи и различные активности, например, изготовление собственных четок.

Чем бы вы ни решили заняться в Корее этой весной, вы точно не сможете пройти мимо музеев – как водится в Стране утренней свежести, они здесь высокотехнологичные и интерактивные. Но самостоятельно покупать билеты вам не придется – их можно выиграть! Переходите на страницу нашего спецпроекта, изучайте Корею, бронируйте туры и участвуйте в розыгрыше двух билетов в один из музеев Сеула!