Легендарный остров Свободы, жаркая, колоритная Куба, удивляет и восхищает одновременно. По улицам ездят ретромобили, всюду слышится зажигательная музыка, а радушные кубинцы наперебой рассказывают о местных традициях. Удивительно доброжелательные и веселые люди влюбляют в себя с первого взгляда: с ними хочется танцевать сальсу днями напролет и наслаждаться пресловутой маньяной. Попав на Кубу однажды, вам точно захочется туда вернуться.

«Слетать.ру» приглашает в виртуальное путешествие на остров Свободы. Вместе постараемся разобраться, почему же на Кубе так хорошо.

Экзотика для всех

Влюбленные пары, веселые молодежные компании, VIP-гости и даже семьи с детьми… Куба интересна всем без исключения! Сюда приезжают за колоритным отдыхом, шикарными фотографиями и, конечно, чувством небывалой свободы, которое витает в воздухе! Глаз услаждает архитектура, ретроавтомобили и уникальная природа острова.

Здесь круглый год тепло, а вода в Карибском море, Мексиканском заливе и Атлантическом океане прогревается до +27 градусов. Что может быть лучше возможности понежиться на белоснежном пляже, покататься на лазурных волнах, а вечером прогуляться по береговой линии, наслаждаясь приятной прохладой легкого морского бриза?

Счастье 24/7 и знаменитая «маньяна»

На Кубе действует 2 важных правила: сюда нельзя приезжать с плохим настроением и ни в коем случае нельзя портить настроение другим. Запомните это как аксиому, иначе остров Свободы не откроет для вас своих тайн.

Кстати, этими принципами руководствуются и сами кубинцы. Здесь никто никогда не жалуется, не хамит, не ругается и, уж тем более, не пытается доказать свою правоту. Местные жители радуются жизни и умеют ценить каждое мгновение.

Именно на Кубе можно на несколько дней забыть обо всем на свете и попытаться прочувствовать ту самую «маньяну» – знаменитое «завтра», «потом», «когда-нибудь». Для вечно спешащих нас это поначалу действительно сложно. Но попробовать стоит. Вам понравится! Не спешите, не пытайтесь объять необъятное и угнаться за жизнью, а просто расслабьтесь и получайте удовольствие. От общения, моря, солнца, угощений и сервиса в шикарных отелях. И, кто знает, может быть, к концу отдыха, вы тоже научитесь останавливать мгновения.

Варадеро, встречай гостей!

Варадеро считается одним из самых популярных курортов Кубы. Он расположился на северном побережье острова в 140 километрах от Гаваны, его столицы. Варадеро славится белоснежными пляжами с кристально чистой водой и богатым подводным миром, а также удивляет разнообразием спортивных развлечений днем и многочисленными мероприятиями в ночное время. Здесь располагаются шикарные отельные комплексы, которые помогут сделать ваш отпуск незабываемым.

Собираем чемоданы?

О Кубе можно рассказывать бесконечно, вдохновенно и неустанно, но только посетив остров Свободы, вы сможете почувствовать его колорит. Когда прогуляетесь по улочкам, где когда-то ходил Хемингуэй, выпьете мохито и, посещая центральную площадь Гаваны, прикоснетесь к истории. Вы полюбите Кубу на всю жизнь, а она точно ответит вам взаимностью. Не забудьте привезти с острова кофе, ром, парфюм, «что-то от Че» (так говорят местные жители), море впечатлений и немного здорового отношения к жизни, которая наполнится свободой, счастьем и радостью.

Варадеро

Pullman Cayo Coco 5*
На одного
На двоих
С семьей

Memories Caribe Beach Resort 5*
На одного
На двоих
С семьей

Iberostar Mojito 4*
На одного
На двоих
С семьей

о. Кайо Коко

Iberostar Selection Bella Vista Varadero 5*
На одного
На двоих
С семьей

Melia Peninsula Varadero 5*
На одного
На двоих
С семьей

Barcelo Solymar 4*
На одного
На двоих
С семьей