Египет — потрясающая страна, побывав в которой однажды, хочется возвращаться снова и снова. Ласковое море, песчаные пляжи, разнообразие отелей на любой вкус и бюджет, активная анимация, вкусная еда и яркое солнышко, которое балует своими лучами круглый год, — это далеко не все преимущества отдыха на гостеприимных египетских курортах. Чем еще заняться здесь во время отпуска?

Познакомиться с подводным миром

Красное море уникально. Несметное количество морских сокровищ — разнообразных по своим размерам, форме и цветовой гамме рифов, кораллов и рыбок — ждут путешественников под водой. Снорклинг, дайвинг, плавание на корабле со стеклянным дном или подводной лодке — выбирайте свой способ знакомства с очаровательными морскими обитателями и плывите навстречу незабываемым приключениям!

Отправиться в путешествие в пустыню

Сафари на квадроциклах и джипах по дюнам и барханам подарит массу ярких впечатлений. Вы сможете посетить оазисы с их целебными горячими источниками, познакомиться с настоящими бедуинами, насладиться традиционным чаепитием, встретить закат в песках и, конечно, прокатиться на «корабле пустыни». Знаете, кого так называют? Верблюдов! Все верблюды в Египте одногорбые. Масса взрослой особи может составлять от 400 до 700 кг, а рост — до 230 см. Кстати, в горбе у них находится не вода, как многие уверены, а запасы жира.

Увидеть пирамиды

Самые знаменитые египетские пирамиды — Хеопса, Хефрена и Микерина — находятся в Гизе, на окраине Каира. Их трио дополняет величественный Сфинкс. Несмотря на то, что этим достопримечательностям Египта более 5000 лет, загадка их строительства остается нераскрытой до сих пор. Притронуться к истории древней цивилизации стоит хотя бы раз в жизни, тем более, что пирамида Хеопса входит в список семи чудес света античного мира.

Погулять по Каиру

Посетив пирамиды и Сфинкса, не спешите покидать столицу Египта. Здесь есть много и других интересных занятий: огромный город изобилует древними памятниками. С цитадели Саладина можно насладиться панорамой Каира. Рядом расположены мечети Мухаммеда Али и Султана Калауна с кружевными минаретами. Своими внушительными размерами непременно поразят акведук и старейший арабский университет Аль-Азар. Включите также в список мест для посещения Каирский национальный музей и рынок Хан-аль-Халили. Дополнить впечатления можно прогулкой по Нилу.

Запланировать круиз по Нилу

Во время неспешного движения на комфортабельном теплоходе с первоклассными удобствами и внимательным персоналом по великой реке, вы приобщитесь к истокам египетской культуры, познакомитесь с выдающимися сокровищами древности, полюбуетесь видами на золотые пески пустыни и долину Нила. Масса впечатлений и незабываемый отдых гарантированы!

Побывать в Луксоре

Все достопримечательности Луксора – древнего города-музея под открытым небом – за один день посетить невозможно. Именно на этом месте тысячелетия назад раскинулись на обоих берегах Нила Фивы — столица Древнего Египта. Теперь удивительные экспонаты того времени находятся в коллекции Луксорского музея. Напоминают о минувших эпохах также архитектурные сооружения: Луксорский и Карнакский храмы, Аллея сфинксов. В окрестностях можно увидеть «Город мертвых» с гигантскими статуями фараонов.

Отдохнуть в заповеднике Рас-Мохаммед

Стена коралловых рифов, некогда покорившая самого Жака-Ива Кусто, до сих пор радует глаз путешественников со всего мира. Рас-Мохаммед в переводе с арабского означает «Голова Мохаммеда» — это первый египетский национальный заповедник, расположенный вдоль южной береговой линии Синайского полуострова в 25 км от Шарм-эль-Шейха. Добраться сюда можно по суше, чтобы увидеть Ворота Аллаха, мангровую рощу, тектонический разлом и другие интересные места, или на яхте – тоже классный вариант!

Посетить монастырь Святой Екатерины

Расположенный у подножия горы Синай, этот храмовый комплекс является одним из самых древних среди ныне действующих в мире. Он был возведен около 1,5 тысячелетий назад и ни разу не разрушался за всю историю своего существования, а потому сохранил свой первозданный облик до наших дней. Имя Святой Екатерины было присвоено монастырю в XI в. в честь великомученицы, обратившей многих людей в христианство и перенесшей за свою жизнь массу бед и лишений. На территории монастыря расположились также Базилика Преображения, 12 небольших часовен, уютный сад, трапезная и библиотека рукописей.

Сказочный Египет с радостью предложит вам много других активностей – например, серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, плавание с дельфинами, аквапарки, шоу-программы. Вы обязательно дополните пляжный отдых интересными занятиями по собственному вкусу. Бронируйте тур на Слетать.ру, приезжайте и начинайте писать свою сказочную египетскую историю.