Если вы всё ещё встречаете Новый год за столом с оливье, тогда мы идём к вам! Нет, не в гости, хотя салаты мы тоже любим, а с предложением разнообразить свои существующие традиции и создать новую – праздничное зимнее путешествие. И совсем не обязательно оно должно быть за рубеж – в России столько разных городов и мест, что в любом из них Новый год получится особенным!

Новый год по-европейски

Город Петра Первого каждую зиму встречает путешественников огнями гирлянд, ароматом глинтвейна и имбирных пряников, которым пропитаны все центральные улицы, замёрзшей Невой и, конечно, второй главной ёлкой страны на Дворцовой площади. Уже третий год подряд перед Эрмитажем будет стоять живое дерево, украшенное в винтажном стиле – конфетти и игрушками из детства, хорошо знакомым нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

На Манежной площади вас ждёт традиционная ярмарка, которая пройдёт с 17 декабря по 9 января. Вся площадь будет украшена в сказочном стиле, дети смогут прокатиться на карусели с героями «Щелкунчика» и «Алисы в Стране чудес», а взрослые – согреться старинным русским сбитнем или не менее старинным европейским глинтвейном. Посетить ярмарку можно бесплатно, а в подарок вы получите заряд радости и веру в чудо. Бесценно, не правда ли?

Фото: www.ferma-biz.ru

Тем же, кому хочется посмотреть на современный Петербург, при этом не теряя праздничного настроения, стоит посетить Новую Голландию и Севкабель Порт. Этим двум общественным пространствам удалось сделать невероятное – они стали такими же символами города, как и Летний сад с Исаакиевским собором. И теперь ни одно путешествие не обходится без прогулки по их территории. Зимой в этих пространствах открывают катки, которые точно могли бы побороться за звание самого романтичного места городе. Оба они украшены гирляндами, на фоне играет Let it snow Фрэнка Синатры, а с «Катка у моря» в Севкабель Порте можно полюбоваться Финским заливом и мостом ЗСД. Ну а чтобы перевести отдых в ещё более праздничную плоскость, загляните на «Барную линию» в Севкабеле и в «Бутылку» в Новой Голландии.

Фото: www.piterets.ru

И если вы думаете, чем ещё заняться в Петербурге зимой, свяжитесь с нашими менеджерами – они подберут для вас подходящий тур!

Или выбрать самостоятельно один из предложенных:

Новый год по-сказочному

Признавайтесь, вы ещё верите в Деда Мороза? Кое-кто из нашей редакции до сих пор тайно загадывает желания шёпотом у окна и ждёт подарка! Если вы такой же мечтатель, то вам в Великий Устюг. Не секрет, что «Деды Морозы» у каждого народа свои, и их резиденции тоже разбросаны по всему миру. Например, финский Йоулупукки обитает неподалёку от Рованиеми в Лапландии, американский Санта Клаус живёт в Норт-Поуле на Аляске, а резиденция нашего отечественного Дедушки находится как раз в Великом Устюге.

Фото: www.art-assorty.ru

В главной усадьбе вы побываете в спальне Деда Мороза и его «гардеробной», увидите комнату с ёлками всевозможного «калибра» и заглянете в личную библиотеку.

Но вотчина зимнего волшебника не ограничивается одним домом – прогуляйтесь к «Леднику Деда Мороза», где температура круглый год держится на минусовых отметках, а пар изо рта идёт, даже когда на улице +30°С. Здесь вас ждут ледяные скульптуры и барная стойка, за которой можно пропустить стаканчик чая прямиком из самовара.

Фото: www.dom-dm.ru

Кроме того, на территории резиденции есть собственные ремесленная и кузнечная мастерские, сад-оранжерея и собственное почтовое отделение. Так что если кто-то из ваших друзей или близких регулярно пишет письма Деду Морозу, удивите его и отправьте ответ с волшебной почты!

Всем, кто ещё достаточно молод душой, чтобы верить в сказки, и хочет узнать больше о путешествии в Великий Устюг, мы советуем обратиться к нашим менеджерам!

Или выбрать самостоятельно один из предложенных:

Новый год по-столичному

Как все дороги в старину вели в Рим, так сейчас все пути в России обязательно ведут туриста в Москву. Если вы ещё не были в столице, Новый год – это отличная возможность увидеть первопрестольную во всей её зимней красе.

И, конечно, первое, куда стоит отправиться за праздничным настроением – Красная площадь. Все архитектурные узоры ГУМа, который похож на пряничный домик, подсвечиваются гирляндами, а вокруг раскинулась большая ярмарка. Рядом находится карусель в ретро-стиле с расписными лошадками, но главная гордость центральной площади страны – это огромный каток. Поэтому если вы всегда мечтали прокатиться на коньках с видом на Кремль, добро пожаловать в Москву!

www.god-tigra.onepo.ru

А на Манежной площади, которая в новогодний период составляет достойную конкуренцию своей петербургской «сестре», прямо перед зданием Государственного исторического музея устанавливают 12-метровую искусственную ёлку с шатром из золотых гирлянд. На ярмарке по соседству можно купить имбирные пряники, карамельные рождественские трости, согревающие напитки и ёлочные игрушки. Кстати, такой сувенир из новогодней Москвы будет гораздо более необычным и запоминающимся, чем магнитик.

Фото: www.rasfokus.ru

Все уличные украшения, ярмарки и события в столице в декабре и январе – это часть большого фестиваля «Путешествие в Рождество», который ежегодно превращает город в огромный парк развлечений. По всей Москве снова будут работать бесплатные карусели и катки, артисты дадут представления под открытым небом, а фигуристы продемонстрируют своё мастерство на ледовых шоу. И лучшее, что вы можете сделать в этот период в Москве – это просто гулять, ведь всё самое интересное найдёт вас само!

Забронировать отель

Новый год поспокойнее

Если вы из тех, кто не любит шумные вечеринки и большие компании, и хотите провести праздники в тишине и семейном кругу, то вам стоит сбежать подальше от мегаполисов и отправиться в Карелию.

В нашем авторском туре вы поселитесь в глэмпинге прямо на берегу Ладожского озера. Глэмпинг – это комфортный кемпинг: «палатки» отапливаемые, вместо спальников – мягкие кровати, а вместо умывания в ближайшей реке – все необходимые удобства. Но главная особенность этого глэмпинга – прозрачные геокупола-номера, через которые можно рассматривать звёзды и северное сияние с декабря по март. И так как все геокупола расположены на достаточном расстоянии друг от друга, вам никто не помешает наслаждаться тишиной и поиском созвездий на небосклоне.

Но Новый год будет неполным без традиционного празднования, поэтому в главном куполе вас ждёт торжественный ужин с карельским колоритом – привычные салаты заменят блюда местной кухни, а «Голубой огонёк» – народная музыка.

После встречи Нового года, вопреки строкам Бродского, выйти из «комнаты» всё же стоит (хоть и ближе к обеду). Карелия невероятно прекрасна, и в период январских праздников у вас будет время, чтобы увидеть самые красивые её места. На острове Хавус вы подниметесь на 40-метровую скалу Хауккариутта, чтобы полюбоваться Ладожскими шхерами и устроить пикник на природе, в поселке Куркиеки буквально нос к носу столкнётесь с сибирскими хаски и прокатитесь на нартах, а напоследок посетите горный парк Рускеала с мраморным каньоном.

Новый год по-татарски

Республика Татарстан – это государство в государстве со своими уникальными традициями, поэтому Новый год здесь будет отличаться особенным колоритом. В Татарстане есть даже свой Дед Мороз, которого зовут Кыш Бабай, и его резиденция находится в 80-ти км от столицы региона – тысячелетней Казани.

Фото: www.visa-good.ru

К слову, Казань в период зимних праздников становится похожа на сверкающий драгоценный камень! В Кремле устанавливают световые арки, местный Арбат – улицу Баумана – украшают гирляндами, но главной точкой притяжения туристов считается Кремлёвская набережная. К Новому году здесь появляются рождественские ярмарки, где можно купить не только привычные нам имбирные пряники, карамель и сладкую вату, но и традиционное татарской лакомство – медовый чак-чак. И, поверьте, стоит запастись им впрок, ведь этот десерт вкуснее всего готовят именно в Татарстане.

Украшают набережную Казанки арт-инсталляциями, светящимися фигурками, ёлками и снеговиками. А для тех, кто хочется добавить в прогулку немного адреналина, заливается один из самых длинных катков в Европе протяжённостью 1 км.

Фото: www.kolibritur31.ru

Но какой же Новый год без ёлки? В Казани главная ёлка города стоит рядом с Центром семьи «Казан», построенным в виде казана – символа домашнего очага. Новогоднее искусственное дерево, которое несколько лет подряд признавалось красивейшим в России – это ещё и площадка для светового шоу. Все украшения ёлки – парящий «плащ» из гирлянд, светодиодная сетка, шары и снежинки – меняют свою анимацию в такт играющей музыке. Поэтому казанскую ёлку можно смело назвать самой музыкальной в мире!

Фото: www.kazan.mk.ru

Рядом с ней каждую зиму появляется целый ледовый городок невиданных масштабов – в нём можно не только полюбоваться на филигранно вырезанные изо льда скульптуры, но и прокатиться на горках, которые дадут фору своим «собратьям», сделанным из обычных строительных материалов. А в «снежной деревне» Snow village Kazan, состоящей из 9 ледяных галерей, работает… ЗАГС!

Фото: www.kazanfirst.ru

Итак, если вы ещё не знаете ответ на сакраментальный вопрос «Уже придумал, где будешь праздновать?», обращайтесь к нашим менеджерам. Они, конечно, не Деды Морозы и Снегурочки, но организовать сказочное путешествие (не на оленях!) точно помогут!