Туроператоры открыли продажу туров в Венесуэлу на остров Маргарита на август и сентябрь. Эта страна – жгучая смесь из по-настоящему уникальной природы, роскошных пляжей, колониальной архитектуры и аутентичных барриос (фавел). Разбираемся, почему стоит потратить 20 часов, чтобы туда добраться.

Если Куба, Доминикана и Мексика уже успели за долгие годы завоевать любовь россиян, то Венесуэла для многих все еще остается неизведанным направлением. Не прибавляют популярности ей и стереотипы об опасности для туристов, однако, на самом деле, Венесуэла совсем не такая, какой мы ее представляем. Она способна влюбить в себя с первого взгляда каждого, кто сошел с трапа самолета! Курортные острова с отелями all inclusive и райскими пляжами привлекут любителей спокойного отдыха. Национальные парки с хайк-тропами и бушующими водопадами навсегда останутся в памяти активных путешественников. А города с колониальной архитектурой покорят тех, кто предпочитает познавательный туризм.

— Говорите, курорты есть и all inclusive?
Венесуэла известно именно благодаря своим роскошным пляжам и теплому Карибскому морю. Но в отличие от привычных нам стран Латинской Америки, она еще не избалована вниманием туристов. Поэтому здесь даже в пик сезона легко можно отыскать пустынные побережья, где вы сможете в одиночестве послушать шум моря.

Маргарита – это самый большой остров, на котором сосредоточена пляжная жизнь страны. Именно здесь вы найдете лучшие отели и всю туристическую инфраструктуру. На Маргарите есть десятки пляжей на любой вкус и интерес. Например, Эль Агва и Паргито – лучшие споты для серферов, Эль Яке – для винд- и кайтсерферов, Эль Тирано подойдет, если вы хотите посмотреть на рыбный рынок неподалеку, купить свежих морепродуктов и покормить пеликанов, выпрашивающих что-нибудь вкусное. Абсолютно все пляжи на Маргарите отличаются своими живописными пейзажами – некоторые из них обрамлены горами, а какие-то имеют вид на небоскребы или полностью окружены лазурным морем.

Остров Коче менее туристический, чем Маргарита, и понравится тем, кто ценит уединение как на суше, так и под водой. Это идеальное место для романтических свиданий, наблюдений за закатами и рассветами, кайтсерфинга и дайвинга. Погружения здесь особенно хороши благодаря спокойной воде и отсутствию других аквалангистов на десятки метров вокруг вас, так что вы сможете вдоволь налюбоваться пестрыми морскими обитателями Карибов.

Фото: www.tourister.ru

Ну а на острове Кубагуа и вовсе можно было бы экранизировать роман «Робинзон Крузо». Здесь есть всего несколько рыбацких поселений, все остальное – необитаемое! Кубагуа сильно отличается от других островов Венесуэлы из-за своих марсианских пейзажей. Вы не найдете на нем пышной зелени – только пустынные скалы, песчаные дюны и редкие кусты засохшей травы. И все же его стоит посетить, ведь когда еще у вас будет возможность оказаться почти на другой планете?

Фото: www.flickr.com

— Правда, что природа Венесуэлы – это то, что стоит увидеть хотя бы раз в жизни?
Уверяем вас, что после того, как вы однажды побываете в Венесуэле, вам захочется возвращаться сюда снова и снова.

Главная гордость страны – самый высокий в мире водопад Анхель. Бурные потоки срываются с горы Ауян-Тепуи в почти 900-метровый обрыв. Хотя название водопада переводится с испанского как «ангел», к святым оно не имеет никакого отношения. На самом деле Анхель был назвал в честь летчика Джеймса Эйнджела, который и стал первооткрывателем этого чуда природы. Чтобы попасть к водопаду, находящемуся в национальном парке «Канайма», придется преодолеть 5-часовой сплав по реке и часовой хайкинг к подножию Анхеля. Но, поверьте, этот вид вы не забудете никогда! Кстати, именно Анхель стал прототипом Райского водопада в мультфильме «Вверх».

Фото: www.podtravels.com

Еще одна жемчужина парка «Канайма» – это столовая гора Рорайма, возвышающаяся двумя «ярусами» на 3000 км. Она имеет форму треугольника, а сверху абсолютно плоская, поэтому некоторые даже предполагают, что Рорайма раньше была гигантской пирамидой, построенной древней цивилизацией. Нижний «ярус» горы часто обволакивают облака, так что со стороны и с самого плато кажется, что она парит в воздухе. Путь на вершину Рораймы занимает несколько дней, но если в вас есть дух исследователей, решайтесь – и вы точно не пожалеете.

Фото: www.skyscrapercity.com

В отличие от тропической «Канаймы», в парке «Сьерра-Невада» нет буйной растительности, зато именно здесь берет начало самая длинная в мире горная система – Анды. И если в «Канайме» вы сможете увидеть тапиров, обезьян и попугаев, то в этом регионе – оленей и медведей. «Сьерра-Невада» – это земля ледниковых озер, заснеженных вершин и суровой природы. У смельчаков будет возможность подняться на пик Эспехо высотой 4765 метров, причем сделать это можно без особого труда – туда из города Мерида ведет самая протяженная и высотная канатная дорога в мире.

Фото: www.pinterest.ru

— А как там насчет экскурсий по городам? Не опасно?
Инстинкт самосохранения лучше включать в любом городе – будь то Каракас (столица Венесуэлы), Париж или Москва. В любом из них есть районы, где не стоит гулять без сопровождения местного гида, а уж ночью везде можно найти неприятности. Так что если вы хотите увидеть сердце Венесуэлы – Каракас, не отказывайте себе в удовольствии, помня об элементарных правилах безопасности. И вы сразу же поймете, что местные жители очень дружелюбные, улыбчивые и всегда рады туристам. На площади Симона Боливара часто можно встретить уличных музыкантов и пообщаться с венесуэльскими дедушками и бабушками – скорее всего, через пять минут они пригласят вас к себе в гости.

Тем, кто интересуется искусством, стоит с площади Боливара отправиться в Музей изящных искусств Венесуэлы. В нем хранятся более пяти тысяч экспонатов, среди которых множество образцов европейской и латиноамериканской живописи. И, конечно, экскурсия по Каракасу будет неполной без посещения дома-музея Симона Боливара. Снаружи он совсем не примечателен, но внутри можно увидеть роскошную антикварную мебель, золотые люстры и зеркала, а также оружие, награды и дневники известного революционера.

Фото: www.fragomen.com

А вот город Мерида, в отличие от Каракаса, смело можно назвать туристическим. Здесь есть район «Старый квартал» со зданиями в колониальном стиле, соборами и музеями, поэтому если хотите увидеть испанское наследие во всей красе, покупай авиабилет в Мериду. Кроме того, в городе находится знаменитый Андский университет, так что он считается студенческой столицей Венесуэлы. Благодаря огромному количеству молодежи в Мериде постоянно проводятся фестивали и праздники, самые яркие из которых – Ферия дель Соль (с исп. «Праздник солнца»), Фиеста-де-лас-Велас и Фиеста-де-Сан-Бенита. Во время них вы увидите театрализованные парады, концерты, выставки, соревнования и уличные танцы.

Рядом с Меридой находится парк «Сьерра-Невада» и национальная астрономическая обсерватория на высоте около 3600 метров. Где еще вы сможете так приблизиться к звездам?

Фото: www.iamvenezuela.com

Венесуэла – одна из тех стран, куда едут, в основном, только ради пляжей и Карибского моря, а влюбляются в водопады, крики попугаев, звуки гитары уличного музыканта на площади и облака под горами-тепуи. И сейчас Венесуэла изо всех сил старается доказать путешественникам, что не стоит воспринимать ее исключительно как замену популярным карибским направлениям – она и сама настолько прекрасна, что может дать фору любому из них.

Хотите открыть для себя Венесуэлу? Выбирайте тур на сайте самостоятельно или обращайтесь в отдел онлайн-продаж «Слетать.ру»! Наши специалисты помогут вам подобрать идеальный тур в зависимости от ваших пожеланий.

Позвонить нам по тел.: 8 (495) 137-53-39
Написать нам на e-mail: info@sletat.ru