Выбираете вариант для незабываемого пляжного отдыха? Обратите внимание на Турцию и Тунис: береговая линия в этих странах простирается на множество километров. Здесь каждый путешественник найдет место на свой вкус, а «Слетать.ру» поможет определиться и забронировать тур по выгодной стоимости. Пока вы думаете, что вам ближе, мы расскажем о невероятных локациях, где хочется остановить время и наслаждаться каждым мгновением. Какую из них выберете вы?

Махдия, Тунис

Центр этого компактного городка расположен на мысе Африка, небольшом участке суши, врезающемся в море. Махдия – спокойный курорт и идеальное место для тех, кто ищет тихий, расслабленный отдых. Хотя туристическая инфраструктура здесь уступает шумному тусовочному Суссу или Хаммамету, береговая линия в этом районе считается одной из самых ухоженных на всем курортном побережье. Укрытые мелким, как сахарная пудра, песком пляжи Махдии тянутся вдаль длинной широкой белой линией практически на три километра. Они уже давно стали настоящей визитной карточкой курорта, своеобразным эталоном качества для всего Туниса. А вместе с лазурного цвета водой и теплым морем во время отдыха создают атмосферу настоящей сказки.

В Махдии хорошо отдыхать с детьми – море здесь спокойное, а берег плавно переходит в воду. Чтобы добраться до глубины, практически всегда необходимо совершить прогулку по мелководью. Все отели курорта располагаются на первой береговой линии, обладают собственными пляжными участками, соответствующей инфраструктурой для активного отдыха и всем необходимым для комфортного времяпрепровождения: большими зонтами и удобными шезлонгами, а также кабинками для переодевания. Тут не найти дискотек, шумных клубов и ярких ночных фестивалей, зато в избытке кафе, закусочные, рестораны и барбекю. А еще туристам предлагают заняться различными видами спорта, в том числе водными, или даже прокатиться на верблюде.

Несмотря на то, что Махдия пользуется большой популярностью у путешественников, приезжающих со всего мира, обычно здесь немноголюдно. Даже в разгар купального сезона местные пляжи зачастую кажутся пустынными, а в некоторых участках моря можно поплавать в гордом одиночестве, тет-а-тет с водной стихией. С тыла территорию пляжей окружают буйные тропические заросли, еще больше усиливая атмосферу уединения.

Фетхие, Турция

В приморском турецком городе Фетхие, расположенном в юго-западной части страны, практически нет пляжей. Зато курортные поселки в его окрестностях изобилуют поистине сказочными участками береговой линии. Это живописное место находится на стыке Средиземного и Эгейского морей. Самое приятное, что здесь могут отдохнуть и любители роскоши и комфорта, и те, кто рассчитывает экономно провести свой отпуск. В регионе множество объектов размещения на любой вкус и кошелек. На сайте «Слетать.ру» вы сможете найти тот самый вариант, который точно придется по душе.

Эти места пользуются особой популярностью у семейных пар с детьми. В отелях много аниматоров, развлекательных программ и мини-клубов для юных путешественников, которые сделают отдых еще более запоминающимся и приятным. В самом городе также хорошо развита инфраструктура. При этом комфортно будет и ценителям безмятежного отдыха. Сюда приезжают утомленные шумными городами туристы – подышать чистейшим воздухом и обзавестись шоколадным загаром.

Главные атрибуты Фетхие – хвойные рощи, красивые плантации и бирюзовое море. Береговая линия вдоль одноименного залива представляет собой череду скал и высоких холмов, щедро покрытых кедровыми рощами и сосновыми лесами. Теплый субтропический средиземноморский климат позволяет курортному сезону в регионе длиться с марта по ноябрь.

Непрерывная полоса пляжей, бирюзовые лагуны и припаркованные вдоль берегов яхты с высоты птичьего полета напоминают открытку. Галечно-песчаный Чалыш предлагает своим гостям всю необходимую инфраструктуру и завораживающие виды. Вход бесплатный, а зонты и шезлонги можно взять в аренду.

Пляжи Олюдениза, расположенного в 15 км от Фетхие, получают такие комплименты как «нереальные цвета», «райское местечко», «дух захватывает» и стабильно занимают топовые места в рейтинге восторженных отзывов у путешественников. Визитная карточка городка – Голубая лагуна. Это сразу и заповедник, и достопримечательность, и уютный курорт. Почти везде к самой воде подходят горы, а берег покрывает мелкая галька и местами песок. Вход в море пологий, даже в нескольких метрах от берега глубина небольшая. Так как территории здесь немного, шезлонги ставят и у самой воды, и на траве, в тени деревьев.

Основной и более просторный пляж курорта Олюдениз – Бельджекиз, откуда отправляются катера в Долину бабочек. Здесь горы также подступают к самому берегу, а море имеет невероятно густой синий цвет. Бельджекиз преимущественно покрыт мелкой или средней галькой, а в восточной части берег засыпан песком – правда, у воды все равно поджидают камушки.

Итак, вы решили, куда хотите отправиться? Пишите в комментариях, что по душе именно вам?