Еще недавно мы грустили, что закончилось лето, а уже стремительно приближаются школьные каникулы. Самое время подумать об отпуске! Отсутствие ранних подъемов, домашек и эмоциональных утренних сборов – о такой жизни мечтают не только дети, но и родители, а отдых заслужили действительно все! Проведите каникулы «дома», в России: «Слетать.ру» составила подборку классных семейных парков развлечений для всей семьи. Заряд положительных эмоций гарантирован!

Сочи Парк

Фото: sochipark.ru

Откройте для себя неповторимый, волшебный мир Сочи Парка, который оборудован аттракционами на любой вкус. Кстати, именно на его территории расположены самая быстрая и протяженная в России американская горка и высочайший аттракцион свободного падения с эффектом катапульты! Кому заряд адреналина на «Жар-птице»? А вот с Колеса Времени можно увидеть горные вершины и море с 60-метровой высоты. В вечерние часы аттракцион сияет тысячами разноцветных огней – его вы заметите издалека. На Аллее Огней гостей встречают главные персонажи парка — мишки Потап и Мила, герои русских сказок, акробаты, циркачи. Для посещения приобретите входной билет: он позволяет находиться в парке целый день, смотреть все шоу-программы, ходить в дельфинарий и неограниченное количество раз кататься на всех аттракционах. Возрастная категория билета определяется по росту гостя в обуви.

Красная Поляна (аквапарк «Галактика»)

Фото: waterparkworld.ru

Если ваш отдых проходит в горах, обязательно загляните в аквапарк «Галактика». Он входит в состав курорта «Газпром» в поселке Эсто-Садок близ Красной Поляны. К услугам гостей – 12 бассейнов, 4 горки, среди которых экстремальный спуск «Камикадзе» и «Черная дыра», водопады, водные пушки, гейзеры, джакузи, детский игровой городок, финская сауна и хаммам. Через весь аквапарк течет ленивая река, по которой можно прокатиться на ватрушке. Температура воды поддерживается на уровне +28+32 °С, воздух прогрет до +30 °С.

Открытая зона «Галактики» вызывает особый восторг, ведь отсюда открывается потрясающий вид на горы. В фитобаре посетителям предлагается богатый выбор травяных чаев, кислородных коктейлей и прохладительных напитков. На втором этаже аквапарка работает кафе, где можно перекусить или полноценно пообедать. Стоимость входных билетов не зависит от времени года (тарифы могут быть изменены администрацией комплекса), для детей предусмотрена специальная цена при росте до 1,4 м, а малыши ростом до 100 см могут посещать аквапарк бесплатно.

«Питерлэнд»

Фото: malls.ru

Как насчет отдыха на живописном побережье Финского залива? Гостеприимный Санкт-Петербург и ультрасовременный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком ждут гостей! «Питерлэнд» – 4-этажное здание с пространством для шоппинга и популярными развлечениями. Здесь можно вкусно поужинать и приятно провести время с чудесным видом на акваторию Финского залива, Крестовский остров и стадион, Васильевский остров и морской вокзал. В хорошую погоду можно увидеть даже Петергоф.

Фото: aqua.piterland.ru

Главным местом притяжения в «Питерлэнде» является одноименный тематический парк водных развлечений. Его считают одним из самых крупных крытых аквапарков не только в Петербурге и России, но и в Европе. Здесь есть горки различных видов сложности, волновой бассейн и изобилие бань: японская, африканская, египетская, римская, турецкая, русская, индийская, скифская, бухарская, а также баня ацтеков, финская и инфракрасная сауны. Еще тут можно сделать массаж, пилинг, обертывание живой ламинарией, принять различные спа-процедуры, посетить солярий, релакс-зону. Кроме этого, на территории ТРК расположены брендовые магазины, большой детский развлекательный центр, мультиплекс-кинотеатр «Формула Кино», спортивные площадки, фудкорт, а также кафе и рестораны на любой вкус.

Для удобства посетителей на всей территории действует бесплатная точка доступа Wi-Fi. Торговый центр работает с 10:00 до 22:00 с понедельника по воскресенье, аквапарк принимает гостей с 10:00 до 22:30 со вторника по воскресенье, с 15:00 до 22:30 по понедельникам.

Океанариум

Фото: океанариум.рф

Океанариум Санкт-Петербурга – это своеобразный «подводный музей» с живыми экспонатами: в 60 аквариумах различных конфигураций живет около 2000 обитателей водной среды. Все выставки разделены на тематические зоны — животные умеренных и тропических широт, дорога к океану, мир медуз, скалистое побережье, главный аквариум, обитатели морей, рыбы и млекопитающие северо-запада России. Шоу с акулами проводится со вторника по пятницу в 19:00, а шоу с тюленями — со вторника по пятницу в 11:30 и 16:00. Здесь очень душевно можно провести несколько часов. Также океанариум предлагает замечательную возможность обучаться дайвингу в Санкт-Петербурге и открывает дорогу в неповторимый подводный мир! Режим работы в 2022 году: ежедневно с 10:00 до 20:00 (кассы закрываются в 19:15).

А вы уже решили, где будет отдыхать на первых школьных каникулах?