Компания Слетать.ру запустила проект, в котором travel-журналисты и блогеры путешествуют по самым интересным регионам России, а потом делятся своими впечатлениями с вами, чтобы вы могли на их опыте спланировать свою поездку. Рассказываем подробнее!

Кто-то смотрит сериалы, а мы в Слетать.ру в качестве сериалов смотрим и читаем контент про путешествия. И не только потому что это позволяет нам, не вставая с дивана и без отрыва от холодильника, побывать даже в самых отдалённых уголках Земли, но и потому что такие материалы – отличная инструкция к нашему собственному будущему путешествию. Это своеобразная примерка на себя опыта человека, который уже побывал в каком-то городе, стране или регионе, совершил все возможные ошибки или, наоборот, рассказал все лайфхаки. Поэтому в вашей будущей поездке вы уже точно будете знать, где купить оригинальные сувениры, как добраться до точки назначения и что стоит увидеть в том месте, куда вы отправились.

В нашем проекте «МедиаАнгелы» представители СМИ и инфлюенсеры своими ногами пройдут по новым маршрутам в регионах России, протестируют отели, попробуют местные блюда в ресторанах и расскажут, где же на Руси отдыхать хорошо.

Казань

Столица Татарстана, которая разменяла вторую тысячу лет. Город медового чак-чака, драконов-зилантов и, пожалуй, самого необычного в России метро. Наши журналисты-испытатели прогулялись по Казани, посетили знаковые и самые необычные её достопримечательности, и вот где советуют побывать вам:

  • Казанский Кремль – сердце города с мечетью Кул-Шариф и «падающей» башней Сююмбике.
  • Национальная библиотека Республики Татарстан – суперсовременное книгохранилище с инсталляцией из летающих букв.
  • Колесо обозрения «Вокруг Света» – 36 кабинок, каждая из которых посвящена великому городу. Отсюда можно подержать всю Казань на ладошке.
  • Национальный комплекс «Туган авылым» – место, где вы научитесь готовить татарские блюда и примерите традиционные наряды.

Читать подробнее

Тула

Тула умело сочетает в себе провинциальное (в хорошем смысле!) очарование со свойственным ему уютом и ритм крупного города с современными музеями и модными ресторанами. Сюда едут, чтобы побывать на родине Л. Н. Толстого, попробовать самый правильный тульский пряник и встретить закат на Казанской набережной. Вот что советуют посетить наши эксперты:

  • Культурно-выставочный комплекс «Л.Н.Т» Музей-усадьба «Ясная Поляна» – место, где можно увидеть, какой была Тула во времена Л. Н. Толстого.
  • Музей международного пряника – здесь не только интересно, но и вкусно. Посмотрите, как готовят тульские пряники, и попробуйте сделать это сами.
  • Музей станка – диджитал-музей с интерактивными спектаклями, рассказывающими о развитии тульской промышленности и местных мастерах.
  • Казанская набережная – современное общественное пространство на берегу реки Упа с обзорными площадками, амфитеатром и несколькими зонами.

Читать подробнее

Чечня

Чечня – это регион, который умело развенчивает мифы о себе: суровые на вид местные жители оказываются невероятно дружелюбными и демонстрируют чудеса гостеприимства, природа удивляет своей красотой, а путешествия по Республике отличаются безопасностью и комфортом. Что стоит увидеть в Чечне – рассказывают «МедиаАнгелы»:

  • Мечеть «Сердце Чечни» – уменьшенная копия стамбульской Голубой мечети, которую можно смело назвать самым красивым зданием в Грозном.
  • Мечеть «Гордость мусульман» – крупнейшая мечеть Европы, отделанная белым мрамором и расписанная изнутри вручную.
  • Озеро Кезеной-Ам – водоем невероятного изумрудного цвета, окруженный горами и находящийся на высоте 1800 метров.
  • Аргунское ущелье – колыбель чеченского народа, где расположены знаменитые Ушкалойские башни, водопады и горные селения.

Совсем скоро журналистов ждут новые путешествия по России: они побывают в Красной Поляне, Шерегеше, Мурманске и на Сахалине. И, конечно, поделятся с вами своими впечатлениями. Следите за обновлениями – статья будет постоянно дополняться!