Время на прочтение: 2 минут(ы)
512

Проехать по следам Петра I? Посмотреть на землю русскую глазами императора? Попробовать донское вино? Почему бы и нет! Тем более этому посвящён целый тур! Не верится?

В рамках конкурса «Мастера гостеприимства» таганрогская туркомпания AnyTicket разработала маршрут «Стартап Петра I» — «Слетать.ру» выступила организатором номинации «Туристические продукты» направления «Стартапы и прорывные идеи в туризме». Да, мы лично убедились, что это качественный продукт!

Что увидим, что узнаем

Маршрут проходит через несколько городов и населенных пунктов: Ростов-на-Дону — Азов — Таганрог — Гаевка — Таганрог — Любовка — Мержаново — Ростов-на-Дону. Конечно, города, начинающего и завершающего маршрут, не было при Петре I. Проезжая мимо этой территории во время Азовских походов император пожелал создать на месте крепость для защиты южных границ Российской империи от набегов турок и крымских татар.

Рассказывают, что 23-летний будущий император остановился в устье Темерника и наблюдал движение русских кораблей к верфи. В Богатяновском урочище из-под земли бил мощный ключ, воду из него поднесли царю. По легенде, испив из ковша, Петр сказал: «Богатый колодезь». Именно Богатяновский источник стал главной привязкой к месту заложения крепости Дмитрия Ростовского, давшей начало Ростову-на-Дону

А ещё на пути вас будут ждать винодельни с донским вином, мастер-классы по приготовлению ухи, место съёмок фильма «Смотритель маяка» и много других развлечений!

Сколько стоит и что входит

Три дня и две ночи незабываемого путешествия стоят всего 17 900 рублей на одного человека. При этом в тур входит:

  • транспортное обслуживание;
  • услуги экскурсовода на всем протяжении маршрута;
  • проживание в отеле, 3 дня / 2 ночи;
  • питание по программе (2 завтрака и 3 обеда);
  • театрализованная встреча «Царская трапеза»;
  • посещение винодельни «Благолюбов» с дегустацией;
  • морская прогулка на катере (яхте) или экскурсия-квест в Художественном музее Таганрога;
  • входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеях.

Обещаем, тур понравится не только историкам. Вы зарядитесь впечатлениями и сделаете много прекрасных фото. Тем более, в рамках тура вы будете делать для этого специальные остановки! Кстати, на государственном уровне маршрут признали национальным! Признак качества.