Всем известно, что зима в большей части России – это особенно тяжелый период. Слишком много снега, слишком мало солнца, в шкафу висят 33 пуховика? И даже любимый пес тонко намекает, что лучше посидит дома до весны. Так почему бы не пропустить эти 3 месяца и не сменить зиму на лето? Представляем вам лучшие страны для климатического убежища!

Многие хотели бы переждать зиму в теплых странах, но самостоятельная организация зимовки за пределами России – дело трудное. Нужно подобрать билеты на подходящие даты, разобраться со стоповерами, найти квартиру в аренду на несколько месяцев, договориться с собственником… А что если мы вам скажем, что всего этого легко избежать и что уехать зимовать можно с пакетным туром от Let’s Fly? Никакого беспокойства о перелете и проживание в уютных отелях, которое по стоимости может быть даже дешевле, чем аренда жилья. Заинтриговали? Собирайте чемоданы!

Таиланд

Первый в нашем списке, разумеется, любимец всех фрилансеров и «удаленщиков» – Таиланд. Эта страна уже давно стала землей обетованной для всех, кто мечтает лежать с ноутбуком на пляже, потягивая кокосовое молоко из трубочки. Самый популярный курорт как у туристов, так и у «временных местных» – это Пхукет. Во-первых, остров большой, поэтому и выбор активностей здесь широкий – от экскурсий в храмы до эффектных шоу. А во-вторых, хоть остров и туристический, жизнь на нем идет достаточно размеренно, так что вы сможете отвлечься от вечной спешки и сумасшедшего ритма российских мегаполисов.

Итак, вы прибыли в страну улыбок, что же делать дальше? Заселиться в отель. И вы же явно прилетели в Таиланд не чтобы жить в многоэтажке в окружении офисов и многополосных шоссе, верно? Поэтому лучше выбрать отели, расположенные неподалеку от самых известных пляжей. Если в свободное время хочется попробовать свои силы в серфинге, выбирайте пляж Карон, где почти всегда есть волны, с отелями Baan Karon Resort 3* и Karon Princess Hotel 3*. А вот на пляже Ката можно работать, не слезая с надувного круга – море там спокойное. Рядом с ним заселитесь в отели Kata Poolside Resort 3* и Kata Sea Breeze Resort 3*. В каждом из них есть бассейн, Wi-Fi, кондиционер, тропический вид на пальмы и самое приятное – включенные в стоимость завтраки.

А как только распакуете чемоданы, отправляйтесь исследовать остров! Первым делом стоит подняться на обзорную площадку у 45-метровой статуи Будды – оттуда будут видны все ваши владения на ближайшие два-три месяца. Чтобы поближе познакомиться с культурой Таиланда, посетите главный храм Пхукета – Ват Чалонг, напоминающий сказочный дворец. А на десерт оставьте яркое шоу «Сиам Нирамит», которое совмещает в себе «Цирк дю Солей» и интереснейший урок истории с глубоким погружением в путь страны с древнейших времен и до наших дней.

И еще несколько мест, которые стоит посетить в Таиланде в перерывах между удаленной работой и отдыхом на пляже:
— Белый храм Ват Ронг Кхун в Чиангмае
— Изумрудное озеро Са-Моракот
— Винодельня Хуа Хин
— Смотровая площадка на острове Вуа-Талап
— Полуостров Рейли

ОАЭ

Арабские Эмираты настолько лояльны к тем, кто может работать из любой точки мира, что даже ввели специальную визу «цифрового кочевника», которая позволяет оставаться в стране целый год с возможностью продления. Но если вы еще не готовы к настолько радикальным переменам, то для начала попробуйте провести в ОАЭ зиму. Климат здесь суше, чем в Таиланде, поэтому высокие градусы переносятся легче. И в холодное время года можно спокойно гулять на открытом воздухе, не перебегая от кондиционера к кондиционеру. Но зима в стране считается высоким сезоном, поэтому в Дубай и Абу-Даби съезжаются туристы со всего мира, и пожить, а тем более поработать в спокойной обстановке в этих эмиратах вряд ли удастся.

Поэтому интровертам, которым жизненно важны уединение и тишина, лучше выбрать пляжный эмират Фуджейра. В Фуджейре на длительный период вас приютят отели Ibis Fujairah Hotel и Novotel Fujairah Hotel, находящиеся в самом центре города, и до теплого Оманского залива от них можно добраться на машине за 12 минут. В обоих отелях есть все, что нужно для фрилансерского счастья – бассейн, спортзал, бары, рестораны и стильные, но уютные номера с оборудованными рабочими зонами.

Но мы против трудоголизма! Поэтому не слушайте Бродского и обязательно выходите из комнаты, тем более что в Фуджейре есть, что посмотреть. Главная ценность эмирата – это природа. Выделите выходной на посещение биосферного заповедника Вади Вурайя, который вновь открылся для туристов совсем недавно. На первый взгляд кажется, что вся территория парка – это безжизненные горы и пересохшие русла рек, но если присмотреться повнимательнее, можно увидеть водопады, оазисы и редких животных.

Фото: www.anba.com.br

Ну а если вам все же хочется оставаться поближе к «цивилизации», проведите зиму в эмирате Шарджа – он находится рядом с Дубаем, и из самого его центра до небоскреба Бурдж Халифа можно добраться всего за 35 минут. При этом атмосфера самой Шарджи куда более спокойная, чем у ее всемирно известного соседа. Так что она отлично подойдет тем, кто предпочитает в туристических местах проводить свободное время, а жить – в спальном районе. Разместиться на долгий срок можно в отеле Nejoum Al Emirate, который расположился в самом центре Шарджи в окружении музеев, колоритных восточных базаров и, что особенно приятно, неподалеку от пляжа.

Фото: www.traveltimes.ru

А вот и список мест, которые разнообразят вашу зимовку в ОАЭ:
— Заповедник Рас-аль-Хор
— Смотровая площадка The View At The Palm
— Лувр Абу-Даби
— Верблюжий ипподром Al Marmoom Camel Race Track
— Музей будущего

Турция

Эта страна, которую летом буквально штурмуют туристы со всего мира, зимой не пользуется большой популярностью у россиян, ведь градусы здесь далеко не такие, как в Азии или ОАЭ. И зря – все не так плохо, как вам кажется! На главных курортах Турции в холодное время года термометр стабильно показывает чуть больше или меньше +16℃, поэтому про пуховики и шапки, портящие прическу, можно забыть. А на солнце воздух прогревается до +20℃, так что можно смело заявить, что зима здесь теплее, чем весна в некоторых частях нашей страны. Поэтому если вы морально не готовы к жаре, Турция станет отличным вариантом для комфортной зимовки. Но любители зимних видов спорта тоже не останутся без развлечений: лыжников, сноубордистов и всех причастных ждут несколько горнолыжных курортов Турции, лучшие из которых – Эрджиес, Улудаг и Карталкая.

Еще одно неоспоримое преимущество зимней Турции – почти полное отсутствие туристов, что особенно ценится, когда в музеи можно пройти без очереди, а на набережной встречаются редкие бегущие «марафонцы» и медитирующие под шум волн местные жители. Отели тоже пустуют, так что и цены на них максимально приятные. В Аланье, например, советуем остановиться в отелях Kleopatra Bebek, Hawaii Suite Beach Hotel или Kleopatra Bavyera Hotel, каждый из которых находится буквально через дорогу от пляжа. Конечно, плавать зимой – это удовольствие только для суровых «моржей», но устроить пикник с великолепным видом на Средиземное море может каждый. Тем более что закаты в холодное время года в Турции не менее красивы, чем летом.

А вот достопримечательностей, которые стоит посмотреть в стране зимой, можно набрать целый список. Ведь в низкий сезон у вас появляется редкий и уникальный шанс увидеть все самые известные туристические места не из-за голов других туристов, а в тишине и уединении.

Поэтому смело бронируйте экскурсии!
— Каппадокия
— Памуккале
— Стамбул и Принцевы острова
— Гробницы Миры
— Монастырь Панагия Сумела

Египет

Египет зимой тоже привлекает наших соотечественников комфортной погодой – температура здесь в среднем держится в пределах +21℃, и ежедневно светит солнце. Как и в Турции, это лучшее время, чтобы увидеть страну без туристов. А если вы решите остаться в Египте на несколько месяцев, то сможете не только посетить самые знаменитые локации, но и открыть для себя те, до которых редко добирается большинство путешественников.

Но все же нельзя представить себе Египет без Красного моря, обитатели которого все также ждут дайверов и снорклеров вне зависимости от сезона. И, разумеется, за той самой мечтой об удаленной работе, которую мы все себе представляем (пляж + ноутбук) ехать нужно на побережье – в города-курорты. В Хургаде предлагаем вам остановиться в отелях Roma Host Way Hotel & Aqua Park, King Tut Aqua Park Beach Resort, Sphinx Aqua Park Beach Resort и Sea Garden Hotel. Все они имеют доступ к пляжу, на территории есть собственные бассейны, а план питания порадует любого фрилансера. А если вы открыты для всего нового и привыкли проводить время вне дома, то вам подойдет отель Sea Garden Hotel в окружении лучших баров Хургады.

В Шарм-эль-Шейхе и Марса-Аламе тоже рады «удаленщикам», и отели Falcon Hills и Badawia Resort могут стать для вас «домом вдали от дома», где работать можно на балконе с видом на море.

Куда сходить в Египте, если пирамиды вы уже видели, а 3 месяца лежать на пляже – это не ваш стиль жизни:
— Голубая дыра в Дахабе
— Дворец Монтаза в Александрии
— Цветной каньон
— Суэцкий канал
— Дворец Сакакини в Каире

Надеемся, мы развеяли ваши сомнения, и вы уже радостно сообщаете всем вокруг, что скоро вас ждет переезд на новое и крайне приятное рабочее место. И помните, что перерабатывать, когда за окном море, не просто грешно, но даже преступно!