Американский эссеист Лорен Айзли писал: «Если магия на этой планете существует, то она заключается в воде». Достаточно даже одного взгляда на эти чудесные водопады, чтобы убедиться в справедливости этих слов, успокоить расшатавшиеся нервы и обрести гармонию с собой.  Мы уверены, что ситуация скоро стабилизируется, а пока предлагаем вам полюбоваться вместе с нами красивейшими водопадами мира и выбрать места для будущих путешествий. 

Водопад Понгур, Вьетнам

Находится Понгур примерно в 40 км к югу от Далата, во Вьетнаме. Лучшее время для посещения — сезон дождей, который приходится на середину лета.

Водопад Мосбрей, США

Находится в скрытой долине недалеко от Дансмьюир (Северная Калифорния, США)

Водопад Жемчужина, Китай

Расположен в Национальном парке Цзючжайгоу на севере провинции Сычуань, Китай

Водопад Сельяландфосс, Исландия

Расположен на южном берегу Исландии, его видно с трассы №1

Водопад Виктория, граница Замбии и Зимбабве

Расположен на реке Замбези, на границе Замбии и Зимбабве. Виктория — уникальна, так как это единственный водопад в мире, одновременно имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину

Водопады Игуасу, Аргентина, Бразилия

Игуасу — это комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу».

Водопад Хорстейл, США

Хорстейл — водопад в Йосемитском национальном парке в Калифорнии, США. Расположен на восточном склоне горы Эль-Капитан. Хорстейл уникален тем, что несколько дней в феврале здесь можно увидеть редкое явление — отражение лучей закатного солнца в падающем потоке водопада. Водопад становится огненно-оранжевым, и создаётся иллюзия, что сверху льются потоки лавы.

Водопад Шифен, Тайвань

Шифен называют “маленькой Ниагарой” из-за внешнего сходства со знаменитым водопадом. Расположен он В области Пинси на Тайване.

Деттифосс в Исландии

Деттифосс — водопад на реке Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм в северо-восточной Исландии, на территории национального парка Йёкюльсаургльювюр. Считается самым мощным водопадом Европы

Водопад Уоткинс-Глен, США

Водопад Уоткинс-Глен расположен в одноименном Национальном парке (Watkins Glen State Park) возле городка Уоткинс Глен в штате Нью Йорк.

Малтнома-Фолс, США

Малтнома-Фолс расположен в штате Орегон, США. Это один из самых высоких водопадов мира. Он состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и попасть в самый центр водопада.

Анхель в Венесуэле

Анхель — это высочайший водопад на нашей планете. Он расположен на востоке Венесуэлы, среди тропических лесов национального парка Канайма. Ниспадает он с массивного плосковерхого плато, названного местными индейцами Ауян Тепуй, что в переводе означает «Гора дьявола», или «Царство бога грома».

Водопад Марморе (Мраморный водопад), Умбрия, Италия

Марморе — один из самых высоких и самых знаменитых водопадов в Европе. Он находится в 7 километрах от городка Терни в итальянском регионе Умбрия.

Водопады Плитвицких озер, Хорватия

Заповедник Плитвицкие озёра находится в Хорватии, на северо-западе Динарского нагорья, поросшего лиственничными, девственными буковыми и сосновыми лесами. В заповеднике 16 крупных озёр и несколько более мелких водоёмов, расположенных каскадом на террасах, 140 водопадов и 20 пещер. Это одно из самых красивых мест на нашей планете.

Ниагарский водопад, США

Ниагарские водопады — это комплекс водопадов на реке Ниагаре, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. По объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.