Время на прочтение: 2 минут(ы)
540

Собираетесь в путешествие, но теряетесь в потоке информации? Мы собрали для вас ответы на часто задаваемые вопросы. Здесь вы найдёте информацию по багажу, документам, билетам и другим важным нюансам о турах.

Почему документы по туру предоставляются за 1-3 дня до вылета?
Подготовка пакета документов осуществляется после того, как авиакомпания формирует полный список пассажиров на рейс и выписывает авиабилеты. Это происходит как раз за 1-3 дня до вылета.
Почему документы не содержат номера электронных билетов, и как их узнать, если планируется электронная регистрация на рейс?
Номера электронных билетов присваиваются не ранее, чем за 24 часа до вылета. Чтобы узнать актуальные данные для электронной регистрации, достаточно сообщить о своем желании по номеру 8 (800) 333 – 99 – 63 или письмом online@sletat.ru
Как узнать актуальные время и аэропорт вылета?
Аэропорт вылета, время вылета и номер рейса указаны в электронном билете. По номеру рейса вы можете в любой момент уточнить актуальные параметры рейса на сайте аэропорта. Кроме того, если туроператор сообщит нам об изменении каких-либо параметров вашего вылета, мы сразу вас проинформируем.
Как узнать норму багажа?
Чаще всего авиакомпании прописывают норму багажа в электронном билете или маршрутной квитанции, которая его заменяет (информация может быть представлена как «багаж» или allow). Если же информация о норме багажа отсутствует в документах, ее можно узнать на сайте авиакомпании по номеру рейса.
Зачем распечатывать документы перед поездкой, обязательно ли это?
Мы рекомендуем распечатать документы, так как их могут запросить при посадке на трансфер, в аэропорту и при заселении в отель. Если вы не успели распечатать документы заранее, это можно сделать в аэропорту за дополнительную плату (на стойке информации, в копировальном центре или на стойке туроператора).
Как понять, кто будет встречать нас по прилете для осуществления трансфера в отель?
Если услуга трансфера входит в ваш тур, представители туроператора встретят вас на выходе из аэропорта за стойкой информации с логотипом туроператора или фирменными табличками в руках. Наименование туроператора или принимающей стороны будут указаны в вашем ваучере.
Где в электронном билете найти информацию о том, какая авиакомпания будет осуществлять рейс?
В электронном билете или маршрутной квитанции обычно указаны аббревиатуры авиакомпаний. Вот расшифровки встречающихся наиболее часто:
ZF — Azur Air
FV — Rossiya
SU — Aeroflot
EO — Pegas Fly
N4 — NordWind
U6 — Ural Airlines
EY — Etihad Airways
QR — Qatar Airways
G9 — Air Arabia
ЕK — Emirates
TK — Turkish Airlines
FZ — Fly Dubai

Остались вопросы? Задайте их по телефону 8 (800) 333 – 99 – 63 или письмом online@sletat.ru. Оперативно ответим!