Время на прочтение: 3 минут(ы)
862

Рассказываем о новом направлении в туризме – научно-популярных турах – и почему это будет интересно даже тем, кто максимально далек от исследований и лабораторий.

Признайтесь, вы тоже с ностальгией и некоторой ноткой азарта вспоминаете, как учительница по физике грозилась наглядно продемонстрировать силу тока в электрической цепи, а на химии вы всеми правдами и неправдами пытались отлить себе немного этанола под столом? А что если мы вам скажем, что та самая рубрика «Э-э-э-эксперименты» возвращается! И не просто так, а вместе с путешествиями. 

Представляем вам новое направление для истинных исследователей и экспериментаторов – научно-популярный туризм. Если вы всегда мечтали прикоснуться к миру пробирок, сложных устройств и белых халатов – это то, что вам нужно, ведь вы сможете побывать в НИИ, лабораториях, музеях, заповедниках и университетах, куда раньше для туристов доступ был закрыт.

Ведущие ученые России расскажут и покажут, как работает ядерный коллайдер, где проводят испытания самолетов SSJ-100, зачем клонируют растения, и многое другое, о чем до этого знали только те, кто вращается в научных кругах.

Но не спешите думать, что все ограничится только теорией! Научно-популярный туризм – это, в первую очередь, практика и ни с чем не сравнимое чувство первооткрывателя, так что в путешествиях вас ждут мастер-классы и возможность провести собственные эксперименты под чутким руководством ученых. Например, в турах, размещенных на маркетплейсе Слетать.ру, вы сможете сами выделить ДНК из банана, определить микроорганизмы, которые обитают в Мировом океане, и даже сконструировать летающую модель самолета. Интереснее, чем в школе с эбонитовыми палочками, правда?

К слову о школе, не волнуйтесь, в научно-популярных турах вас не будут «грузить» информацией, ведь это, прежде всего, путешествия ради удовольствия. Поэтому в наших поездках, помимо посещения музеев и НИИ, вы сможете присоединиться и к более привычным экскурсиям: побывать в уютных курортных городках, проехаться по самым известным достопримечательностям, подняться в горы и оценить местную кухню.

Научно-популярные туры подойдут путешественникам всех возрастов, ведь какая разница, сколько вам лет, если вы здороваетесь за руку с обезьянами в НИИ Приматологии и учитесь тренировать сивучей в океанариуме! Школьникам такие путешествия помогут полюбить науку, и, кто знает, может даже определиться с будущей профессией, а взрослым – перевернуть уже существующее представление о мире.

И так как почти в каждом регионе России есть свои уникальные научные лаборатории и институты, вы можете выбрать экскурсии рядом с домом или же, наоборот, отправиться на другой конец страны. На маркетплейсе Слетать.ру уже сейчас есть туры в Новосибирск, Калининград и Сочи, а в скором времени на платформе «Экскурсионные и авторские туры» появятся и другие регионы, поэтому, как говорится, stay tuned, чтобы не пропустить все самое интересное!