Время на прочтение: 8 минут(ы)
1 177

Какая первая ассоциация возникает у вас при слове «Маврикий»? Додо? Люксовые резорты? Великолепные пляжи? Да. На всё да. Сюда отправляются за роскошным отдыхом — без пафоса, но с продуманной до мелочей концепцией, где каждая деталь — элемент эксклюзивного пазла.

А что именно вас ждёт в стране, какие нюансы важно знать до путешествия и, конечно, почему лететь нужно прямо сейчас — в нашем новом материале!

Сезон и климат

Маврикий — страна, которая не разочарует вас в любое время года. Лето здесь длится с ноября по апрель, в этот период температура воздуха колеблется от +27 до +29. Зима приходится на май-октябрь, температура воздуха в это время варьируется от +24 до +27 градусов. Сухой и влажный сезоны выражены не столь ярко.

Заниматься дайвингом можно почти круглый год, но в январе-феврале и июле-августе бывают циклоны, так что о возможности погружения нужно дополнительно уточнять у инструкторов.

Погода на Маврикии за год
месяц °C, днем °C, ночью °C, воды
Январь 30.2 23.6 27.5
Февраль 30.1 23.8 28
Март 29.6 23.4 28
Апрель 28.8 22.6 27
Май 27.1 20.7 26.5
Июнь 25.5 19.4 25
Июль 24.6 18.7 24
Август 24.7 18.6 23.5
Сентябрь 25.5 18.8 23.5
Октябрь 26.8 19.9 24
Ноябрь 28.2 21.1 25
Декабрь 29.6 22.7 26.5

Виза

Если вы отправляетесь в страну на менее чем 60 дней, виза не потребуется. При этом у вас должен быть обратный авиабилет и забронированное жильё.

Прямые рейсы

С 23 декабря «Аэрофлот» запустил прямые регулярные рейсы на Маврикий из Москвы. Они выполняются два раза в неделю: по средам и субботам. Обратные вылеты осуществляются по четвергам и воскресеньям. Время в пути — 11 часов.

Кроме того, есть рейсы с пересадками. Так, блоки мест под туристов «Слетать.ру» найдутся у а/к Emirates, рейс осуществляется из Москвы со стыковкой в Дубае.

А отдельную специальную полётную программу в столицу страны, Порт-Луи, обеспечивает «Аэрофлот». Рейсы осуществляются по средам и субботам.

Виды отдыха

Маврикий — направление, которое удовлетворит потребности и любопытство абсолютно разных категорий туристов. Время найти себя! Мы подобрали чек-листы с подборками активностей, составленные в соответствии с тем, какой отдых вы любите!

Искатели приключений

Мы слышим ваш зов! Маврикий можно изучать бесконечно, но, увы, отпуск не может длиться вечно. Собрали для вас топовые варианты досуга!

Прогуляться по Семицветным землям

Цветик-семицветик? А может, лучше дюны? Семицветные пески — популярная туристическая локация на юго-западе Маврикия, рядом с деревней Шамарель. Здесь переливаются красный, коричневый, фиолетовый, зелёный, голубой, пурпурный и жёлтый оттенки. Забавный факт: даже если вы смешаете две горсти разных цветов, они всё равно разделятся. Не забудьте сделать фотокарточку!

Прогуляться со львами

Да, Король Лев, только на Маврикии! В парке Касела встречаются тигры, жирафы, зебры и другие экзотические животные — их можно увидеть, например, на фото-сафари. Однако многие туристы выбирают не просто наблюдение, а взаимодействие — для этого организуются прогулки со львами. Вас будут сопровождать воспитатели, фотографы, видеограф и руководитель группы — бояться нечего!

Поплавать с акулами и китами

Вокруг острова есть множество локаций для дайвинга, но мы назовём самые популярные из них.

  • Иль-Ронд — природный заповедник. У его берегов довольно часто встречаются киты и дельфины.
  • Иль-Серпентс — остров со змеями? А вот и нет. Зато вокруг него есть множество сайтов с богатым подводным миром.
  • Иль д’Амбре — остров, который любят не только дайверы, но и орнитологи. Предположительно, именно здесь в последний раз был зафиксирован символ республики, птица додо.

Побродить по саду Памплемус

Один из старейших садов в мире. Здесь можно увидеть гигантские водяные лилии! Всего здесь более 500 видов растений. Часть из них посадили Индира Ганди, Франсуа Миттеран, Роберт Мугабе!

Взглянуть на подводные водопады

Очень редкое явление! Найти их можно у берегов острова Ле-Морн-Брабан. Парадокс, но увидеть явление можно лишь с высоты, так что вам нужно быть либо на борту вертолёта, либо самолёта. Удовольствие недешёвое, но абсолютно того стоящее!

Отправиться в Порт-Луи

Удивительная архитектура — отличный фон для ваших фото и видео! Сделать их можно, к примеру, на главной и сказочно красивой улице Интенданс — рекомендуем заглянуть туда вечером, когда включается подсветка. Хочется осмотреть всё и сразу? Форт Аделаида (цитадель) — хорошая смотровая площадка!

Искатели гастроудовольствия

Для вас, друзья, мы собрали чек-лист из национальных блюд, которые вы просто обязаны попробовать! Но прежде — пара слов о кухне Маврикия. Она сформировалась под влиянием креольской, французской, британской, индийской и китайской традиций. В основе рациона местных жителей — морепродукты и рис.

  • Долл Пури (Dholl Puri): популярное уличное блюдо, представляющее собой тонкие лепёшки, приготовленные из гороха. Подается с карри и различными чатни.
  • Ромовый стейк (Rum Steak): Маврикий известен своим качественным ромом. Стейк маринуется и приготавливается с добавлением этого напитка, что придаёт ему особый вкус.
  • Виндай (Vindaye): блюдо из рыбы или осьминога, приготовленное с горчицей, чесноком, куркумой и другими специями, обычно подается с рисом.
  • Мин Фрит (Mine Frit): блюдо китайского происхождения из жареной лапши, часто готовится с курицей, креветками или свининой и овощами.
  • Камарон (Camarons): королевские креветки. Готовятся как на гриле, так и путём тушения с острым соусом.
  • Гато Пиман (Gateau Piment): небольшие острые шарики, сделанные из дал (раздробленных сушеных бобов), лука и специй, обжариваются до хрустящей корочки.
  • Маврикийский бирьяни (Biryani): сытное блюдо из риса, имеющее индийские корни. В него добавляются овощи, мясо, яйца, несладкий йогурт, специи (шафран, кардамон, кумин).
  • Салат миллионеров (Palm Heart Salad): способ почувствовать себя чуточку богаче просто за счёт блюда! В его основе — съедобная пальма. До того, как оказаться на столе, она растёт в течение 5-7 лет! Затем её сердцевину нарезают на кусочки, заправляют лимонным соком, растительным маслом и уксусом. Часто салат дополняют морепродуктами.

Искатели умиротворения

Отпуск — для того, чтобы отдыхать. И мы не спорим! Напротив, поощряем ваше желание этим списком «дел»!

Поваляться на пляже

Частные, общественные — роскошные здесь все! Записывайте!

  • Тру-о-Биш — чудесный пляж для отдыха с детьми. Золотой песок, плавный вход в воду, защищающий от сильных волн коралловый риф. Инфраструктура отличная!
  • Флик-эн-Флак — популярный пляж, словно сошедший с открытки. Место привлекает и дайверов: в здешних водах есть затонувшие корабли. На дне могут встречаться колючие кораллы, лучше взять с собой специальные тапочки!
  • Ле Морн — не менее красивый пляж у подножия горы. Лазурные воды, песочек, хорошие волны. Последние, кстати, позволяют заняться и сёрфингом.
  • Перейбере — местечко, которое оценят любители вечеринок. Его любят не только туристы, но и местные!
  • Монт Чойзи — для тех, кто ищет настоящее уединение, без толп, шума и суеты. Волны тут слабые, так что плавание будет размеренным, равно как и весь отдых. Рела-а-акс!
  • Блю Бэй — не просто пляж, но и морской парк с коралловыми садами. Чтобы взглянуть на них, можете сесть в комфортабельную лодку с прозрачным дном — любоваться разрешение!

Сходить в спа

Поскольку Маврикий — люксовое направление, многие отели здесь располагают собственными спа-комплексами.

Ужин на пляже

Закат, порозовевшее море, тёплый песок под ногами, свечи, ваш партнёр и вы — что ещё нужно для романтического ужина? Разве что вкусная еда. Рекомендуем такие заведения, как La Plage Beach Club Restaurant и Republik Beach Club & Grill — бюджетный и люксовый соответственно.

Какой тур выбрать

Давайте определимся, что вы ищите! Активности? Ленивые полёживания на пляже? Животных? Люкс? Рассмотрим несколько отелей!

Быть поближе к природе и подводному водопаду

  • Dinarobin Beachcomber Golf Resort & Spa 5* — это оазис тишины и спокойствия. Находится на захватывающем дух западном побережье полуострова Ле Морн, в окружении впечатляющей горы Ле Морн-Брабан.
  • Beachcomber Paradis Hotel & Golf Club 5* не даром носит в названии «рай» — это действительно роскошное место для отдыха в спа, жизни в вилле, игры в гольф. Кстати, отсюда до национального парка Black River Gorges и природного парка Casela можно доехать за 30 минут!
  • LUX* Le Morne 5* — шикарный и безмятежный бутик-курорт у подножия горы Ле Морн. Он привлекает всех любителей осознанной роскоши. Отель, по словам хозяев, — жемчужина, которая не только воплощает дух островной жизни — она возвышает его.

Заняться сёрфингом и водными видами спорта

  • Sands Suites Resort & Spa 5* расположен на пляже Флик-ан-Флак, а с его территории открывается вид на лагуну бухты Тамарин. Туристы отмечают, что это идеальный спот для того, чтобы поймать волну!
  • Sofitel Mauritius L`Imperial Resort & Spa 5* — это место, где пышные сады переходят в сахарный песок, а затем в бесконечное море. Здесь хорош не только сёрфинг, но и дайвинг среди коралловых рифов.
  • В Hilton Mauritius Resort & Spa 5* вы можете заниматься всем, что пожелает ваша душа: каякингом, сёрфингом, полёживанием на пляже. А ещё отсюда можно съездить в Парк Касела — да, на встречу с дикими животнами!

Пообщаться с морскими обитателями и поваляться на пляже

  • Beachcomber Trou aux Biches Resort & Spa 5* — это рай для молодожёнов и романтического отдыха. Что может быть романтичнее, чем плавание с разноцветными рыбками в голубой лагуне?
  • Canonnier Beachcomber 4* — курорт, который ценят семьи с детьми. Бонус: великолепные виды на северные острова и сверкающий Индийский океан, а также пышные тропические сады, усеянные каскадными бассейнами и ручьями.
  • Shangri-La`s Le Touessrok Resort & Spa 5* — это комбо! Местечко любят как влюбленные, так и семьи с детьми. Безупречное восточное побережье, белый песок, бирюзовые воды не оставят вас равнодушными.

Расслабиться телом и душой в спа

  • Anantara Iko Mauritius Resort & Villas 5* располагает первоклассным спа-центром, в котором имеется джакузи, хаммам, салон красоты, зона отдыха и 5 процедурных кабинетов, включая 2 спа-сьюта для пар.
  • Four Seasons Resort Mauritius at Anahita 5* расположен на территории природного заповедника. Здешний спа-центр предлагает широкий выбор массажей, косметологических и аюрведических процедур!
  • One & Only Le Saint Geran 5* — это не просто люксовый отель, но и спа-комплекс с программами на основе уникальных методик Biologique Recherche и средств ESPA. Один из ресторанов отеля основал знаменитый кулинар Ален Дюкасс — владелец двух парижских ресторанов, каждый из которых удостоен трёх звезд «Мишлен».

Сувениры

Увезти частичку Маврикия с собой — понимаем, хочется весь, но начинаем с малого! А что станет не просто напоминанием, но и, возможно, пригодится вам и вашим близким, — рассказываем:

  • упаковка местного чая «Буа Шери» (кстати, все стадии его изготовления можно увидеть на чайной фабрике в Буа-Шери);
  • национальный напиток — ром «Грин Айленд»;
  • тростниковый сахар — купить его, кстати, можно на Центральном рынке;
  • статуэтки с птицами додо — например, с Рынка ремёсел, где торгуют местные;
  • раван — музыкальный инструмент, на котором исполняется сега;
  • помните Семицветные земли? оттуда можно забрать колбочку!

Валюта

Официальная валюта: маврикийская рупия. Менять можно доллары и евро. Карты «МИР» на данный момент не принимаются.

На заметку: курс в аэропорту лучше, чем в обменниках по городу! Так говорят сами местные.

Полезная информация

О стране

  • Республика Маврикий — островное государство в Юго-Восточной Африке. Столица: Порт-Луи.
  • Разница по времени с Москвой составляет +1 час.
  • Официальный язык: английский, основные языки общения — французский и маврикийский креольский.

В аэропорту

Помимо стандартных запрещенных к ввозу/вывозу вещей (наркотики, оружие), важно учитывать, что из Маврикия запрещено забирать изделия из кораллов, поднятых со дна моря предметов, саженцев. Животных можно перевозить только с разрешения ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Маврикия.

В страну при этом можно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар, крепкого алкоголя — до 1 литра, вина или пива — до 2 литров, туалетной воды — до 250 миллилитров, духов — до 100 миллилитров.

О пребывании в отеле и за пределами

  • В большинстве отелей встречаются розетки типа G (английские), но не в каждом есть переходники. Уточните этот нюанс перед поездкой!
  • Коралловые тапочки — полезный элемент гардероба, возьмите их с собой, даже если пляж идеально очищен от кораллов. На дне могут встречаться морские ежи!
  • На острове растёт и продаётся наркотическая трава — даже на пляжах. Хранение, употребление, распространение этого вещества запрещено законом!

Частые вопросы

Где находится Маврикий?

Где находится Маврикий?

Маврикий — островное государство в Юго-Восточной Африке. Республика находится в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.

Когда сезон на Маврикии?

Когда сезон на Маврикии?

Маврикий прекрасен круглый год! Сухой и влажный сезоны здесь выражены не столь ярко. Купаться можно в любое время.

Как добраться до Маврикия?

Как добраться до Маврикия?

На остров можно слетать прямым рейсом. С 23 декабря а/к «Аэрофлот» запускает регулярные рейсы, которые будут осуществляться два раза в неделю.

 

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур